Греческая "кругосветка". Пелопоннес. Берега моей мечты.

Главная > Греция > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александра
Возраст: 55
Страна: Греция
Общая тематика
июль 2018 – июль 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 562
Добавлен: 15.09.2018

Греческая "кругосветка". Пелопоннес. Берега моей мечты.

Этот пост я публикую под кодовым названием «Берега моей мечты или жизнь в радиусе счастья».

 АПАРТАМЕНТЫ

Отель или апартаменты?

Перед тем как отправиться в путешествие мы «собираем» тур, очень скрупулёзно подбирая место временной дислокации. Отель или апартаменты? Девять из десяти моих хороших друзей и просто знакомых всегда выбирают отель. Конечно, среди них есть те, кто любит отели повышенной комфортности, есть те, кто ценит добротность (цена=качество) и т.д. Честно, я никогда не понимала тех, кто, собираясь в отпуск, выбирает себе маленький, непрезентабельный, очень бюджетный, мало звёздный, (одним словом - плохенький), но отель. Я пыталась понять, но так и не смогла.

Это сладкое и фальшивое слово «СВОБОДА»

Почему сладкое? Да потому, что в предвкушении долгожданной поездки, восхищенно-радостный отпускник уже изначально всем доволен (аксиома). Доволен, что больше не надо думать об отчётах, планах и прочих «радостях» любимой работы. Доволен, что вырвался на время из привычного круговорота жизни: ему не надо толкаться в городском транспорте или искать место для парковки машины, тратя на это время и нервы, покупать продукты для ужина (завтра/обеда и перекуса), готовить этот самый ужин, выносить мусор, стирать бельё, делать уборку, ложиться пораньше, предусмотрительно поставив в изголовье будильник. Свобода! Такая долгожданная, такая сладкая и такая пьянящая!

Почему фальшивое? Да потому, что отдыхающий как был, так и остался рабом распорядка. Он не ставит в изголовье будильник, но время завтрака проспать боится. Он выбирает короткие по времени экскурсии, чтобы не опоздать на обед или ужин. Взяв напрокат машину, он не уезжает далеко, потому что опять ограничен временными рамками. Городской транспорт, электрички, поезда, автобусы, ходят по расписанию и, иногда, надо очень поторопиться, чтобы успеть на запланированную экскурсию. По факту: прощай завтрак (обед/ужин), если повезёт  - выдадут сухим пайком.

Апартаменты – это совсем другая жизнь! Это и есть настоящая СВОБОДА! И я могла привести тысячу примеров, подтверждающих данный факт. Но я приведу всего один, рассказав о тех апартаментах, в которых жила сама. Мне не придётся что-то усреднять, придумывать, дописывать. «Жизнь такова, какова она есть и больше не какова» (с).

Поскольку, я не знаю мотивацию отказа от апартаментов в пользу отеля, начну с того, что апарты всегда дешевле даже самого дешёвого отеля (в том случае, если вы не захотите снять виллу). Это к рубрике о том, как красиво отдохнуть и не разориться.

Во-вторых, полностью отсутствуют временные рамки. Время – оно ваше, и делайте с ним что хотите.

В-третьих, завтрак, обед, ужин и лёгкие перекусы – исключительно по вашему усмотрению. И это ещё один пункт к рубрике о том, как красиво отдохнуть и не разориться. Греческие продукты карманы не опустошают.

В-четвёртых, апартаменты – это комфорт и домашняя атмосфера. Не верите? Смотрите фото!

Что предлагают апартаменты? Вы помните, пишу о своих, в которых жила.

Итак. Большая греческая деревня (посёлок). Отелей около десятка: маленькие, комфортные, гармонично вписанные в рельеф местности. Львиная доля – это апартаменты, но их тоже не так много. Наш комплекс состоит из трёх идентичных двухэтажных домиков. Мы живём в одном из них, на втором этаже с балконом. Площадь апартаментов более 45 кв.м. плюс огромный балкон по всему периметру дома.

Теперь подробнее. Апартаменты - это:

- 2 спальни, рассчитанных на семью из 4-х человек ( нас всего 2-е, плюс собачка);

- туалет и душевая кабинка;

- гостиная и кухня;

- лоджия.

