Карнавалы - AYDA.RU

Главная > Отзывы туристов об отдыхе > Карнавалы



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Мало какое событие в мире сравнится по масштабности с карнавалом, поэтому туры, приуроченные к этому событию, становятся все более популярными. Карнавалы проходят не только в Рио-де-Жанейро и Венеции, но и в немецком Кельне, испанском Тенерифе, французской Ницце, американском Новом Орлеане или индийском Гоа. Благодаря интернету, увидеть любой карнавал онлайн может почти каждый житель нашей планеты. Красочные рассказы туристов, которые вы найдете на нашем сайте, также помогут окунуться в невероятную атмосферу этого действа.

Так, смотреть бразильский карнавал в Рио, открывающийся в конце февраля, съезжается несколько миллионов туристов со всего мира. Карнавал открывается передачей ключей «королю» и город на несколько дней погружается в безудержное веселье. Главное событие праздника — выступление школ самбы на Самбодроме. Увидеть эту часть карнавала бесплатно невозможно — за билеты на трибуны придется отдать от 30 до 1000 $ и больше.

Не менее известный Венецианский карнавал открывается в феврале. В это время на улицы Венеции выходят сотни людей, одетых в персонажей комедии «Дель Арте», чьи лица непременно закрыты масками. Основные действия происходят на площади Сан-Марко, Большом канале и Виа Гарибальди. В это же время в различных венецианских палаццо проводятся костюмированные балы, за вход на которые нужно отдать несколько сотен евро.

Рассказы путешественников, размещенные на нашем сайте, не только поведают о событиях карнавала, но и помогут избежать возможных неприятностей во время проведения празднеств. Стоит помнить, что во время проведения карнавала многие заведения в городе закрываются, а цены в отелях вырастают в несколько раз по сравнению с обычными. Кроме того, в эти дни нужно быть особенно внимательным, потому что количество карманных краж, как правило, заметно возрастает. Не рекомендуется во время проведения карнавала и арендовать автомобиль для передвижения по городу, поскольку большинство улиц перекрывают для автотранспорта.

Карнавалы из Москвы


Отзывы туристов о карнавальных турах

сортировать по: дате полезности
Написать отзыв

24.04.2017   Необычные скульптуры Базеля
Швейцария, Карнавалы 109 просмотров
+10
фото
Все мы, что греха таить, видя очередной пример современного искусства, будь то в музее или под открытым небом, скептически поджимаем губы. По-настоящему что-либо нравится редко, то ли дело классические картины и скульптуры — красивые, со вкусом, и главное, понятные. Насчёт понятности, правда, не стоит обманываться. Художники во все времена закладывали в свои произведения некие символы, и без соответствующих знаний, мы никогда не угадаем замысел, не "прочтём" сюжет. Просто у современных мастеров символов ещё больше, и любую идею они предпочитают хорошенько спрятать. Но делается это чаще всего ради нас с вами — чтобы мы учились смотреть внимательно и ленились думать. Двуликий...
Март 2017 Отзыв был полезен: Да 1 2 комментария


13.04.2017   Фонари карнавального Базеля
Швейцария, Карнавалы 385 просмотров
+100
фото
К нашей поездке я успела хорошо подготовиться, невзирая на то, что отведённые на подготовку сроки были сжатыми. Всех нюансов, конечно, узнать не удалось, и кое-что выплыло уже на месте, слегка нарушив наши планы, но в целом, мы почти всегда точно знали — куда, зачем и в котором часу нужно прибыть. Так, мы например решили, что не будем вставать в 3 часа ночи, ради того, чтобы увидеть шествие фонарщиков, открывающее базельский Фаснахт. Дело в том, что Фаснахт длится 72 часа — в 4 утра начинаясь и через трое суток в это же время заканчиваясь.       Когда-то в прежние времена по улицам шла...
Март 2017 Отзыв был полезен: Да 2 11 комментариев


