vasilets » Отзывы vasilets »

Грузия. Блиц-калейдоскоп

Автор: vasilets
Возраст: 57
Страна: Грузия
Самостоятельные путешествия
сентябрь 2016 – сентябрь 2016
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 2,934
Добавлен: 05.10.2016

Грузия. Блиц-калейдоскоп

В первый раз в Грузию мы ездили с женой больше 30 лет назад по стандартной профсоюзной путевке: Тбилиси-Мцхета-Гори-Борджоми.

На второй визит в Грузию заложил целых 7 дней, мне казалось, что это очень много. Как же я ошибался... неделя совершенно не позволяет увидеть все самое-самое в этой небольшой, но необыкновенной стране.

В Тбилиси мы прилетели из Баку - это была начальная точка нашего большого путешествия, а затем начался бесконечный калейдоскоп ярких, необычных и экзотических впечатлений

1. Первый день посвятили самостоятельной поездке в Мцхету - старую столицу Грузии со знаменитым храмом Свети Цховели

2. Вечером умчались в Батуми на скоростной электричке

3. На второй день уехали в горное аджарское село Кончкаты. Для меня очень важная точка. На вершине выскокой горы монахи пели нам заздравную песню, а местный батюшка говорил тосты в нашу честь. Это было незабываемо!

4. Третий день посвятили знакомству с потрясающе красивым городом Батуми, а потом нежились на пляже и купались в черном море, наслаждаясь баклажанным отдыхом в бархатный сезон...

А вечерней лошадью электричкой вновь умчались в Тбилиси

5. Четвертый день выдался особенным - мы расселились в центре исторического Тбилиси, чтобы погулять по его колоритным улочкам и принять участие в минислете туристеров. Встреча удалась!

6. Пятый день посвятили поездке по Военно-Грузинской дороге в Казбеги, по пути полюбовавшись древней крепостью Аннанури и заглянув в Арку Дружбы.

7. В Кахетию ехать категорически не хотел, но настойчивый водитель Пако уговорил, как же я ему благодарен, что мы увидели потрясающий город любви Сигнахи и краешком глаза взглянули на Алазанскую долину.

8. Седьмой день был завершающим, его мы провели в шикарном ресторане в Мцхете со своими вновь найденными родственниками

Уезжать категорически не хотелось и было понятно, что вернуться в эту республику придется еще не раз...

В фотоальбоме хочу поделиться мгновениями своего прекрасного путешествия.

Прокрустово ложе Правил не позволило включить в альбом Тбилиси, о нем придется делать отдельный пост))))

  Основные вертикали набережной Батуми - Le Meredien, Chacha tower, Residence, Alphabetic tower     А это самый центр Батуми с высоты смотровой площадки     Канатка по 10 лари           Скульптура Медея     Простой такой домик в центре     А море рядом, мотодельто-гидропланы летают, не переставая.     Дельфинчик под зонтиком     Водица чистая и теплая.         Людей в сентябре мало. Тем более, что завтра начинались затяжные ливни     Раньше на львов не обращал внимания, но помня интерес одного из наших блоггеров к этим животным, сделал снимок. Кто догадается, кому эта фотооткрытка?     Чача башня.         На башню Алфавит можно подняться на лифте за 8 лари     Знаменитые Нино и Али     Батуми на закате     А это уже Мцхета - совсем рядом с Тбилиси. Монастырь Джвари     Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь. Лермонтов писал эти строки именно об этом месте....     А это Мцхета и знаменитый храм Свети Цховели         Тот самый монастырь Джвари вблизи     Кто догадается, что у меня в правой руке, а что в левой?     Горный серпантин     Монастырь Шиомгвиме недалеко от Мцхеты         Монастырские пути-дорожки         сверху зреет белый виноград, а мы за кадром пьем красное вино....     Главный храм Грузии - Свети Цховели     Джигит женится     Монастырь Джвари высоко в горах         Едем по Военно-грузинской дороге в сторону РФ. Первая остановка крепость Аннанури     Водохранилище рядом         Кто желает стать джигитом?         Аннанури на фоне водохранилища         Лошадка и бурки ждут....     Памятник Дружбы народов.....         Высота 2200 - прохладненько...         Кого покатать на параплане? Всего 110 баксов)))))))     Серные ручьи на Военно-грузинской дороге     Казбеги, на дальнем плане должен быть Казбек, но нам он не показался..... Едва видны маковки Троицкого храма в Гергети             Село Степанцминда     Эй вы, гав-гав!, куда Казбек дели?!?     Трицкий храм в Гергети         Арка в Кахетии перед въездом в Сигнахи     И здесь в Кахетии американцы....     Сигнахи на краю обрыва, жаль за облаками не видна Алазанская долина         Улочки Сигнахи     В Сигнахи даже есть собственная "Великая китайская стена"                 Мы выше облаков!         За облаками Алазанская долина     Никак не пойму, кого же мне напоминает этот бюст?!?             Шаржированный Дон Кихот     А это вкуснешая чучхела     Заводская чача.         Храм в Бодбе         Монастырские стежки-дорожки в Бодве      

Все фотографии отзыва (77)

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Мне нравится

Нравится

8 комментариев

  • Александр

    Конечно, очень насыщенное у Вас получилось путешествие. Великолепие фотографий и экзотических мест на них просто впечатляет. Уверен, фотографии с Тбилисским колоритом не хуже.:)

    6 окт 2016 в 12:12
    • vasilets

      Александр, Тбилиси тоже очень хорош!

      18 окт 2016 в 21:30
  • Марина Дмитриева

    Как многолика Грузия - и футуристические небоскребы на набережной, и древние храмы, и собственная "Китайская стена". Думаю, не хватит месяца, дабы объездить все достопримечательности, насладиться вдоволь природой. Спасибо за фотографии!

    6 окт 2016 в 18:26
    • vasilets

      Месяц будет самое оно - 3 недели ездить по стране, а й недельку понежится на море

      18 окт 2016 в 21:30
  • Люда

    Судя по снимкам, Батуми сильно изменился за последние годы, стал совершенно современным мегаполисом. Хотелось бы там снова побывать, побродить по знакомым местам. А как вам грузинсквя кухня? Неужели, кроме чучхелы, ничего не впечатлило и не понравилось?

    6 окт 2016 в 22:18
    • vasilets

      Грузинская кухня великолепна. Конечно, чучхела и хачапури - это не единственное, что понравилось. И хинкали если и супы разные - все-все вкусно и очень!

      18 окт 2016 в 21:29
  • Иван

    Отличные фотографии, очень яркие и атмосферные. Сразу захотелось своими глазами увидеть Грузию, прикоснуться к ее древностям.
    Скажите, море в Батуми чистое? Слышала не очень положительные отзывы. И сколько в среднем стоит покушать в кафе? Какое у местных жителей отношение к туристам из России?

    18 окт 2016 в 15:13
    • vasilets

      Ника
      Нам показалось, что море в Батуми очень чистое. Но в дни нашего приезда не было дождя. Говорят, что дожди там частые, и тогда никаких гарантий нет
      Поесть выходит от 700 до 1200 рублей на двоих скромно, но с пивом

      18 окт 2016 в 21:27