В спальнях: кровать двуспальная и 2 раздельные кровати, прикроватные тумбочки, шкафы для одежды; балкон с выходом на лоджию. В каждой комнате кондиционер.

В туалетной комнате: унитаз, раковина, современная душевая кабинка; парфюмерно-косметические средства гигиены (мыло, гели, пенка и прочие мелкие приятности). Комплект белоснежных полотенец.

Гостиная: диван, плазменный телевизор, пара кресел, журнальный столик и много свободного пространства (для игр детей, танцев или просто для «воздуха»).

Лоджия: большой стол, стулья, сушилка для белья. Там же стоят ведра, швабры, средства для мытья полов, окон и прочие нужные для поддержания чистоты предметы.

Кстати, каждые 3 дня нам меняли постельное бельё и делали влажную уборку. Круто? Не каждый отель предлагает такой сервис.

Кухня. Это особая тема! Есть всё! И даже больше! Кухня, к какой мы привыкли дома: кухонный гарнитур со шкафчиками и встроенной техникой.

Электрическая плита на 4 конфорки, духовка с парой противней и формочками для выпекания + гриль. Большой холодильник с комплиментом от апартаментов: 2 бутылки воды, 2 пакетика сока, джем, масло и тосты.  

Полный комплект посуды: салатницы, тарелки для первых и вторых блюд; кружки, стаканы, чашечки для кофе, чашечки для чая, бокалы для вина.

Ложки, вилки, ножи (есть даже для резки помидоров), черпаки, шумовка, лопатки.

Современные кастрюли (3 вида), маленькие тазики, ведёрки, сковорода.

Кофейный аппарат с набором дополнительных фильтров и турка (кто как любит заваривать кофе, тот так его по утрам и готовит).

Агрегат для утренних тостов. Семейный обеденный стол.

Вам остаётся только закупить продукты в ближайшем супермаркете или на местных рыночках, которые называются «лайки».

Если захочется впечатлений, то вы их всегда найдёте. Например, в посёлке, где мы отдыхали, есть старая, хорошо сохранившаяся крепость (конец 12 века). Вход бесплатный, гулять можно весь день. Вокруг неземная красота: море, горы, лагуны, яхты, корабли и, практически, полное отсутствие праздношатающихся туристов. Тихая, размеренная жизнь. Но веселье тоже никто не отменял. На территории апартаментов, с согласия и при участии всех отдыхающих, можно подарить себе «греческий вечер», с музыкой, песнями, танцами, вином и барбекю, где каждый может попробовать себя в роли аниматора (правда, на общественных началах). Впечатлений хватит на долгие годы.

Вывод: апартаменты – нестандартный, качественный, бюджетный отдых.

Но это не все «секреты». Парочку я сохранила для следующего поста.

P.S. Я умышленно не озвучиваю фамилию апартаментов. За годы путешествий, плотно общаясь с друзьями, я понял то, что нравится мне, может совсем не подходить даже очень близким мне по духу людям. Поделиться эмоциями от Праздника Отпуска – это одно, а вот угадать (ещё хуже -  рекомендовать) место под капризы – совсем другое.

Я не прощаюсь. Пишите комментарии, ставьте лайки.

Фотографии (48)


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Марина Дмитриева

    Меня стоимость апартаментов уже давно привлекает, они значительно дешевле отелей. То, что свой распорядок дня планируешь самостоятельно - отдельный плюс. Расскажите подробней о крепости, интересно ли вокруг нее гулять целый день? Это единственное древнее строение в окрестностях?

    16 Сен 2018 в 00:55 | Комментировать
    Отправить
  • Александра

    Марина, благодарю за комментарий. Гулять вокруг крепости весьма проблематично, Это акрополь. Фото я опубликую со следующим постом, покажу красоту этого места. Правда, я уже писала, что мой фотоаппарат слега простоват, чтобы показать всю фееричность. Около крепости нет кафе, сувенирных лавок, магазинов. Это обычная греческая деревня: старая её часть находится у подножия крепости, современные дома тянутся вдоль побережья, в другой части деревни. На весь посёлок (деревню) единственный супермаркет и пара частных магазинчиков. Тишина, спокойствие, умиротворение. Дышишь морским воздухом, встречаешь рассвет,релаксируешь в чистейших водах уединённой бухты... и не включив мозги, начинаешь путешествие дальше по Пелопоннесу.

