vasilets » Отзывы vasilets »

Китайские чудеса: Войско из глины и Шаолинь

Автор: vasilets
Возраст: 47
Страна: Китай
Самостоятельные путешествия
октябрь 2006 – октябрь 2006
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 2,493
Добавлен: 01.09.2014

Китайские чудеса: Войско из глины и Шаолинь

Китай удивительная страна, в нем столько чудес, что не перечесть. За две недели удалось увидеть столько необычного, что голова шла кругом.

Сиань - древнейший город, о котором большинство туристов даже и не слышали, а очень зря. Ведь, именно там расположена знаменитая терракотовая армия императора Цинь Шихуана. Тысячи глиняных скульптур в рост человека, и ни одного одинакового лица!

А около Лояна можно полюбоваться гротами Лунь Мэнь, но самое главное - можно отправиться в знаменитый монастырь Шаолинь, тот самый, в котором готовят непревзойденный бойцов

Мы там побывали, удивились , восхитились и поразились. 

  Проход под Сианьской стеной     Такие вот китайские стражники     Сиань.Стена,Туман     Бей в барабан, т.е в колокол     Что бы это значило?     Сиань. Мусульманский квартал     Сиань. Барабанная башня         Резьба по дереву             Знаменитое терракотовое войско под Сианем         Тысячи воинов охраняли императора             Медная колесница     А это штаб глиняной армии     Этих вояк надо восстанавливать     Похож?         Пагода гусей     А, ведь, к монахам прикасаться нельзя         Кому птичек на обед?    

Все фотографии отзыва (25)

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Мне нравится

Нравится

4 комментария

  • Наталья Минькова

    Мне кажется в Китае можно прожить десятки лет и все равно открывать для себя что-то новое, каждый город, даже самый маленький, является уникальным. Сиань - прекрасный город с невероятной историей. Хотелось бы услышать больше о Шаолине ! Из какого города вы добирались до монастыря ?

    21 сен 2014 в 13:31
    • vasilets

      В Шаолинь ездили из Лояна. Подробный рассказ здесь http://www.ayda.ru/story104761-19168

      21 сен 2014 в 14:05
  • Елена

    Тоже была в Шаолине, правда, давненько. Но судя по вашим фотографиям, монастырь ничуть не изменился. А какие красивые высокие горы его окружают, как древние защитные ворота. До сих пор помню это чувство величия и неприступности. Китай интересная страна, культуры совершенно разные. На меня, простую русскую девушку, в китайской глубинке местные смотрели как на чудо и даже просили сфотографироваться:)

    22 окт 2014 в 12:38
    • vasilets

      Елена
      Монастырю несколько сот лет и он мало менялся за эти века, поэтому 5-10 лет для него - это вообще не срок)))
      А русские девушки во всем мире привлекают внимание, ведь русская красота до сих пор ценится везде!

      7 июн 2016 в 11:54