vasilets » Отзывы vasilets »

Хургада, море и песок

Автор: vasilets
Возраст: 54
Страна: Египет
Самостоятельные путешествия
март 2013 – март 2013
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 2,331
Добавлен: 10.09.2014

Хургада, море и песок

Египет вновь бурлит, в нем опять революция, сейчас там +45, а ведь еще в конце марта там было комфортно и приятно.

Впрочем, несмотря на все политические проблемы, альтернативы Египту нет и, наверно, не будет, ведь Красное море - одно из лучших на земле, да и пустыня Сахара тоже весьма интересна. 

  Побережье близ Хургады     Вода чиста и прозрачна близ отеля Аква фан         Отель Аква фан                 Драндулет в пустыне, желающие могут за руль...     Корабли пустыни         Аксакал             Сахара каменная         Окаменевшая птица     Яйца динозавра?         Сидю, куру     Лица девочек скрывают с 12-13 лет..         Танцы-шманцы     Море цвета ультрамарин             Антигравитация     Много рыб почуяли жрачку     Как хорошо быть капитаном         Спортсмен на море         Солнце, ветер и море...     Обычные жилые кварталы             Чтобы это значило? Мумия в очках?!?     Давно сидим...         А чего это вы тут делаете?!?      

Все фотографии отзыва (40)

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Мне нравится

Нравится

16 комментариев

  • Владимир

    vasilets, привет. Скажи, пожалуйста, а не страшно вообще там с бедуинами общаться?) Ну в смысле мало ли, своруют что-нибудь, или на верблюда этого посадят и ещё денег требовать будут? Про верблюда, конечно, шутка, но в целом я слышал истории, что бедины из пустынь иногда не отличаются дружелюбием? Или это миф?

    10 сен 2014 в 12:41
    • vasilets

      Беспорядок на улице - это для них нормально. Ведь местные арабы в душе так и остаются бедуинами 17-18 века, поэтому чистота на улице для них совсем не обязательна!

      11 сен 2014 в 13:16
    • София

      Нас привезли к бедуинам организованной группой, чего там боятся? хотя по пути трансферный гид рассказывал, что они зарабатывают на жизнь выращиванием наркотиков в горах. Но нас было много, автобус русских туристов, наверное в два раза больше, чем там бедуинов в поселке было, чаем каким-то поили местным.

      12 сен 2014 в 13:28
    • vasilets

      Пока мы толпой перед ними, боятся нечего)))

      13 сен 2014 в 23:47
  • Марина

    Египет - неповторим. Его шарм и экзотика притягивает многих. оказавшись здесь, как будто возвращаешься на много столетий назад, в Древний Египет.
    Красное море притягивает своей чистотой, в прозрачной воде видно плавающих рыбок. Отели, пляжи, развлечения рассчитаны на любой вкус и кошелек.
    Вот, интересно спросить, а правда что на верблюда можно сесть бесплатно?. А когда захочешь слезть с него, нужно платить, иначе не спустят на землю?

    10 сен 2014 в 13:28
    • vasilets

      Марина,

      Я был в Египте шесть раз и надеюсь еще туда поехать))) Особенно хорошо неповторимое море и кораллы!
      На счет верблюда все правда - в любом месте тебе предложат сесть на него бесплатно. А вот потом начнут требовать много денег за спуск с верблюда - мерзкие людишки. Для обычного человека, особенно женщины, слезть с верблюда самой почти невозможно. Этим пользуются арабы-погонщики.
      Как то раз меня тоже развели, но с моим ростом я легко спрыгнул со спины верблюда, вы бы слышали, как визжали эти непорядочные арабы - они ведь были уже уверены, что деньги у них в кармане! Не поддавайтесь на провокации - аборигены в Египте крайне непорядочны и даже подлы в части отъема денег у туристов.

      10 сен 2014 в 14:01
  • Роман Васильев

    Рисковали Вы, фотографируя их женщин в жилых кварталах. Нам несколько раз рассказывали, что так делать нельзя. что здесь такое не принято и может вызвать ярость местных жителей. Хотя, конечно, скорее они начнут вымогать деньги - что-что, а это египтяне делать очень любят.

    11 сен 2014 в 12:41
    • vasilets

      Роман,
      Я стараюсь подходить к людям с улыбкой, если нет улыбки в ответ, значит стоит спросить разрешения на фото. Но в данном случае все прошло удачно. Вот у бедуинов, которые позируют туристам, все иначе - за любое фото требуют денег

      11 сен 2014 в 13:19
  • Metheat

    Прекрасный отдых для всей семьи в отеле Titanic Beach Выбрали отель в Хургаде, чтобы немного оздоровить детей и отдохнуть от холода и слякоти. Сразу остановились на Титанике по причине наличия аквапарка, желания найти детям компанию (у них разница в возрасте 6 лет, поэтому друг с другом не играют), а себе отдохнуть. Остались довольны и отелем, и отпуском, приедем еще раз, скорее всего летом.

    11 сен 2014 в 13:31
    • vasilets

      Очень хорошо, что вы остались довольны отдыхом! Некоторым хургада не нравится....

      13 сен 2014 в 23:53
  • Инна

    Да, действительно. Красное море не с чем не сравнимо. Коралловые рифы, это нечто. Их краски поражают даже бывалых путешественников. Кто любит дайвинг и другие водные развлечения, тот без ума от здешней красоты. А как вы думаете: реально поехать в Хургаду не покупая тур. Где -то читала, что ездили "дикарями" на отдых за границу, только не помню куда.

    13 сен 2014 в 12:54
    • vasilets

      Я читал о самостоятельных поездках туда. Но не понимаю, зачем? Пакетный тур однозначно дешевлн!

      13 сен 2014 в 23:52
  • Мария

    Vasilets, спасибо за замечательные фото, вы отменный фотограф! Вижу вы ездили в марте, холодный ветер застали? Комфортно ли было купаться в море? И еще,скажите, хороший ли спуск в воду непосредственно на пляже вашего отеля? Детям до 5 лет подойдет? Будем рассматривать ваш отель как 1 из вариантов.

    13 сен 2014 в 13:03
    • vasilets

      Вы знаете, ничего особенно плохого про свой отель сказать не могу, за исключением плохой еды и маленького пляжа . Заход в воду отличный. В этот март вогода была отличной, а вот пару лет до этого в шарме были дикие ветры...

      13 сен 2014 в 23:51