vasilets » Отзывы vasilets »

Кижи морозные, Рождественские

Автор: vasilets
Возраст: 56
Страна: Россия
Самостоятельные путешествия
январь 2016 – январь 2016
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,797
Добавлен: 18.01.2016

Кижи морозные, Рождественские

Есть места, где побывать надо обязательно и непременно. К такой точке на карте России относится и остров Кижи. Деревянный ансамбль Кижского погоста внесен в список всемирного наследия Юнеско.

Добраться на Кижи очень легко на кораблике из Петрозаводска, но это только летом. А вот зимой попасть туда ой, как трудно.

Вариантов два - судно на воздушной подушке, это недешево и очень долго: путешествие занимает около 13 часов.

Либо на вертолете - это совсем недешево, но очень быстро.

Мы воспользовались именно этим путем, и получили невероятные впечатления, усиленные тем, что посетили мы это удивительное место прямо на Рождество.

Нам повезло во всем: вертолет вылетел и не упал, была отличная погода, мороз был всего -25С, не было ветра, не было снега, светило солце. В общем получили все 33 удовольствия!

Не мог не поделится с коллегами и друзьями видами Кижей и своим восхищением этим удивительным островом!

  Зимой в Карелии день очень короткий - в 10-30 утра солнце еще только встает         Я еще не знал, что этот вертолет, застывший на фоне заиндевевшего леса, через час перенесет нас на Кижи     Природа Карелии очаровательна, особенно когда на улице -25С!     Ждать посадку на вертолет также утомительно, как и на самолет))))     Несмотря на чартерный рейс и крошечный а,п,, посадочные талоны выдают обязательно     Волнительные минуты посадки. Мы впервые летим на настоящем вертолете     Фото перед вылетом....     "Он сказал, поехали....!     Живописные острова в заливах Онеги     Несмотря на дикий мороз, льды только у берега, чуть дальше Онега так и не замерзла         Ансамбль Кижского погоста с борта вертолета     Всего 25 минут комфортного полета и мы на Кижах, прямо рядом с монастырским ансамблем. Я путешествовал с женой и ее давней подругой     Главный храм Преображения Господня - построен в 17 веке, высота 37м     Водные маршруты закрыты до весны     Общий вид Погоста - Храм Преображения Господня, Колокольня Кижского погоста и Церковь Покрова Богородицы     Деревянные купола Храма Преображения Господня     Купола Церкви Покрова Богородицы         Дом зажиточного крестьянина             Церковь Покрова Богородицы, в ней вновь проводят службы     Алтарь церкви Покрова Богородицы             Шатровая колокольня, и тоже деревянная     На улице теплее, чем в церкви Покрова Богородицы...     Весь ансамбль Кижского погоста         Мой дом - моя крепость. В лучшие годы в таком доме жило до 22 человек     Зима, мороз, Кижи         Загончик, а позади банька             Зимой на Кижи можно попасть и на судне на воздушной подушке         Одинокий мосток     Очень необычные изгороди     Часовенка     Край острова совсем близок         Мороз, часовня и дорога...     Ветряки и здесь работали             Вход на погост и Шатровая колокольня     Последний взгляд на Кижи     Через минуты - в полет         Все выше и выше!         Высоко сижу, далеко гляжу))))     Над Онегой облака         Черные ледяные воды Онеги и ледяной припой у берега     Там вдали Петрозаводск         Полет закончен, все довольны., особенно я!

Все фотографии отзыва (61)

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Мне нравится

Нравится

4 комментария

  • Оксана

    Карелия чудесна. Я была там только раз в юности и не могу забыть до сих пор. Вы правы, хотя бы раз там надо побывать каждому.

    24 янв 2016 в 15:33
    • vasilets

      Оксана,
      Теперь хочу попасть в Карелию летом!

      27 янв 2016 в 22:07
  • Роман

    Какая красота! Спасибо большое за отчет. Бывал в Карелии по осени, товарищ в гости приглашал. Пожалуй это было лучшее путешесивие за мою недолгую карьеру туриста. Теперь очень хочется и зиму там увидеть. Поеду при первой же возможности, даст Бог дожить.

    18 мар 2016 в 08:59
  • Елена Гулюкина

    Путешествовать зимой в мороз могут только люди уверенные, отчаянные, романтичные и бесстрашные. Этот перелет на остров Кижи для автора - наверняка, самое незабываемое событие. Поражает неповторимостью и торжественностью деревянное зодчество храмов. Не перестаю удивляться - как могли на острове создать такую красоту? Чудеса! И все это дело рук человеческих! Спасибо за великолепный экскурс по Карелии.

    6 мая 2016 в 10:38