неожиданный Тревизо, называют его маленькой Венецией

Главная > Италия > Отзывы об отдыхе > Путешествия на автомобиле > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Leon
Страна: Италия
Путешествия на автомобиле
июль 2018 – июль 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 273
Добавлен: 02.10.2018

неожиданный Тревизо, называют его маленькой Венецией

После очередного отдыха в Хорватии, решили посетить Италию, а именно Тревизо и Мерано. Позади уже более двух с половиной тысяч км, а впереди еще много интересного намечено посмотреть и первым пунктом был Тревизо. Отель как всегда зарезервирован заранее на booking.com.

Из Хорватии уезжали с печалью, что отдых у моря уже закончился.

прощальное купание с утра пораньше

Двигаемся в сторону границы Хорватия-Словения и постоянно бросаем прощальные взгляды на левую сторону - там море, то оно мелькнет где-то на горизонте, то скроется за горами. По трассе 8 идем в сторону Rupa, хотя можно и по платной А7, но разница не большая. Просто двигаясь по автобану мало что увидишь. Переходим на трассу Е61 в сторону переходного пункта Pasjak.

На границе опять очередь, но движется быстро (в сторону Хорватии очередь раза в два больше, у них впереди еще весь отдых на море). В очереди в основном словены, итальянцы, немцы, австрийцы, чехи, поляки немного из Нидерландов (перечислены в порядке убывания).

Словения пролетела за два часа, но покупка виньеты не отменяется, стоила она 115 хорватских кун на семь дней. Перед самой границей с Италией остановились на парковке возле Restoran and Pansion Una, заметив здесь лотки с черешней и абрикосами. Прикупив и абрикосы и черешню (чудесные на вкус), зашли в ресторан, где пообщались с милой хозяйкой. Она даже вспомнила несколько слов по русски.

при выезде на автобан в автомате берешь такой талон, при выезде вставив его в автомат - оплачиваешь

Граница с Италией произошла незаметно. Впереди Триест со своей сложной развязкой для выезда на трассу А4, еще живы были ощущения, когда проскочили нужный поворот и потом долго пробирались "козьими тропами", то бишь региональными дорогами. На этот раз и водитель и штурман были начеку, повышенное внимание к навигатору и указателям, все прошло замечательно, идем по трассе А4. На карте слева море, но его не видно. Справа OutletPalmanova, как-то мы его уже посещали, маркет как маркет.

Вот и поворот на Тревизо, дорога SR89.

Далее четко по указаниям навигатора, проезжаем по городу, поворот, еще поворот и еще и сообщение - вы прибыли на место. Затратили на дорогу пять часов.

Отель расположен севернее центра города, в десяти минутах пешком до него. Хозяйка отеля B+B Dolce Casa милая дама, общалась только на итальянском естественно и английском. Отель, скорее оборудованный частный дом с парковкой во дворе-саду, небольшой и уютный с обстановкой в домашнем итальянском стиле.

вот такой номер, на первом этаже с выходом в сад

Завтрак на следующий день готовила и подавала сама хозяйка, завтрак вполне нормальный, с горячим омлетом, чудесным итальянским кофе и прочими вкусностями.

После размещения, немного отдохнув, приняв душ и переодевшись (на улице было далеко за тридцать), отправились знакомиться с городом. Наверное и не появился бы этот отчет-рассказ, если бы не одно событие, свидетелями которого мы стали в этот вечер в самом центре, возле префектуры. Но все по порядку. Через минут восемь мы уже стояли у моста-ворот в центральную часть города. Город обнесен местами валом-стеной, есть настоящие городские исторические ворота, а прясла с некоторых сторон представляют собой стену-вал, по верху проложена прогулочная аллея. Перед стеной естественно есть ров, заполненный водой, вообще-то это река, протекающая через город и впадающая в реку Sile, которая так же протекает через город.

Город интересный, очень жаль, что у нас было недостаточно времени для его осмотра. Не удалось прогуляться по его стенам-валам с бастионами и проездными воротами. На некоторых воротах можно увидеть венецианского льва, что показывает принадлежность города когда-то Венецианской республике.

