Столичный шарм Рабата

Главная > Марокко > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Оксана
Возраст: 51
Страна: Марокко
Общая тематика, Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
сентябрь 2018 – сентябрь 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 327
Добавлен: 26.09.2018

Столичный шарм Рабата

Из того немногого, что мы успели увидеть в Марокко, самые тёплые воспоминания у меня остались о Рабате. Ужасно жаль, что в нашей программе на знакомство со столицей была отведена лишь однодневная экскурсия.

А экскурсия это что? Там глянул, сюда забежал, музей или пару достопримечательностей посетил, и до свидания...
С другой стороны, кто знает, будь у нас больше времени, посети мы столичную медину и местный базар, может, и нивелировалось бы в моих глазах очарование Рабата. Но мы успели увидеть только королевское и историческое «лицо» столицы, как раз то лучшее, что в ней есть.

В Марракеше мы большой ложкой хлебали экзотику; дышали ветром океана в

Эссуэйре; как дети радовались снегу в долине Урика; и улетали из Касабланки, зачарованные узорами арабских мозаик в Мечети Хасана II. Так чем же перевесил всё это Рабат?
Рабат удовлетворил мои эстетические запросы и тягу к цивилизации.

Понимаю, что наверно, так нельзя. Нельзя повсеместно навести идеальный порядок и привести весь мир к единому, эстетически выверенному знаменателю. Или всё-таки можно что-то сделать, сохранив при этом и аутентичность и колорит каждого отдельно взятого места?

Сама ломаю над этим голову. Когда думаю об

обновлённых районах Марракеша, начинаю верить, что можно! Сумели же сделать представительские кварталы по-европейски ухоженными, монументальными, и одновременно сохраняющими не только восточный, но и ни на что не похожий, чисто марракешский дух Красного города.
Но взять, например, недавно отстроенную пешеходную набережную Рабата, которую украшают клумбы с цветами, лавочки, изящные уличные фонари — такая ведь может быть где угодно. В Греции, Турции, Болгарии...

А всё же до чего радует глаз эта цивильность!

И видела я, видела, кучу постов о медине Рабата... Смотрела фото и поскорее закрывала, чтобы не уничтожить собственные, исключительно приятные воспоминания об этом городе. Пусть он остаётся для меня красивым, столичным и королевским.
Мы с этого и начали свою экскурсию, с Королевского дворца Дар аль-Махзен — официальной резиденции нынешнего короля Марокко — Мухаммеда VI.

А сколько вообще дворцов у короля Марокко? До обретения страной независимости в 1956 году, их было много. Двадцать пять в разных городах, а может, и того больше. Однако, о нынешнем состоянии дел сведения довольно туманны, в одном источнике я прочла, что королевских дворцов, готовых в любую минуту принять королевскую семью — 12, но подтверждения этому так нигде и не нашлось.

Будь моя воля, посетила бы все королевские дворцы в Марокко, сколько ни есть. Помечтать-то можно?
Ведь это сулит встречу с настоящей восточной роскошью и лучшими образцами архитектуры, а я в этом смысле жадная

Фотографии (13)


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Алина

    Действительно, в Рабате красивая природа, пейзаж и небо край. Вам очень повезло там побывать, так как нам в свою очередь никогда не хватает то времени, а то средств посетить этот город. Вот видя такие красивые фото, такие достопримечательности города, мне интересно, а есть ли там охранники порядка и те, кто просто следит за постройками, чтобы их не разрушили? А то оградку сделали, а вот сторожителей не наблюдаю.

    29 Сен 2018 в 10:20 | Комментировать
    Отправить
  • Олег Вел

    Интересно, а море в черте города чистое? А мне понравилось фото с маяком. Красиво и празднично смотрится это сооружение. Маяки, это самое лучшее и самое красивое что придумал человек. Это мое сугубо личное мнение. Но я без ума от маяков. И сам служил на флоте и видел их не мало...!

    29 Сен 2018 в 18:44 | Комментировать
    Отправить
  • Николай

    Рабат... Место, где происходили многие исторические события, о которых известно во всем мире...Некогда центр работорговли...Королевский дворец, наверняка напичканный восточной роскошью...он передается преемственно? Из поколения в поколение? Имеют ли доступ туристы для осмотра хоть некоторых помещений дворца?

    29 Сен 2018 в 23:42 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Марокко


09.10.2018   Касба Удайя — шкатулка с сюрпризом
+46
фото
В течение дня, находясь в Рабате, мы периодически выхватывали взглядом мощные и одновременно живописные стены цитадели, стоящей на берегу океана. Из любой точки, с любого ракурса крепостные стены смотрелись великолепно, ноза ними никак не...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 2 3 комментария


02.10.2018   Прогулка-"восхождение" на гору Джебель эль-Келаа
+43
фото
Зачем мы пошли тогда на гору? Ну про "лучше гор могут быть только горы" — это для крутых восходителей и покорителей. В нашем случае это была скорее прогулка на просторе, альтернативная узкоулочным мединам и шумным городским площадям. Я...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 1 3 комментария


26.09.2018   Младшая сестра Хиральды и Королевский мавзолей
+22
фото
В отличие от людей, своих создателей, произведения искусства и памятники архитектуры живут не годы, а столетия. Конечно, если повезёт. В их долгой судьбе, как и в судьбе человеческой, бывают разные повороты. История Башни Хасана в Рабате — тому...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 2 3 комментария


26.09.2018   Столичный шарм Рабата
Марокко, Общая тематика 328 просмотров
+7
фото
Из того немногого, что мы успели увидеть в Марокко, самые тёплые воспоминания у меня остались о Рабате. Ужасно жаль, что в нашей программе на знакомство со столицей была отведена лишь однодневная экскурсия. А экскурсия это что? Там глянул,...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 2 3 комментария


26.09.2018   Плывущая на троне пенных волн
+42
фото
Даже люди, которые мало что слышали о Марокко, наверняка знают, что есть на свете такой город — Касабланка. В первую очередь этой известностью Касабланка обязана нестареющему фильму Майкла Кёртиса, и благодаря нему же образ города необычайно...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 3 комментария


Марокко отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
SochiElegance
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Дмитрий Агафонов
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
ПАНТАРЕЙ
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Татьяна Петлина
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.