10.04.2017   В поиске символов
Швейцария, Карнавалы 194 просмотра
+16
фото
Базельский василиск — страшное чудовище! У него голова петуха, тело змеи, жабьи лапы и крылья дракона. Но если честно, он — симпатяга. Милейший монстрик, который очень мне нравится. Баслерам их василиск тоже, видимо, нравится. Не зря же они назначили чудище символом города, и где только не понаставили его изображений. А, собственно, где?..   В поисках Василиска В 2013 году я впервые побывала в Базеле вместе с мужем и дочкой. Мы тогда неплохо погуляли, но мне этого оказалось недостаточно. Хотелось бы бродить дотемна, увидеть больше улиц и площадей, посетить хоть парочку музеев и ...найти василисков! Мне хотелось собрать свою фото-коллекцию этих...
Март 2017 Отзыв был полезен: Да 1 6 комментариев


27.03.2017   Кто такие Ваггис и зачем нужны "Плакетте"
Швейцария, Карнавалы 215 просмотров
+60
фото
Накануне базельского карнавала внутри здания вокзала продавали какие-то значки. Довольно дорогие, по цене от 10 франков — считай, 10€. Мы решили, что обойдёмся и без них, тем более, что предназначение этой "ерунды" было нам неведомо. Как выяснилось впоследствии, значок называется "Плакетте" и является своего рода оберегом от злобных Ваггисов. Хотя, какой оберег может от них спасти? Ваггисы, они же по определению злобные...
На самом деле, покупая такой значок, вы просто жертвуете деньги городу, тем самым поддерживая проведение Фаснахта, ведь в этот праздник вкладываются огромные средства.
Да, признаюсь, мы грубо нарушили правила, но это произошло по незнанию. Только дома, как следует изучив...
Март 2017 Отзыв был полезен: Да 2 8 комментариев


20.03.2017   "Детский" карнавал Бёрна
Швейцария, Карнавалы 232 просмотра
+78
фото
Хоть и начала я рассказ о швейцарских карнавалах с описания огненного праздника в городе Листаль зажигает, первым карнавалом, который мы посетили в Швейцарии, был бёрнский Фастнахт.
Праздник в Берне длится 3 дня, но мы успевали только на второй — "детский". Вообще-то разницы никакой нет, и разделение парадов на основной, детский и заключительный весьма условно. В этом мы убедились впоследствии, проведя целых два дня на карнавалах в Базеле. Детей много всегда, а музыканты в любой день подходят к своему делу серьёзно.
 
Музыканты. Вот, пожалуй, основное отличие швейцарских карнавалов от итальянских. Впрочем, в Италии в каждом городе все происходит вообще по-разному.
Карнавальное шествие в...
Март 2017 Отзыв был полезен: Да 2 8 комментариев


16.03.2017   Листаль зажигает
Швейцария, Карнавалы 248 просмотров
+84
фото
Карнавалы... Ну, что я могу с собой поделать! Полгода после посещения итальянских карнавалов в 2016-ом я жила под впечатлением, а следующие полгода — ожиданием. В том, что мы поедем снова, сомнений не было, и я с удовольствием и предвкушением перебирала различные карнавальные туры.   И вот, за пару месяцев до карнавалов, а выпадали они в 2017 году на последнюю неделю февраля, выяснилось, что отпуск мне не дают! Причём, на первую неделю марта — пожалуйста, а конец февраля никак. За прошедший год я настолько успела привыкнуть к мысли о поездке, что поверить в то, что она не состоится, просто не получалось! Снова и снова я раскрывала красочные рекламы...
Март 2017 Отзыв был полезен: Да 0 10 комментариев


16.11.2016   ЯРМАРКА В НОЯБРЕ
Англия, Карнавалы 420 просмотров
+10
фото
УЖ НЕБО ОСЕНЬЮ ДЫШАЛО ну и пара фотографий с блошиного рынка ЯРМАРКА и всегда об эту дождливую пору в город приезжает ярмарка аттракционов - шум и гам, содом и гоморра   Погода лучше не становитсяно жить становится веселее, по крайней мере детям. Конфет - море,обезьяны, кашалоты, и зеленый попугай.Ярмарки идут в ногу со временем - Свинки Пеппы в ассортиментеС утра чашки еще зачехлены вокруг чайника, но часам к двенадцати все просыпаютсяи хотя висят вниз головами, глазками уже смотрят.
Ноябрь 2016 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