Вот и вошли в центр прошли немного по узким улочкам и оказались на площади с кафедральным собором и баптистерием.

за кафедральным собором нашли вот такие археологические артефакты

Народу полно, суббота, жарко было в этот день, пошли дальше и вышли на площадь Синьории.

Здесь происходило какое-то событие, большое количество людей, все в красных футболах и полиция - все в синем.

Гуляем дальше, используя иногда мапс.ми.

Идем по узким улочкам с удивительными домами, выходим на набережную Гарибальди реки Sile.

Прошли по мостику Данте мимо его стелы

и углубились в университетский квартал.

Здесь посидели в кафешке, ну как же не испробовать знаменитый тирамису, ведь он же изобретен в Тревизо. Здесь нас и захватил дождь.

Потом перестал минут на тридцать и превратился в ливень, сорвав нашу прогулку. В эти тридцать минут забрели на рыночный остров, осмотрели несколько каналов и кварталов.

церковь св. Леонарда

вот такой рынок (рыбный) на острове, время вечернее

во дворе растет каштан, а ствол одет в рукотворную одежку

и постоянно натыкаешься на каналы, мосты, мостики, плотины

Во время ливня простояли минут сорок под мостом в крепостном валу, и после окончания побрели дальше, а день клонился к вечеру.

вот такие валы-стены, по верху проложена прогулочная аллея

вот так река втекает в город обнесенный стеной-валом

дальше гуляем в поисках кафе - чтобы понравилось

Решили что нужно немного согреться и полечить промокшие ноги местной граппой, нашли милое кафе с внутренним двориком, там и посидели, закончив трапезу чашечкой макиато.

дворик кафе

Дальнейшая прогулка, ее тихое спокойствие, внезапно было прервано какой-то суетой и движением. Попалась интересная группа, необычно одетая и пес тоже, а дальше больше, у кафедрального собора все у нас и началось.

Вдруг из-за угла выходит группа в национальных костюмах, с музыкой и песнями, с транспарантами, И вся эта демонстрация идет и идет, туристы спокойно куда-то бредущие впадают в ажиотаж скорее делать фото-видео.

И вдруг слышим знакомую песню в этой итальянской разноголосице, из-за угла выходит Россия - все в национальных одеждах, поют и танцуют, с флагами и транспарантами.

Вот так и нас затянуло в это всеобщее веселье. А все идут на площадь сеньории, где оказывается состоится концерт национальных ансамблей. Там уже все было готово (днем мы не обратили внимание на ряды установленных кресел), и сцена, и кресла - и зрители уже собрались, прибыли и исполнители, и мы за ними, и еще большая толпа туристов.

Дождались мы и выступления российской группы. Были исполнены национальные танцы-сценки, очень все выглядело на высоте, зрители были в неописуемом восторге от их исполнения (а мы особенно) и долго провожали незатихающими аплодисментами.

Вот это выступление и вдохновило на описание путешествия.

Дожидаться конца всего представления мы не стали и отправились в сторону отеля, любуясь улочками и домами в ночной подсветке.

вот она прогулочная аллея по верху вала-стены

и памятник на площади возле вала-стены

общая комната и столовая в нашем отеле пансионе

Утром нас ждала дальнейшая дорога. После отличного завтрака, распрощались с хозяйкой и, конечно, расплатившись за проживание, отправились дальше. С утра мы должны были посетить современный архитектурный комплекс Тревизо.

Когда-то, увидев фото этого комплекса, было решено, что его необходимо посетить, отсюда в общем-то и появился Тревизо.

Минут двадцать от отеля и вот она многоярусная парковка комплекса Unindustria Treviso. На верхнем ярусе - никого - воскресенье. Во внутреннем пространстве комплекса только прогуливающиеся мамы и папы с колясками.

вид парковки со стороны проезда

Сделав несколько фото, с чувством, что замысел удался, отправляемся на парковку супермаркета Panorama (работает и по воскресеньям), расположенного как раз напротив комплекса. В маркете мы затоварились итальянскими сырами, пршутто, граппой и т.п.

Далее путь лежит в Мерано.

