vasilets » Отзывы vasilets »

МАКС 2015

Автор: vasilets
Возраст: 56
Страна: Россия
Непутевые заметки
август 2015 – август 2015
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,725
Добавлен: 07.09.2015

МАКС 2015

Сегодня завершился очередной авиасалон МАКС-2015. Самолет - это самый нужный вид транспорта для каждого путешественника, не все любят авиацию, но лично я ее обожаю, поэтому вновь решил заглянуть на аэродром ЛИИ им.Громова. Правда, в этот раз я был не один, а с друзьями-блоггерами - Nomad  и tttasha.

Не зря поется в песенке: "...вместе весело шагать по просторам...", там получилось и здесь - смотреть потрясающие выступления российских пилотажных групп оказалось намного интереснее в компании друзей, близких тебе по духу.

Погода в этот раз порадовала - несмотря на тучи, часто проглядывало солнышко, а дождик брызнул всего пару раз. Общее впечатление, что этот салон оказался намного беднее МАКС-2013. Множество иностранцев отказалось от участия, пытаясь, как можно сильнее напакостить России. Если в прошлые годы на самый конец полетного времени планировались выступления самых сильных пилотажных групп, то в этот раз Стрижи, Русские витязи и Русь выступили в первой половине дня.

Показалось, что посетителей было чуть меньше, чем два года назад, но организация была на самом высоком уровне. Тот транспортный коллапс, который приключился на МАКС-2013,  о котором я писал два года назад, похоже, многому научил организаторов. А может, просто в этот раз не было ливня? 

  Ил-76 - летающая лаборатория для подготовки космонавтов к невесомости. Говорят и туристы могут за большие денежки "вкусить" невесомости     Старенький, но блестящий Дуглас     "Балтийские пчелки" готовятся к вылету в подмосковное небо. Они из Латвии, но фамилии летчиков исключительно русские...     Флажки на любой вкус     ТУ-204 в грузовом варианте     Знаменитый ТУ-95 настоящий русский "Медведь", этой модели почти 50 лет, но она до сих пор внушает ужас всему Западу и даже Америке. Это очень надежный и опасный для врагов бомбардировщик, способный нести ядерное оружие     Шутка авиастроителей))))     ТУ-204 в пассажирском варианте. Отечественный самолет есть, но в серию почему то не идет. Неужели мы разучились строить хорошую авиатехнику?         Все полеты демонстрировали на больших экранах. Хочешь - смотри на небо, а хочешь - на экран     Знаменитая группа Русские Витязи на СУ-27     Олег не отрывался от аппарата     СУ-27     Все выше и выше!         Тяжелые боевые самолеты вытворяли в небе невероятные штуки, жаль, что все время против солнца)))     Самолетный "поцелуй"     Так выполняется роспуск группы самолетов     Это не катастрофа, а самолет-амфибия БЕ-200 за работой. Десять тонн воды летит на зеплю     Знаменитая группа Русь с "триколором"         Даже в последний день МАКСа зрителей было предостаточно     Вот такая загогулина получается....     Еще один роспуск группы         "Пьяный" самолет     Как всегда, на МАКСе не обошлось без дождя     Знаменитый Дуглас - рабочая лошадка Отечественной войны.     Этот Дуглас до сих пор летает     Рядовой снимок с нерядовым явлением - в верхней части "завис" самолет - для наших летчиков это легко!         Мечта о небе начинается с воздушного змея....     Два истребителя в небе, - один с отечественной войны, а второй - современный         Далеко гляжу....         А это наши блогеры - Олег Nomad и tttasha Наташа с мужем на фоне нестареющего ИЛ-76     Первый и единственный советский сверхзвуковой пассажирский самолет-ТУ-144         Подвижный нос-кабина ТУ-144     Горбатый транспортник ВМ-Т "Летающая бочка". Он доставлял на Байконур крупногабаритные грузы         Солдат стоит - служба идет))))     Совершенно непонятно, что тут делает американский флаг?!?

Все фотографии отзыва (43)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

4 комментария

  • Лиза Новгородова

    Это просто удивительно, до чего же красивое и яркое зрелище! Множество самолетов в небе, это как-то немного страшновато и одновременно так необычно. Это просто настоящее искусство! Моему восхищению нет предела. Какие красивые рисунки в небе, видно, что самолеты соблюдают синхронность, но хотелось бы увидеть все своими глазами. Подскажите пожалуйста, как можно туда попасть и много ли для этого нужно денег?

    14 окт 2016 в 18:03
    • vasilets

      Лиза,

      Я мого лет хожу на эти прекрасные праздники и не перестаю восхижаться мощью и красотой нашего воздушного флота
      Все МАКСы проходят на аэродроме ЛИИ им.Громова. ехать туда с Казанского вокзала до станции Отдых, далее специальным автобусом.
      Проходят МАКСы раз в 2 года 2013,15, теперь будет в 2017 в конце августа
      В 15 году билеты стоили около 800 рублей...

      14 окт 2016 в 19:16
  • Максим Нефёдов

    Какое забавное соседство. Чуть ли не самодельный аппарат в аэрографии акулы, смог занять свою нишу на таком серьезном авиашоу. Мне балтийские пчелки понравились, ну и наши тяжелые бомбардировщики. А в кабине, можно было посидеть? И удалось ли вам это сделать? Может есть пару фоток оттуда?

    10 ноя 2016 в 09:43
    • vasilets

      Максим,
      В некоторые самолеты можно было забраться внутрь, но очереди очень большие, мне не удалось попасть....

      28 ноя 2016 в 12:40