Бахрейн в пол ноги с ребенком

Главная > Бахрейн > Отзывы об отдыхе > Новогодние туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Irmona
Возраст: 32
Страна: Бахрейн
Новогодние туры
28 декабря 2018 – 4 января 2019
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 512
Добавлен: 05.01.2019

Бахрейн в пол ноги с ребенком

Вечный вопрос – куда податься на Новый год ? а мы в Бахрейн! Куда-куда? А где это? А что там делать? Давайте по порядку. Почему мы выбрали эту страну? Прямо скажем, случайно. В этот новый год нас стало на 1 человека больше. Выбор стран с малышом в 10 месяцев не так велик (хотя мы уже успели сгонять в Турцию и Черногорию). Хотелось, чтобы было тепло, безопасно и недалеко лететь. Конечно, мы смотрели Вьетнам, Таиланд, Арабские эмираты.. Но по ряду причин, все варианты отпали сами собой. И тогда я спросила нашего турагента – а может предложите что то еще ? на ваш выбор.. ммм. Она говорит: «А может, в Бахрейн? Это новое направление для русских туристов, Чартеры открыли только в октябре 2018 года…» Попытались найти информацию о стране или блоги на youtube.. но слишком мало всего.. решили рискнуть.. а почему бы и нет? У арабов должно быть чисто и не так холодно, да и лететь всего 4.5 часа..Бахрейн – страна Персидского залива. Любое место ребят из Саудовской Аравии – их соединяет мост 25 км . Едут погулять и выпить ) вот  и все сведения..

Забронировали с 28.12.2018 по 5.01.2019, ждем билеты. Первый сюрприз, перенос даты рейса на сутки. Не зря по радио сказали, что лишь 1% туристов собирается встретит новый год 2019 года за границей.. видимо, не набралось желающий открыть новое направление.. Ок, поменяли билеты на поезд. И не зря! Оказывается, есть такая фирма как ТКС – выкупают вагоны у РЖД и делают их действительно комфортными (ТВ, ужины завтраки, кондиционер, доступ по карточке, набор путешественника). Повезло )) компания перевозчик URAL airlines.. Время в пути 4:40. За все время дали жалкую булочку с кусочком колбасы и сок. Отель выбирали по картинкам – с бассейном. Happy days hotel оказался гораздо старее , чем на фото.. почти как советский союз.. Бассейн на крыше ну очень холодный, а на пляж в такую погоду не тянет, хотя и возят на автобусе туда обратно.. русские пенсионеры ездили и меряли с градусником воду )

Кстати, про погоду. Мы читали, что в декабре- январе температура 21 градус плюс. Что это? Платье и колготки 40 ден. Днем тепло, можно и без колготок иногда. Вечером ветерок, хорошо бы шарф накинуть. Проще было доплатить и поехать в Турцию все включено.

Еще про отель – пишут, что нужен депозит 150$, у нас не попросили. Номер на 9 этаже – вид потрясающий. Питание – завтраки – ужины. Скромно, но не умрешь с голоду. Из минусов отеля – страны – постоянный гул автомобилей и пробки. Передвигаться только на такси – пешком мало где пройдешь – особенно с коляской. Цены кусаются. Взяди 300 $, потратили только 45 $  на троих за визу. Остальное по карте . Работает uber, расчет по карте, но нужен бесплатный wi-fi. Такси городское – оплата наличкой и дороже. Хотели взять экскурсию – взяли. Мост, верблюжья ферма и алкогольный магазин))) цена 35$ На человека. 31 декабря . Ждем .. час, два, три. Время уже 16… экскурсия не состоялась .. пробки ..деньги вернули в последний день.. Куда еще возят – в старый город и аквапарк… Ок, устроили себе экскурсию сами. В Дельфинарий ) цена 4 дирхамы – 800 рублей на человека, с ребенком здорово. Пришли утром – там ребята из детского сада . Тюлени, дельфины, фото бесплатное ) шоу идет 2 часа.

Еще взяли тур в алкогольный магазин – пешком 3 км )) алкоголь вроде разрешен, но в магазинах не продается. Есть один магазин при отеле Gulf, рядом со старой мечетью Al Fatih grand mosque . Путь к Аллаху на авто , пешком добраться тяжело, но мы дошли) в магазине 2 отдела – европейский алкоголь дорогой, вино от 1,5 тыс руб.. и для индусов – подделки пива, виски не так дорого. Пиво в номере 700 руб за 0,33. Обратно на такси. Спасибо дяде охраннику – помог найти машину) ждали ждали потерялись, а wi-fi не ловит уже…нашли по рации, из отеля не выгнали пока ждали)

