vasilets » Отзывы vasilets »

Круизный Ярославль

Автор: vasilets
Возраст: 58
Страна: Россия
Круизы
май 2017 – май 2017
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,847
Добавлен: 07.06.2017

Круизный Ярославль

Есть города, которые я называю одноразовыми – заехал один разок и забыл. Но есть и такие, в которые можно возвращаться много раз. Среди них, конечно, знаковые столицы: Вена, Париж, Ленинград, но в этот ряд я могу с чистой совестью записать и небольшой Ярославль. Чем же так хорош этот городок? Так нет у меня ответа на этот вопрос, но почему-то я туда приехал уже четвертый раз и вновь понравилось! Как и прошлые визиты, приезд был всего на один день в составе речного круиза. Рассказ о этом путешествии я уже написал: «Круиз-круиз по Волге вниз…»

А теперь предлагаю взглянуть на фотографии города. Ярославль раскинулся на берегах сразу двух рек – Великой Волги и небольшой реки Которосль. Исторический центр города, в целом, невелик, 2-3-4 часа пешком достаточно чтобы увидеть все самое-самое в центре. Главный объект - Спасо-Преображенский монастырь, который некоторые считают местным Кремлем. Со стороны Которосли у стен монастыря стоит небольшая Часовня Казанской Божией матери в форме ракеты, о которой никто и никогда бы и не вспомнил, если бы чудным образом, ее изображение не попало на 1000-рублевку.

Нельзя пропустить новодельный Успенский собор и волжскую набережную перед ним с отличным видом на Стрелку. В городе множество интересных и необычных церквей. Можно заглянуть в Ярославский художественный музей на Волжской набережной. В городе даже свой планетарий имеется под патронажем самой Терешковой.

В общем, хоть и побывал я в Ярославле четыре раза, но готов вернуться туда еще не раз, чего желаю и всем своим читателям.

  Суда, идущие в Ярославль из Москвы, сначала проходят под мостами     Под этот мостик судно не пройдет, потому посмотрим на него со стороны           А вот и Ярославль     Так выглядит Ярославский художественный музей с Волги     Часовня Казанской Божией матери прямо у входа в Спасо-Преображенский монастырь Именно она изображена на купюре в 1000 рублей     Вход в Спасо-Преображенский монастырь со стороны р.Которосль         Монастырская колокольня, на нее можно забраться за дополнительную денежку             Внутри монастыря                 Памятник российской копейке, которую чеканили в этих стенах в начале 17в     Ополчение Минина и Пожарского тоже формировалось здесь                 Вход в Спасо-Преображенский монастырь со стороны Богоявленской площади     Церковь Богоявления на одноименной площади. Она прямо напротив Кремля-монастыря         Михайло-Архангельский храм, он неподалеку от бронзового медведя     Символ Ярославля-медведь     Хлеб да соль туристерам     Волжский простор     Вид на Успенский собор со стороны мемориала     Медведь - герб города     Успенский собор     Стрелка между Волгой и Которослью     У Успенского собора нет колокольни, но есть колокола     Единственная в России скульптура Святой Троицы     Набережная Которосли             Физкультура под святой сенью церкви Спаса на городу     Сретенская церковь в Депутатском переулке     Пешеходная ул. Кирова     И вновь Сретенская церковь     Знаменская башня на пл. Волкова     Театр драмы на пл. Волкова     Гостиный двор     Ротонда рядом с Гостиным двором     Котяра     Часовня Александра Невского         Советская площадь у городской Думы. Церковь Ильи Пророка     В церкви музей         Все стены церкви Ильи Пророка расписаны потрясающими росписями         Церковь Николая Надеина в Народном переулке     Ярославский художественный музей на Волжской набережной         Во дворе музея Губернаторский сад, там целая выставка необычных скульптур     Ну а этого парня все знают...     Странная скульптура с необычным названием "Самая красивая"))))             Ярославский Планетарий         Необычный купол Планетария         Кроме церквей в городе есть и Колонна         даже Ленин остался в городе"Такой молодой...")))         Пожарное депо с необычной каланчей         Кораблики ждут своих пассажиров у причальной стенки      

Все фотографии отзыва (71)

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Мне нравится

Нравится

6 комментариев

  • Павел

    Сколько раз бывал в Ярославле, а некоторые виды для меня внове. И на круизах сюда ходил, и военные сборы отслуживал, и квартиру снимал, чтобы семье город показать. Причём, из Ярославля тоже "круизы" для местных жителей по Волге ходят. Несколько часовая поездка обошлась нам в совершенно символическую сумму.

    7 июн 2017 в 11:38
    • vasilets

      Сколько не посещай город, всегда можно найти неизведанные виды... На счет дешевых круизов по воде очень сомневаюсь. Нынче речной транспорт очень не дешев...

      9 июн 2017 в 12:49
  • Марина Дмитриева

    Красивый город, как прочие города Золотого Кольца, Ярославль ежегодно посещать можно, не надоест. Скульптуры животных очень понравились, такие колоритные, звери словно живые. А отчего памятников медведям так много, почему именно мишка - символ Ярославля?

    8 июн 2017 в 17:25
    • vasilets

      Про медведя там легенда существует. Когда удельный князь пришел просвещать местных язычников, они на него медведя спустили, А князь очень удачно этого медведя порешил секирой. С тех пор медведь стал символом города и губернии

      9 июн 2017 в 12:50
  • Валентин

    Исторически замечательный Ярославль с обилием старорусской архитектуры, не испортили памятники советской эпохи, но лишь дополнили его культурно-научную значимость. На колокольню Спасо-Преображенского монастыря поднимались? Сколько стоит, интересно.

    8 июн 2017 в 20:21
    • vasilets

      В этот приезд на колокольню не успел, а пять лет назад там был - очень здорово.
      Цена этого года , вроде 250 рублей...

      9 июн 2017 в 12:51