Одноэтажная Зеландия... Буллс

Главная > Новая Зеландия > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Павел
Возраст: 49
Страна: Новая Зеландия
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
март 2018 – март 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 439
Добавлен: 18.09.2018

Одноэтажная Зеландия... Буллс

Это был все тот же день самого длительного переезда по Северному острову в столицу Новой Зеландии Веллингтон, где нам предстояла переправа на Южный остров на следующий день. Утром мы размяли ноги во время прогулки вдоль речки, где водится форель...

Я думаю, для разнообразия... Прогулка вдоль форелевой реки

Позже искали, где же по-лучше сфотографировать вулкан Тонгариро в одноименном национальном парке

Проехали... Национальный парк Тонгариро (объект ЮНЕСКО №421)

Потом сделали санитарную остановку в небольшом городке Тайхапе...

Одноэтажная Зеландия... Тайхапе

И настала пора обеда. И для этого у нашего водителя был "заготовлен" городок, с прикольным названием Bulls, то есть просто "Быки".

Место это выбрано было не случайно. Сам городок возник на пересчении двух федеральных дорог номер 1 и номер 3.

Вокруг на сотни километров только фермерские хозяйства, но даже им нужен какой-то общий центр, где будет банк, библитека и клиника, в том числе для лечения их питомцев.

Год основания городка я не нашел, только численность населения — примерно 1600 человек.

Но местной библиотеке в этом году исполнится сто лет, а значит и городу столько уже есть))

По сути, городок расположился на двух пересекающихся улицах-магистралях и занял примерно по 500 метров в каждую сторону от перекрестка.

Познакомиться с ним, пока группа доедала свой обед (а на 20 человек в ресторанах просто физически не могут подать обед одновременно, если таковой специально на этом не специализируется) много времени не требуется. Хотя не смотря на размер, в центре есть традиционный для туристических городков указатель, прям как будто здесь просто куча достопримечательнстей:))

Мы прошлись по одной улице до самого конца...

В конце обнаружили традиционный мемориал местным жителям, погибшим во время Мировых войн (особенно много погибло в Первую). Казалось бы, где Новая Зеландия, а где Европа, но лично для меня стала открытием информация, что по количетву погибших в Первой Мировой войне на душу населения страны Новая Зеландия и Австралия заняли второе и третье место в мире, после Германии. Армии этих стран браво воевали на стороне Великобритании, и практически никто не вернулся обратно через океаны домой... Потому практически в каждом мало-мальском городке есть подобный мемориал.

Вторая удивительная особенность, которая подтверждалась во время всего путешествия — очень большая концентрация магазинов, торгующих элементами декора для дома и актиквариатом.

Не одеждой, не продуктами, а именно этим! В Буллсе таких магазина оказалось три!

Центральная историческая часть города протянулась вдоль дороги 3 (по которой мы сюда приехали). Дорога 1 по-шире, дома здесь по-новее и по-современнее. На ней и стоял наш автобус и ресторан, в котором мы все обедали.

По моим ощущениям, ресторан не удостоился отдельного умоминания в качестве совета на нашем сайте, а вот спорт-бар со свежим пивом я вспоминаю с удовольсвием))

Спорт-бар с выбором свежайшего пива

Фотографии (23)


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Татьяна

    Новая Зеландия-это моя мечта! Природа, глаз не оторвать. А такие маленькие городки как Буллс, настолько атмосферные. Хочется в таких местечках остаться, и пожить пару дней. Насладиться именно необычной красотой этого городка.

    24 Сен 2018 в 12:00 | Комментировать
    Отправить
  • Александр

    Немного по-другому представлял себе Новую Зеландию. Во-первых, думал, что там есть хоббиты (шучу). А во-вторых, не предполагал что кафе внутри похожи на ирландские пабы. Хотя... Буллс - это ведь не вся Зеландия.

    28 Сен 2018 в 11:51 | Комментировать
    Отправить
  • Светлана

    Очень красивая фотография, горы, облака, хоть садись и пейзажи рисуй. Что-то людей на улице вообще не видно. Или они все только на машинах там ездят? Была как-то в небольшом поселке, в Норвегии, там тоже людей на улице не встретишь, все на машинах. Рыбу там можно было ловить? Ловили? Вода очень чистая и прозрачная, купаться там можно?

    28 Сен 2018 в 14:26 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Новой Зеландии


15.10.2018   Гора Виктория — первый взгляд на Веллингтон и залив Фицрой
+15
фото
В принципе, с посещением самой высокой точки столицы Новой Зеландии Веллингтона нам повезло, причем сразу дважды... Как позже признался нам гид-водитель, заезд в это место обычно имеется в виду (но очень глубо:), но не включается в расписание тура,...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


02.10.2018   "Священные воды" Wai O Tapu
+82
фото
Последние примерно 160000 лет в середине Северного острова Новой Зеландии продолжается вулканичекая активность, которая проявляется в появлении геотермальных зон. Я предлагаю прогуляться по одной из самых больших, и однозначно самой красивой из них. ...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 2 3 комментария


18.09.2018   Одноэтажная Зеландия... Буллс
+17
фото
Это был все тот же день самого длительного переезда по Северному острову в столицу Новой Зеландии Веллингтон, где нам предстояла переправа на Южный остров на следующий день. Утром мы размяли ноги во время прогулки вдоль речки, где водится форель... Я...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 2 3 комментария


14.09.2018   Спорт-бар с выбором свежайшего пива
Я Вам не скажу за всю таверну, вся таверна очень велика... После обеда в маленьком провинциальном городке Буллс, у нас осталось время на прогулку. Впрочем, в городке, в котором пара улиц по 300-500 метров. Это много времени не заняло, и мы с женой...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


14.09.2018   Маори — такие грозные, такие гостеприимные
+43
фото
Посещение каких-то местных племен и знакомство с их культурой как правило пользуется большим спросом у путешественников. Но у меня как правило это вызывает сложный спектр эмоций, который можно обозначить, как недоумение на фоне любопытства. Но на...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 2 3 комментария


Новая Зеландия отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Роман
добавить в друзья
Юлия Княжева
добавить в друзья
Семён Мерзляев
добавить в друзья
Света
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья
Владислав
добавить в друзья
Жанна
добавить в друзья
Анатолий Сергеевич
добавить в друзья
Elena
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.