Еще в интернете писали про обзорную площадку в Bahrain world trade center. Приехали, вход только для сотрудников офисов.. Внизу торговый центр.. Одни бренды Louis Vuitton, Gucci, D&G…охранники, арабы.. Короче, не для русских.. Вообще торговых центров в Бахрейне много. Можно разделить на 3 группы: 1) торговый центры типа Moda Mall – где одни бренды, космические цены и арабы. 2) специализированные торговые центры типа Gossi Mall – весь этаж одни сотовые телефоны, техника. Айфоны дешевле , чем в России, но доп услуги дороже – например, поменять стекло стоит 1000 р, а iphone 7 стоит 180 дирхам или 30 000 р. На втором этаже почему то расположен унивеситет. В Пятницу все закрыто – молятся. 3) нормальные ТЦ масс маркет – лучший из них City Centre Mall. Здесь уже привычные нам магазины Zara, Bershka, Pull and Bear, есть продуктовый гипермаркет Carrefour (можно купить специи и даже русские семечки, икру, крупу. Большой выбор детского питание – гораздо лучше, чем в России. Только у над педиатры твердят – что нужно с 6 месяцев кушать мясо, арабские дети мясо не едят, зато есть классные миксы – брокколи+ шпинат + яблоко, или сладкий картофель + манго + банан), на 2 этаже большой магазин City Centre Point. Здесь распродажа всего от одежды до сумок и товаров для дома – цены от 400 р до 2500 руб. а на 3 этаже аквапарк ) seef mall похуже – но съездить можно .

Про Новый год по-арабски. Выбор у нас был не большой, решили подняться в ресторан на  12 этаже и там отметить. Сначала нас не хотели пускать с ребенком. Но кое как уговорили на 40 минут. Послушали, как тетя начальник инструктирует персонал перед арабской ночью) послушали арабскую музыку и ушли. А арабы гуляют по-черному. Алкоголь самый дорогой, девушки легкого поведения , секретные лифты, чтобы никто не запалил.. вот такая мусульманская страна.. Кальян с ребенком курить нельзя, но при этом в столовой в отеле на завтраке местные курят сигареты и пьют вино ! Одно радует – детей очень любят )

Потенциал у страны есть. Но надо еще много , что развивать (общественный транспорт, пешеходные дороги, экскурсии, отели и т.д.) Лет через 10 может и можно вернуться ) ну а лучше добавить деньжат и поехать в азиатский рай )

Фотографии (23)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Бахрейне


05.01.2019   Бахрейн в пол ноги с ребенком
+17
фото
Вечный вопрос – куда податься на Новый год ? а мы в Бахрейн! Куда-куда? А где это? А что там делать? Давайте по порядку. Почему мы выбрали эту страну? Прямо скажем, случайно. В этот новый год нас стало на 1 человека больше. Выбор стран с малышом в 10...
Декабрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


16.12.2018   Ворота Бахрейна — изучать страну начинаем с ее "ворот"
+4
фото
Театр начинается с вешалки, страна начинается с ворот (если они есть). Изучать Бахрейн мы начали с его официальных ворот. Мы прилетели ночью в Бахрейн, встретились с друзьями утром в ресторане отеля Mercure, он и в Бахрейне Mercure... но какие с...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


29.11.2018   Mercure, он и в Бахрейне Mercure... но какие с него виды
+7
фото
Первые фото в Бахрейне я сделал с балкона нашего отеля. Мы прилетели глубокой ночью, разместились в условиях полной темноты. Утром, выйдя на балкон, стало ясно, что Сиф, где находится наш отель, хоть и пригород столицы страны, но это скорее его...
Апрель 2018 Отзыв был полезен: Да 2 0 комментариев


26.11.2018   Al-Ghus House — дом ныряльщиков за жемчугом (ЮНЕСКО 1364)
Бахрейн, Общая тематика 425 просмотров
+5
фото
*Дом, который ожидает прилива, волна за волной, чтобы вернулисьМоряк, руки которого попали в сети времениМесто, стены которого отражают воспоминания о былых ныряльщиках за жемчугом... ** От это всего (извините, я перевел как мог), и еще от...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


17.11.2018   Бахрейн-Манама-город стройка-страна мечта-отличный отпуск!!!
Бахрейн, Пляжный отдых 628 просмотров
Бахрейн-страна контрастов. Здесь есть и бедные и богатые. Отдых здесь похож на эмиратский, но что то не то 
Очень благодарны гиду Людмиле с компании визит Бахрейн ,которая живёт в стране 8 лет,и с любовью обо всем рассказывает 
У нас гостиница...
Ноябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Бахрейн отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Натали
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Lafer-Renaissance Hotel
добавить в друзья
Дмитрий Матвеев
добавить в друзья
Виктория Понкратова
добавить в друзья
Антон Горбатенко
добавить в друзья
night2017ekb
добавить в друзья
Александр Бережной
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.