Церковь Святого Лаврентия (16 в.) — иезуитский храм в Макао

Главная > Китай > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Павел
Возраст: 49
Страна: Китай
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
март 2018 – март 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 329
Добавлен: 02.10.2018

Церковь Святого Лаврентия (16 в.) — иезуитский храм в Макао

Католическая церковь никогда не стояла в стороне от процесса колонизации европейцами новых земель Азии, Африки и Америки. Более того, она в этом активно участвовала, причем силами всех имеющихся орденов.


Современно Макао в 16 веке колонизировали португальцы, и тут же в городе появились католические церкви (и практически каждая по праву носит звание "одной из старейших" в городе). Мы уже с Вами посетили церковь, которую построили доминикацы в 1587 году.




Церковь Св. Доминика в Макао - барокко, конец 16 века


А почти на тридцать лет раньше доминиканцев, в 1558 году на Макао прибыли иезуиты, которые уже через два года возвели на невысоком холме первую свою церковь.


Первая церковь была деревянной, позже она два раза капитально перестраивалась, и до наших дней дошел вариант постройки 1801-1803 гг, в которой еще несколько десятилетий вносились изменения в стиле неоклассицизма с элементами барокко, приобретя современный облик в 1846 году.




Храм получился внушительных размеров. Он имеет форму латинского креста размером 37 м на 29 м, и его практически невозможно снять целиком, просто нет свободного пространства вокруг.




Церковь Святого Лаврентия включена в число 29 объектов, которые составляют Исторический центр Макао, находящийся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО под номером 1110 с 2005 года.









В алтаре центральная фигура — Святой Лаврентий.









Но мое внимание привлекло не это, а симпатичные балкончики в алтарной части. Такое не часто встречается в интерьерах церквей...




На данный момент этот исторический храм выполняет функции приходской церкви — главной церкви одного из шести приходов Макао, логично именуемого приходом Св. Лаврентия.
























На территории храма слева от центрального входа обращается на себя внимание небольшая экспозиция.




Здесь на металлических стойках выставлены параллелепипеды из прозрачной слюды.




Если посмотреть под правильным углом, то внутри проявляются объемные картины, изображающие стиаринные гравюры на библейские сюжеты. Лично мне очень понравилось!






Фотографии (20)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Александр Автайкин

    Скажите, а вас больше интересует описанная тема с точки зрения архитектуры, религии либо истории с точки зрения слияния европейской и азиатских культур? Тема действительно очень интересная и многогранная.

    4 Окт 2018 в 14:53
    • Олег Вел

      Слияние двух культур для меня более интересно. Ведь это можно увидеть, если внимательно смотреть даже в архитектуре. Иезуитская церковь в католическом убранстве, видите? Снаружи в внутри. Внутри свод католической церкви...! Прелесть...!

      4 Окт 2018 в 21:35
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Марина Дмитриева

    Необычная церковь. Что архитектура, что цвета сильно отличают ее от прочих. Чтобы внутри церкви располагались балкончики - такое вижу впервые. Интересно, почему преобладает тепло-желтый цвет, это символизирует солнце?

    7 Окт 2018 в 23:41 | Комментировать
    Отправить
  • Люда

    Очень давно был построен этот храм, а сохранился самым отличным образом. Кто занимается реставрацией и ремонтом? Ведь по всему видно, что этот вопрос постоянно находится в поле зрения ответственных людей. Вероятно, в поддержании порядка участвуют и прихожане? Как часто проводятся службы, много ли людей приходит?

    8 Окт 2018 в 13:02 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Китае


18.10.2018   Шанхай-речная прогулка по городу
Китай, Шоппинг 167 просмотров
+91
фото
Шанхай,один из крупнейших по численности населения город Китая и мира. Расположен в дельте реки Янцзы на востоке Китая. Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире...
Сентябрь 2015 Отзыв был полезен: Да 21 6 комментариев


02.10.2018   Церковь Святого Лаврентия (16 в.) — иезуитский храм в Макао
+14
фото
Католическая церковь никогда не стояла в стороне от процесса колонизации европейцами новых земель Азии, Африки и Америки. Более того, она в этом активно участвовала, причем силами всех имеющихся орденов. Современно Макао в 16 веке колонизировали...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 1 4 комментария


05.09.2018   СУЙНИН-крайнее путешествие по Китаю
Китай, Шоппинг 482 просмотра
+178
фото
Город Суйнин находится в провинции Сычуань на юге центральной части Китая.Провинциия расположена в пределах Сычуаньской котловины. На севере граничит с Ганьсу, на северо-востоке с Шэньси, на северо-западе с Цинхай, на юге с Юньнань.В эпоху неолита и...
Сентябрь 2015 Отзыв был полезен: Да 53 5 комментариев


30.07.2018   ЦЗЯМУСЫ-университетский город в Китае
Китай, Шоппинг 727 просмотров
+177
фото
На побережье реки Сунгари в Китае находится город Цзямусы. К северо-западу от него лежит городской округ Хэган, к востоку от городских окраин простирается приграничная полоса с Хабаровским краем Российской Федерации.   Земли, занимаемые современным...
Сентябрь 2015 Отзыв был полезен: Да 55 5 комментариев


27.06.2018   ЧЖУНШАНЬ-столица ламп в Китае
Китай, Шоппинг 980 просмотров
+193
фото
Чжуншань расположен в дельте реки Чжуцзян (Pearl River) в провинции Гуандун, на западном берегу. Чжуншань имеет скоростное транспортное сообщение с городом Гуанчжоу (Guangzhou), столицей провинции Гуандун, находится недалеко от Гонконга (Hong Kong) и...
Август 2015 Отзыв был полезен: Да 55 3 комментария


Китай отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Виктор Шляхин
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
vasilets
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Владислав
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
SAY
добавить в друзья
Светлана Дудукова
добавить в друзья
Nikolaus
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.