23.06.2016   Снова расцветился город ночной
Израиль, Карнавалы 987 просмотров
+55
фото
Год назад я рассказывала о том,  Как  проходит фестиваль света в Иерусалиме.Но на самом деле, на каждом фестивале город выглядит по-другому. Теперь, когда в середине мая повсюду замаячила реклама предстоящего действа, на зазывных фотографиях сияла огнями уменьшенная копия Эйфелевой башни посреди улицы Яффо. Кажется, ожидалось что-то грандиозное.   Поэтому на фестиваль света 2016 мы поехали, полные предвкушения, я даже дочку убедила присоединиться, однако получилось, что праздник нас несколько разочаровал. Если в прошлом году весь старый город сиял, сверкал, полнился музыкой и запахами еды, то теперь гости фестиваля просто двигались вдоль маршрутов...
Июнь 2016 Отзыв был полезен: Да 5 10 комментариев


14.06.2016   ПИКНИК СТИМ ПАНК В ЗАМКЕ В ЛИНКОЛЬНЕ 05 ИЮНЯ 2016
Англия, Карнавалы 653 просмотра
+6
фото
Стим -панк - это серьезно Почему-то эта фотография шляпы очень популярна на Яндекс.фотоСпасибо, что досмотрели до конца - и в последние выходные августа в этом же замке в Линкольне будет большое сборище стим панка - с прошлом году собралось 10 тысяч человек со всей Европы и со всего мира.
Июнь 2016 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


18.04.2016   Эти маски... (Венеция)
Италия, Карнавалы 777 просмотров
+113
фото
В завершение моей "карнавальной серии" заметок можно бы было просто сделать фотоальбом, и ничего не писать. Ведь маски не подведут, в который раз украсив собой очередную из многих и многих страничек интернета.
Однако, я не могу соревноваться с профессиональными фотографами, которые приходят делать свои снимки ранним утром, когда Маски позируют специально для них и фоном является только Венеция, ещё спящая, не заполненная плотной толпой гостей.
 
К тому же я решила в этой заметке не касаться истории венецианского карнавала, невероятно богатой и захватывающей, но неоднократно уже рассказанной. Позволю себе лишь ссылку на статью из журнала Вокруг Света, которая многим, я уверена, откроет...
Февраль 2016 Отзыв был полезен: Да 1 6 комментариев


06.04.2016   Посланцы мира аллегорий (Виареджо)
Италия, Карнавалы 1,008 просмотров
+76
фото
Полагаю, что судить о верности выражения "лучше один раз увидеть..." любители путешествий могут, как никто другой. Наверняка, и у вас не раз случалась такая ситуация: прочитаешь о месте, куда собираешься, всё, что только можно, пересмотришь сотни фотографий, выслушаешь от "своих" пару-тройку насмешливых замечаний, вроде "тебе туда можно и не ехать, ты всё уже и так знаешь"...А потом реальность оказывается совсем иной, чем представлялось, и ты совершаешь очередное маленькое открытие. Проходит ещё некоторое время, и информация подзабывается, картинки тускнеют, но в памяти навсегда остаются испытанные эмоции и собственные живые впечатления. Этого не заменить ничем. С Виареджо всё именно так и...
Февраль 2016 Отзыв был полезен: Да 1 12 комментариев


29.03.2016   ЕХАЛИ МЕДВЕДИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ - НЕТ, ПАСХА, ЗАЙЦЫ ЕХАЛИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Англия, Карнавалы 765 просмотров
+1
фото
вышла вчера с выставки русского портрета в Национальной портретной галерее - и не пила вроде бы ничего крепче кофе - вдруг зайцы как ломанутся:сначала певец потом волынщик в футболке, как раз 12 градусов тепла - вполне приличное шотландское летону а потом уж зайцы на велосипедах на Пасху  
Март 2016 Отзыв был полезен: Да 0 3 комментария