    16 Сен 2018 в 07:49 | Комментировать
    Отправить
  • Николай

    Апартаменты, и это для меня безусловно! А любители отелей обычно клюют на это ласкающее слух слово ОТЕЛЬ...многие потом жалеют. О преимуществе апартаментов подробно и убедительно в этом обзоре! Интересно вот что: при желании отправиться на экскурсию, есть строгий график и планом посещения конкретных мест или компании могут составить и по индивидуальному желанию? Обычно греки не очень-то жалуют этим...

    16 Сен 2018 в 12:05
    • Александра

      Николай, благодарю за комментарий. Я считаю, что если уже планировать свободный отдых, то и экскурсии планировать надо самим. Аренда автомобиля - лучший вариант. А по индивидуальному желанию - это только с индивидуальным гидом.

      16 Сен 2018 в 14:40
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Греции


23.10.2018   Греческая "кругосветка". Метеора. Симфония одиночества.
Греция, Общая тематика 28 просмотров
+58
фото
Симфония одиночества
«Даже в прекраснейших своих грёзах
человек не может вообразить
ничего прекраснее природы»
(Альфонс де Ламартин)
 
Память уже забыла музыку ветра, запах особого горного воздуха и стоны жалобно скрипящих под ногами высохших,...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


20.10.2018   Греческая "кругосветка". Пелопоннес.Город Каламата.
Греция, Общая тематика 134 просмотра
+32
фото
Каламата. Отзывом об этом городе я заканчиваю цикл своих рассказов, посвящённых полуострову Пелопоннес. Каламата не был последним городом в нашем феерическом путешествии. Просто писать о нём мне не очень хотелось. Город меня совсем не впечатлил. На...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 1 2 комментария


16.10.2018   Греческая "кругосветка". Пелопоннес. Коринфия
Греция, Общая тематика 278 просмотров
+60
фото
Счастья много не бывает. Пелопоннес, к Празднику Отдыха, подарил ещё три удивительных дня.      Коринф. Он оказался тем уникальным городом, в котором одновременно сошлись сибаритство с эпикуреизмом. Знать бы заранее, что город так глубоко западёт в...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 2 6 комментариев


04.10.2018   Греческая "кругосветка" . Пелопоннес. Город Нафплион.
Греция, Общая тематика 467 просмотров
+43
фото
Сегодня решила поделиться воспоминаниями ещё об одном городе из моей «кругосветки» по Греции. И хотя прошла всего пара месяцев с того момента как я вернулась домой, на родину, меня уже «замучала» ностальгия. Хочу обратно на Пелопоннес или просто в...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 2 5 комментариев


25.09.2018   Греческая "кругосветка". Пелопоннес. Посёлок Истмия.
Греция, Общая тематика 440 просмотров
+51
фото
Сегодня пришло вдохновение рассказать о посёлке Истмия.
Сам посёлок ничем не примечателен. Своё повествование о нём можно начать так: жила-была обычная греческая деревня в аскетичном убранстве и трудолюбивыми крестьянами. И хотя место красивое – море...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 4 4 комментария


Греция отзывы туристов
» Авиабилеты (2)
» Автобусные туры (40)
» Горящие туры (2)
» Дайвинг (3)
» Детский отдых (12)
» Дневники путешествий (163)
» Заметки о турфирмах (33)
» Карнавалы (1)
» Круизы (17)
» Непутевые заметки (10)
» Новогодние туры (3)
» Обучение за рубежом (2)
» Общая тематика (212)
» Оздоровительные и лечебные туры (4)
» Пляжный отдых (157)
» Практические советы туристам (96)
» Путешествия на автомобиле (43)
» Самостоятельные путешествия (182)
» Свадебные путешествия (4)
» Событийные туры (6)
» Туры на майские праздники (3)
» Флора и фауна (6)
» Шоппинг (42)
» Экзотические туры (2)
» Экскурсионные туры (108)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
vasilets
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Александр Щергунов
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Валекс
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Зураб
добавить в друзья
Марина Луковецкая
добавить в друзья
Николай Федотов
добавить в друзья
Зинаида
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.