vasilets » Отзывы vasilets »

Москва, выходной. Операция Буран.

Автор: vasilets
Возраст: 55
Страна: Россия
Самостоятельные путешествия
июль 2014 – июль 2014
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,755
Добавлен: 22.09.2014

Москва, выходной. Операция Буран.

В ночь с субботы на воскресенье в Москве осуществляли очень необычную операцию под кодовым названием "Буран"

Москва потихоньку преображается и в ней пытаются навести порядок - многие годы в Парке Горького стоял макет советского космического челнока Буран. Сейчас пытаются возродить ВДНХ, и приняли решение, что на этой выставке космо-самолет будет смотреться намного луше, чем в Парке отдыха. Ночью разобрали самолетик, погрузили на платформы и повезли на ВДНХ, а это 15 км.

В воскресенье решил посмотреть, что натворили и поехал на выставку, а затем на велосипеде проехал до МГУ и Ленинских гор. Обычно на смотровой площадке стоят машины и собирают средства для Донецкой республики, но в этот раз их не было, может быть поздно приехал.... Зато было полно байкеров - они часто здесь тусуются

По пути фотографировал почти все, что видел вокруг - Москва не так уж и плоха, если на нее посмотреть по-доброму)))

  Памятник покорителям космоса     А это наши крылатые ракетки))))         Московский монорельс - аттракцион для туристов     На улице жара, а ростовые куклы в теплых шкурах     Почти триумфальная арка - вход на ВДНХ         Здоровый сон на свежем воздухе         ВДНХ преображается - везде реставрация и все фонтаны работают...     Кататься можно на чем угодно. Жаль, что у мужика не пиво, было бы правильнее))))     А это корпус космического гиганта советского космического челнока Буран     Нос космо-самолета     Шасси Бурана     А это кусочек крылышка         На другой части крыла знаменитого космического челнока Буран устроился мальчишка     Буран. СССР - забытое достижение исчезнувшей страны     Перекур велосипедистки         Детишки непосредственно сидят на асфальте         А это Дружба народов, но не так, которая исчезла вместе с СССР, а просто красивый фонтан     Дружба народов в действии)))     Уж теперь и не знают, какой ракурс выбрать         Объявление на заднем стекле у блондинки     Вечерком рванул на велике к МГУ     Главный университет России - МГУ им Ломоносова     Смотровая площадка на Ленинских горах     Стадион Лужники     Московские байкеры         Пол девятого, пора домой....  

Все фотографии отзыва (34)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

2 комментария

  • Богдан Дмитрук

    Действительно, ВДНХ возрождается небывалыми темпами, особенно радует что, убрали эти машины, которые собирают деньги непонятно на что, ведь по сути Донецкой и Луганской областей присылали гуманитарную помощь: продукты, детское питание и т.д., но это все делается через государственные фонды, а те кто вот так просто собирают на улицах деньги - большинство - мошенники, которые хотят за работать на людском горе, надеюсь с теми кто собирал на ВДНХ уже поработали власти, и соответственно наказали горе-спасителей.

    22 сен 2014 в 13:41
    • vasilets

      Богдан,
      Людей, собирающих помощь ДНР и ЛНР на ВДНХ никогда не видел, хотя бываю там часто.
      Но если бы они там были, я не имею ничего против - это частная инициатива, направленная на святое дело - помочь нашим братьям и сестрам, гибнущим под артобстралами украинской армии.

      22 сен 2014 в 13:57