29.03.2016   Адлояда
Израиль, Карнавалы 1,646 просмотров
+158
фото
Готовьте подпорченные помидоры, друзья мои, и цельтесь как следует, а я буду старательно уворачиваться. Потому что сама недоумеваю, как это можно было: прожить более 20 лет в Израиле, считать Пурим своим любимым праздником и не знать, что такое Адлояда! Даже слова этого ни разу не слышать.
А Пурим у нас любят и празднуют практически всенародно. В школах, садиках и больших торговых центрах проводятся детские утренники, по стране вообще — множество частных вечеринок. Даже на серьёзных предприятиях допускается в этот день всю смену отработать в клоунском парике или с какими-нибудь дурацкими заячьими ушами на макушке.
 
Да, что там! Администрация любого завода вполне способна оплатить работу...
Март 2016 Отзыв был полезен: Да 1 8 комментариев


21.03.2016   Виареджо. Рождение Бурламако
Италия, Карнавалы 1,157 просмотров
+83
фото
Переместившись из Венеции, с побережья Адриатического моря, к морю Лигурийскому, мы попали в зелёный край с красивейшими ландшафтами.
 
Путь лежал через Апуанские Альпы в небольшой городок Виареджо (Viareggio) — бывшую рыбацкую деревушку, которая появилась на карте в начале XVIII века, а ныне превратилась в довольно популярный курорт тосканской ривьеры.
 
Трудно поверить, что Виареджо, затерянный в горах, долгое время оставался курортом местного значения. Сюда любили приезжать на отдых жители Флоренции, а иностранцам по-большей части, городок вообще известен не был.
 
Вышло так, что на привлекательность места почти не повлияли ни окружающие горные пейзажи удивительной красоты, ни...
Февраль 2016 Отзыв был полезен: Да 1 14 комментариев


14.03.2016   Оранжевое безумие (Ивреа)
Италия, Карнавалы 929 просмотров
+89
фото
В предыдущей заметке я рассказала, какой мы увидели Иврею перед началом апельсиновых боев. Пару часов гуляя по тихому, но, звенящему от напряжения, словно сжатая пружина, городу, мы все пытались, но никак не могли представить, что же здесь вскоре начнётся.
 
К 14:00 на главную площадь перед ратушей начали стекаться толпы народа. Мирные "красные шапки" успели благоразумно попрятаться за сетку, и жались вдоль стен. Очень скоро там образовалась плотная толпа, и проход по тротуарам сделался невозможен.
 
На площадь тем временем прибывали действующие лица драмы: крестьяне и аристократы, солдаты королевской и наполеоновской гвардий, дети, наряжённые пажами и много-много бойцов различных команд в...
Февраль 2016 Отзыв был полезен: Да 1 12 комментариев


09.03.2016   Такая странная игра (Венеция)
Италия, Карнавалы 989 просмотров
Та история произошла на самом деле, во время волшебного праздника, в одном из самых прекрасных городов на земле Он стоял на ступенях собора Сан Марко. Неподвижный, словно изваяние, с гордо поднятой головой. Он? Издалека Маска казалась женщиной, карнавальный костюм скрывал фигуру, — это была царица, властная повелительница из иного, Мистического мира. Мы подошли поближе. Рост около двух метров, косая сажень в плечах и большие, слишком большие кисти рук. Все-таки Он. Я остановилась и вперилась в него взглядом, исследуя каждый сантиметр, благо правила приличия позволяли — в дни карнавала такое поведение допустимо и даже приветствуется.     ...
Февраль 2016 Отзыв был полезен: Да 2 9 комментариев


09.03.2016   Ивреа перед боем
Италия, Карнавалы 1,118 просмотров
+86
фото
Что ни говори, а карнавалы я представляла себе как-то однобоко. Казалось, это должно выглядеть везде довольно похожим образом — музыка, шествие ряженых по городу, шум, толчея, улыбки...Все это мне заранее нравилось, и, конечно, не терпелось увидеть праздники собственными глазами, но действительность принесла гораздо больше ожидаемого.
 
