vasilets » Отзывы vasilets »

Москва, жара, повторение армагеддона - 2010

Автор: vasilets
Возраст: 55
Страна: Россия
Непутевые заметки
август 2014 – август 2014
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 2,189
Добавлен: 23.09.2014

Москва, жара, повторение армагеддона - 2010

На дворе первый день августа - самый разгар лета. А в Москву вернулся кошмар 4х-летней давности - дикая жара. Если от холода можно легко спастись, одевшись потеплее, то от жары спасения нет. 

Температуры еще не достигли катастрофических отметок в +37-39С, но +33-35 днем - это уже обыденность. Торфяники только начинают гореть и их дым еще не достиг столицы, но все еще впереди, ведь конца раскаленного армагелдона пока не видно.

До чего же изменился климат на нашей земле - еще четверть века назад +23-25С летом - было нормальной температурой, о +30 читали только в сводках погоды из Сочи. Зима была с ноября по апрель, а нынче снег бывает только пару месяцев в году...

Как жаль, что ледниковый период откладывается на неопределенный срок....

Решил поделится фотоподборкой того страшного лета 2010г, так хочется надеятся, что такое больше не повторится!

ПыСы За качество фото не обессудьте - фотографировать в дыму очень нелегко)))) 

  Метро, обычно в нем прохладно, но после месяца дикой жары и смога даже в нем была дикая духота и дым     В разгар дня в городе был дикий смог, дышать невозможно.... Это Новый Арбат - бывший проспект Калинина     Видимо именно смог заставил велосипедиста ездить по лестнице     А это Старый Арбат и знаменитый грузинский ресторан на нем. Хороший, но недешевый...     Дышать почти невозможно, горло першит, а кислорода не хватает     Многие свалили из Москвы, поэтому транспорта совсем немного     Респиратор вместе с мороженным - самый ходовой товар     метро Арбатская - вторая по длине станция в Москве     Новый Арбат и знаменитый книжный магазин на нем     Многие носят респираторы     Министерство иностраных дел - вотчина несгибаемых министров - Громыко в прошлом и Лаврова сегодня...     Герб Советского Союза до сих пор гордо украшает Министерство     На заднем плане хорошо видны курсы валют 4х-летней давности     Причал у Киевского вокзала без всякого фотошопа     "Человек-оркестр" на старом Арбате     Министерство иностранных дел с моста к киевскому вокзулу         Спастись можно только у фонтана     Фонтан у Киевского вокзала     Даже собакам жарко....но у воды намного лучше))))     Страдальцы-транзитники     А ребятне все нипочем!     Модерновый мостик      

Все фотографии отзыва (24)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

4 комментария

  • Анастасия

    Мы тоже отдыхали в этом году в Сочи, но только в июле. В первые день приезда было прохладно и дождь лил целыми днями, уж думали что нормально не удастся отдохнуть.А к концу отдыха стало очень очень жарко. Хорошо, что в августе не поехали. Такой погоды я бе не перенесла опять. А вообще Сочи очень понравился, красивый город!

    29 сен 2014 в 13:37
    • vasilets

      Анастасия,

      Жару терпеть не могу, но если в Сочи ее можно переносить - там бриз с моря, то в Москве это полная катастрофа!

      29 сен 2014 в 14:21
  • Юлия Смирнова

    В 2010м как раз на Старом Арбате была свидетелем, как от смога и жары теплолюбивые иностранцы сходили с ума. По их рассказам лето в городе, да и еще таком загазованном, как Москва, хуже их 40градусной жары в Индии. Советовали пить подсоленную воду с лимоном.Помогало.

    30 сен 2014 в 14:29
    • vasilets

      Юля, это была климатическая катастрофа, просто 50ти дневный ужас....

      30 сен 2014 в 15:44