Батуми и отмена виз для граждан Грузии в Россию.

Главная > Грузия > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: MariyaN
Возраст: 32
Страна: Грузия
Общая тематика
январь 2018 – январь 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 705
Добавлен: 18.09.2018

Батуми и отмена виз для граждан Грузии в Россию.

Когда ехал в Батуми было ощущение и внутренний вопрос, а не охренею ли я за 4 дня так от скуки. Но попав в этот город, понял, что там можно с легкостью зависнуть на неделю и больше. 

Батуми не просто прекрасен, Батуми божественен. Это город, где есть чем заняться днем, вечером и ночью. Широкие улицы, море, старые и новые памятники, природные достопримечательности, парки, клубы, канатная дорога, казино, музеи, в общем, все, что нужно для любого туриста. Все это сделано по уму, а не через жопу. 

Ну, а теперь по порядку. 

Население – население шикарно, все знают русский язык, все любят русских, все радушны и гостеприимны, в общем, адекватные Советские люди. Конечно, есть кучка дебилов русофобов и антисоветчиков, аналогов бандеровцев, но это настолько малая часть населения, что их можно считать погрешностью. И главное, что в отличие от республик Северного Кавказа вам никто не будет ебать мозг тем, что мужикам нельзя ходить в шортах, а девушек нада укутывать в платки и прочие религиозные предрассудки. Местные абсолютно светские люди и ходят как мы. 

Море. Галька, бесплатные лежаки и зонтики, переодевали, души и деревянные дорожки ( кто бывал на галечных пляжах оценит. Конечно, по сравнению с Филиппинами и Индонезией море холодновато, но тоже неплохое:) 

Транспорт. Автобусы, поезда, самолеты, даже ходит метеор до Сочи, но он дорог и места там выкуплены по самое не хочу. Работает Яндекс такси и Максим. И тут оккупанты пролезли:))) 

Гулябельность. Да и еще раз да, узкие улочки приведены в порядок, площади ухожены, фонтаны и прочее работает, шикарный парк 30х годов все так же прекрасен, есть даже минизоопарк с птицами, черепахами и тд. На прокат можно взять от электросамоката до гольфмашинки. Короче гулябельность на максимальном уровне. 

Достопримечательности. Старинные здания, церкви (особенно церковь на горе), природные достопримечательности. В общем, все, что надоть есть. 

Еда. А вот с едой жопа. Батуми это, наверное единственное место на Кавказе, где невкусно, причем это отмечают и местные. К сожалению повара, расслабились и готовят на отьебись. Короч как в Москве, что б вкусно поесть надоть знать места иначе накормят невкусным говном. Причем от уличных забегаловок до серьезных ресторанов. Но есть просвет. В Батуми есть нано Макдональс, специально построенное дизайнерское здание с зимним садом. Реально огонь, посещение обязательно:) 

Магазины. На любой вкус и цвет. Что забавно процентов 80 продукции из страны оккупанта:))) Что приятно, представляю, как у местных бендеровцев рвет жопы, когда они заходят в магазин, а там везде российские товары:))) 

Высотки и гостиницы. Город растет вверх, много высотных зданий, но не в формате уродской точечной застройки, а по грамотному. Турки ооооч вкладываются. Конечно, понятно, что это амбиции Эрдогана, который хочет возродить Османскую империю, а так как Батуми это когда то было ее частью, то турки вкладываются не для Грузии, а для себя в реальных фантазиях о оккупации этих земель. 

Цены адекватные. 

В общем если сравнивать Батуми, Сочи и Сухуми. То Сочи и Сухуми это «Юра мы все проебали», а Батуми «Юра мы исправляемся». Реально именно так должны выглядеть Советские курорты, в которые вкладывают ресурс и людям не похуй, как они выглядят. 

В общем если у вас есть мысли о черном море от Анапы до Батуми. Езжайте в Батуми. Он ахуителен, а я много где был и если я так говорю, то значит это да:) 

Ну и конечно я хочу победить гигантскую несправедливость, омрачающую отношения наших братских народов. Если граждане РФ ездят в Грузию без виз, то гражданам Грузии, что б попасть к нам нужно совершить невозможное. Получить визу в РФ для грузина это дико сложно. Поэтому то мы и теряем грузинскую молодёжь, они отрезаны от нашей культуры и страны и своих родственников, им проще безвизово попасть в Европу и учить английский язык. Мы сами себе копаем яму под названием «Грузия чуждая России республика, где новое поколение ассоциирует себя с Европой». Ситуацию необходимо переломить и дать грузинам возможность безвиза с РФ. 