Четыре итальянских карнавала, на которых получилось побывать в этом феврале, оказались совершенно не похожими. Различными по задумке, по оформлению и по царящей в городах атмосфере. Самое необычное воздействие на воображение произвёл праздник апельсинов в Иврее. Я о нем скоро расскажу, а сейчас хочу попытаться передать, что мы испытывали в Иврее, прибыв туда...
Февраль 2016 Отзыв был полезен: Да 1 7 комментариев


29.02.2016   Карнавальное шествие в Вероне
Италия, Карнавалы 1,477 просмотров
+141
фото
Чтобы попасть на веронский карнавал, нужно точно рассчитать время приезда, ибо красочный праздник длится в этом городе всего один день — в пятницу перед началом Великого поста. В 2016 году это событие пришлось на 5 февраля.
В Верону мы приехали незадолго до начала шествия, и проходя вдоль крепостной стены, наблюдали, как местные жители стягиваются в центр города, а из автомобилей выбираются наряженные детишки.
   
Более всего и костюмы и общее настроение напомнили израильский  праздник  Пурим, потому что, в отличие от той же Венеции, акцент здесь не делается на сверх-изысканные маски и аристократические костюмы, хотя таковые, конечно, тоже можно увидеть.
Нет, в самом деле, не помни я...
Февраль 2016 Отзыв был полезен: Да 0 11 комментариев


25.02.2016   Кусочки Вероны и Фестиваль ньокки без ньокки
Италия, Карнавалы 1,377 просмотров
+83
фото
Ах, Верона, Верона! Давненько я мечтала сюда вернуться. Снова залюбоваться ажурно-стрельчатыми арками Скалигеров...
     
И навестить несчастную, до блеска залапанную Джульетту...
   
Проверить, остался ли на стенах арочного прохода, ведущего к знаменитому балкону хоть крошечный кусочек, не исписанный признаниями в любви...
   
Постоять возле печального памятника Данте...
   
Пройти под аркой дела Коста и проверить, на месте ли до сих пор большая китовая кость. Говорят, она упадёт только тогда, когда под аркой пройдёт истинный праведник. Эх, висит пока! Понятно, кто же без греха...
 
На Пьяцца делле Эрбе я надеялась купить малину, такую же сладкую, как та, которую муж покупал мне...
Февраль 2016 Отзыв был полезен: Да 1 10 комментариев


22.02.2016   Продолжаем карнавальный репортаж из Голландии
Нидерланды, Карнавалы 1,003 просмотра
+189
фото
                        [Продолжаю репортаж из карнавального Лимбурга                        photo2749497]]       Кстати вот в верхних провинциях Там где Гаага, Амстердам и Роттердам карнавалов нет. А только у нас в провинции Лимбург и Брабант и в Германии и Бельгии рядом.     ...
Февраль 2016 Отзыв был полезен: Да 0 3 комментария


Написать отзыв


отзывы туристов
» Авиабилеты (24)
» Автобусные туры (449)
» Горнолыжные туры (249)
» Горящие туры (40)
» Дайвинг (75)
» Детский отдых (168)
» Дневники путешествий (3080)
» Железнодорожные туры (11)
» Заметки о турфирмах (458)
» Карнавалы (36)
» Кемпинги (28)
» Круизы (203)
» Непутевые заметки (207)
» Новогодние туры (258)
» Обучение за рубежом (58)
» Общая тематика (3573)
» Оздоровительные и лечебные туры (167)
» Пляжный отдых (2972)
» Практические советы туристам (1864)
» Путешествия на автомобиле (933)
» Самостоятельные путешествия (4925)
» Свадебные путешествия (68)
» Событийные туры (180)
» Туры для пенсионеров (17)
» Туры на майские праздники (91)
» Флора и фауна (233)
» Шоппинг (238)
» Экзотические туры (225)
» Экскурсионные туры (1248)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Валерий Марков
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Angel_Of_Darkness
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Алла Артемьева
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.