Фотографии (147)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Mikhail Bykov

    Очень интересно рассказываешь, автор. Правда много фото однотипных, которые мешают. У тебя есть сменяемость темы в рассказе, так читать понравилось, но когда рассказано о чем-то одном и затем об этом идет 20 фото, уже надоедает, тем более фото сделаны примерно с одного места. Можно их делать в разное время суток или разную погоду, раз у вас был дождь.

    2 Окт 2018 в 18:58 | Комментировать
    Отправить
  • Leon

    спасибо за внимание
    так идешь и снимаешь, на месте не стоишь

    2 Окт 2018 в 21:02 | Комментировать
    Отправить
  • Люда

    Конечно, прогулка получилась интересной, но мало информативной. Непонятно, что находится в комплексе Unindustria Treviso, хотя выглядит он впечатляюще. В центре Тревизо в соборе Дуомо есть очень красивые старинные фрески (так пишут все туристические сайты). Они вас не заинтересовали или сложно было попасть в этот собор?

    6 Окт 2018 в 22:17 | Комментировать
    Отправить
  • Leon

    что находится внутри этого комплекса мало интересовало.
    Интересна сама архитектура (видно, что там какие-то офисы)
    нас в большей степени интересует экстерьер
    просто прогулки - в исторических городах, поселениях, замках, парках, а так же природный ландшафт

    7 Окт 2018 в 09:50 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Италии


02.10.2018   неожиданный Тревизо, называют его маленькой Венецией
+141
фото
После очередного отдыха в Хорватии, решили посетить Италию, а именно Тревизо и Мерано. Позади уже более двух с половиной тысяч км, а впереди еще много интересного намечено посмотреть и первым пунктом был Тревизо. Отель как всегда зарезервирован...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 4 комментария


09.09.2018   Италия экскурсионный тур
В августе 2018 любовались Италией в экскурсионном туре от Библио Глобус (принимающая сторона – Italcamel ). В первый день бросили нас на 4 часа как бомжей "погулять" уставших, голодных, потных после перелета из Москвы в Римини без размещения в отеле,...
Август 2018 Отзыв был полезен: Да 2 1 комментарий


20.07.2018   Воруют
             "Города искусств" - так назывался тур - бесподобные, но часть дополнительных экскурсий пришлось снять по причине, которая указана в заглавии. После Сан-Марино первую ночь ночевали в городке Фаенца в гостинице Polo, четыре звезды. На ужин...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


19.06.2018   Мое мнение о фирме ITALCAMEL
Ездала в экскурсионный тур Жемчужины Северной Италии от ТУИ, принимающая сторона в Италии ITALCAMEL. Наша минигруппа была первопроходцами по этому маршруту, соответственно были небольшие накладки с программоой, но надеюсь в дальнейщем турфирма...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


31.05.2018   Дегустационные туры
Знаете, я хочу поделиться своим отзывом, поскольку я вот тоже так доверила отклику и у меня получился самый незабываемый отдых в жизни. Дело в том, что мы уже очень давно с мужем хотели поехать в Италию, деньги собирали, нам предлагали много...
Апрель 2018 Отзыв был полезен: Да 4 1 комментарий


Италия отзывы туристов
» Авиабилеты (1)
» Автобусные туры (68)
» Горнолыжные туры (21)
» Горящие туры (3)
» Дайвинг (2)
» Дневники путешествий (109)
» Железнодорожные туры (1)
» Заметки о турфирмах (27)
» Карнавалы (10)
» Круизы (12)
» Непутевые заметки (28)
» Новогодние туры (5)
» Обучение за рубежом (3)
» Общая тематика (157)
» Оздоровительные и лечебные туры (7)
» Пляжный отдых (51)
» Практические советы туристам (89)
» Путешествия на автомобиле (51)
» Самостоятельные путешествия (393)
» Свадебные путешествия (6)
» Событийные туры (12)
» Туры для пенсионеров (1)
» Туры на майские праздники (3)
» Флора и фауна (2)
» Шоппинг (40)
» Экзотические туры (2)
» Экскурсионные туры (127)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Дядя Федя
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
PVA
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
li
добавить в друзья
Арсен Григоров
добавить в друзья
Azura Park
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.