Поэтому я снова обращусь к Президенту России Путину с просьбой отменить визы для грузин для вьезда в РФ. Так, же я обращаюсь к известным российским грузинам с просьбой поддержать мою инициативу. Мы должны сломать барьер, закрывший экономические, культурные, семейные, языковые и другие связи между нашими народами, которые уже сотни лет дружат и вместе добиваются побед. 
#Россия #Грузия #Тбилиси #Батуми #СССР 
Взято из источника: https://vk.com/zaxarov1985?w=wall69465_13049

Фотографии (10)


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Татьяна

    Спасибо за Ваш отзыв. Настолько красочно всё описали. Если были сомнения насчет Батуми, то после Вашей статьи, решено! В следующем году, Батуми-обязателен к посещению! Хотела бы спросить по ценам. Во сколько обойдется в среднем обед в кафе? И какие заведения посоветуете, ну кроме Макдоналдс? Спасибо.

    24 Сен 2018 в 12:22 | Комментировать
    Отправить
  • Сергей

    Ну, я пока в Батуми не был, однако слышал и читал уже очень много хорошего об этом курорте. Правда вы сильно меня удивили, когда обругали местную кухню. В Грузии пару раз приходилось бывать и всё было очень вкусно, причём буквально в любом заведении. Так в чём же исключительность Батуми? И насчёт местных националистов интересно. Вы их там встречали или просто ходят слухи, как говорится?

    24 Сен 2018 в 14:26 | Комментировать
    Отправить
  • Лия

    Фотографии очень красивые! Не ожидала, что там такая архитектура. Пока была только в Тбилиси, и мне там безумно понравилось!
    Про невкусную кухню, конечно, очень удивительно! Казалось бы, море рядом, должно быть еще вкуснее, как же так?) А где вы там жили? Отель или квартира/апартаменты? Неужели хозяева не посоветовали ни одного вкусного места?
    И да, хотелось бы, чтобы больше грузин приезжало к нам в гости!)

    30 Окт 2018 в 15:42 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Грузии


26.11.2018   Туры в Грузию
Добро пожаловать в Грузию! Меня зовут Тамара,  организую провожу туры в Тбилиси и по Грузии, .  свободно владею русским языком, образование у меня высшее . Я имею пятилетний опыт в сфере туризма . хорошо знаю  историю Грузии . С удовольствием  буду...
Ноябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


24.11.2018   Зимний курорт
+4
фото
Привет, где вы собираетесь встретить новый год?Я встречаю каждый год в Сванети (Грузия).Самое красивое и таинственное место на земле,Каждый год многие туристы посещают Сванети,Тетнулди предлагает отличное сочетание умеренных цен и широких...
Декабрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


22.11.2018   Зимние курорты
+8
фото
Какая самая лыжная трасса в Европе,? Мне сказали, что это в Сванети, Тетнулди-  это не только катание, но и настоящее путешествие. Эмоции, за которыми иногда приходится ехать на край земли совсем рядом. Здесь можно было бы снимать «Игры престолов»...
Декабрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


16.10.2018   Невероятная Грузия!!!
Летали всей семьёй в Грузию на две недели. Честно сказать, перед поездкой ожидания были на среднем уровне, но как только оказались в Тбилиси.. все встало на свои места)) город местами соврменный, местами древний. Понимаю теперь почему многие люди...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 3 комментария


18.09.2018   Батуми и отмена виз для граждан Грузии в Россию.
Грузия, Общая тематика 706 просмотров
+4
фото
Когда ехал в Батуми было ощущение и внутренний вопрос, а не охренею ли я за 4 дня так от скуки. Но попав в этот город, понял, что там можно с легкостью зависнуть на неделю и больше. Батуми не просто прекрасен, Батуми божественен. Это город, где есть...
Январь 2018 Отзыв был полезен: Да 2 3 комментария


Грузия отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Visota
добавить в друзья
Sladkaya
добавить в друзья
music0207
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Алексей Матюшин
добавить в друзья
Нелли
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.