Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть первая. Поезда.

Главная > Германия > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: LiudmilaVoyager
Возраст: 45
Страна: Германия
Общая тематика
16 июня 2018 – 23 июня 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 977
Добавлен: 05.08.2018

Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть первая. Поезда.

        В июне этого года мне довелось побывать в Фюссене, небольшом  баварском населённом пункте, расположенном недалеко от германо-австрийской границы. Я тщательно готовилась, и поездка удалась. Но случились со мной три неожиданных поворота событий, непосредственно связанных с Фюссеном.  Рискую показаться занудной, но всё-таки опишу три этих случая.

Часть первая.  Поезда.


         В Фюссен я попала из Мюнхена. Билеты купила ещё в марте, сразу туда и обратно. Зная, что может быть пересадка на станции Бухлоэ, выбрала рейс без пересадок.  Накануне переезда из Мюнхена я не нашла своего рейса на сайте железных дорог, как не пыталась. В день отъезда  пришла  на вокзал пораньше. Мюнхенский вокзал вмещает в себя 36 путей. Согласно расписанию, размещённому на специальных стендах, моему рейсу отводился 27 путь. За час до отхода поезда на табло 27 пути появилась надпись о переносе рейса на 13 путь. Ох уж это число 13! На поезде была надпись Geltendorf. На табло 13 пути было написано «через Geltendorf». У меня были переписаны все станции по пути до Фюссена, и эта станция тоже была. Немногочисленные пассажиры заходили в вагоны. Уверенности не было, но зашла в вагон и я.


 
          Поезд тронулся.  На табло никаких надписей не появилось. Потом машинист заговорил по-немецки, затем по – английски. И тут я услышала:… на ремонте…Бухлоэ… Спросить некого. В вагоне - я и четверо японцев. На счастье, пришли два контролёра, один  говорил по-английски. На мой вопрос о пересадке в Бухлоэ он ответил, что поезд  доедет до Гельтендорфа, а оттуда мы поедем на автобусе до Бухлоэ. Я ушам своим не поверила, ещё раз переспросила. Поезд пришёл в Гельтендорф, машинист объявил конечную станцию, и вот толпа человек в 50 хлынула искать автобусы. Работники железной дороги в оранжевых жилетках показали дорогу до стоянки автобусов. С надписью Фюссен автобусов было два. Одно утешило, что таких, как я, было много. Водителем автобуса, в который я села, была женщина лет 50. Нужно отметить ехала она очень быстро. Таким образом, около получаса прошло в путешествии по шоссе. Мы приехали в Бухлоэ. Железнодорожники опять показали путь к платформе. Поезд на Фюссен ожидался только через  50 минут.  Пришедший, наконец, поезд был не очень длинным и заполненным на две трети. Вновь вошедшие пассажиры едва разместились. При хорошем раскладе от Мюнхена до Фюссена ехать чуть больше двух часов. В сложившейся ситуации переезд растянулся на три часа. Вот такую комбинацию  провернули баварские железнодорожники!  Рейс специально не показали, чтобы на него больше не покупали  билеты. А для заранее купивших билеты пассажиров подготовили автобусы. И поезд до Фюссена пошёл полным. Обратный мой путь через несколько дней был опять с пересадками, но хотя бы на сайте можно было посмотреть маршрут с номерами платформ.  На первом поезде ехала от Фюссена до Бухлоэ. На следующем поезде через пять минут после прибытия от Бухлоэ до Аугсбурга.  В Аугсбурге спустилась вниз на переход, чтобы перейти на другую платформу и через 20 минут отправилась из Аугсбурга в Мюнхен на скоростном поезде.

          Вот тебе и билеты без пересадок!  Вывод: лучше знать немецкий или английский язык. При переезде желательно быть внимательным и не расслабляться. Положительная сторона: проехала по баварским просторам на автобусе, а также прокатилась на разных видах поездов: региональных и скоростном.  Но, безусловно, всё это приключение оказалось неожиданным.

          Ну а что же Фюссен? Ко всем интересным фактам, которые есть в сети, хочу добавить свои впечатления. Фюссен мне очень понравился, и я бы вернулась в это место снова. Все транспортные приключения стоили того, чтобы жить в чудесном городке. Фюссен небольшой, чистый и спокойный.  Возможно, ухоженность вызвана тем, что через этот населенный пункт пролегает путь к замкам Нойшванштайн и Хоэншвангау, а также в Линдерхоф. В Фюссене есть всё!


Два супермаркета, торговый центр, магазин типа Улыбки радуги, пиццерии, ресторанчики с национальной кухней, кафе-мороженое, аптека, салон красоты. Достопримечательности представлены несколькими церквями, Францисканским монастырем, монастырем Святого Магнуса, высоким замком, городским музеем, а также рекой Лех, вода в которой голубовато-зелёного цвета.





 
 


      Стены некоторых домов украшены изысканной росписью. Расписными домами славится Обераммергау, но побывав там, я ещё больше полюбила Фюссен.




          Может быть, в Фюссене и скучновато, но в следующий раз я бы арендовала велосипед и поехала по одному из маршрутов. Самое главное богатство Фюссена – это обилие зелени, свежий воздух и горы. Мне ещё повезло с цветением лип, аромат которых присутствовал повсюду. Больше фото – в приложении к отзыву.

Фотографии (25)


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Юрий

    Очень красивый городок,прямо,как из сказке!Отзыв и фотографии понравились! Спасибо,Людмила!

    7 Авг 2018 в 21:03
    • LiudmilaVoyager

      Юрий, спасибо за комментарий! Мне тоже понравился этот городок!

      16 Авг 2018 в 05:39
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Leon

    классный чемоданчик - на втором фото
    и город прекрасный

    15 Авг 2018 в 23:41
    • LiudmilaVoyager

      Спасибо за Ваше внимание и комментарий!

      16 Авг 2018 в 05:38
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Германии


09.10.2018   Мюнхен-фест. Случайная выборка
+19
фото
Мы произносим — Мюнхен, Вспоминаем пиво, Оно полезно, И на цвет красиво. Октоберфест шагает по стране! Никак нельзя Остаться в стороне! Каждую осень желтеют листья, дни становятся короче, холодает по вечерам, а мне вспоминаются четыре...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 4 комментария


06.08.2018   Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть третья. Фауна. (Змея).
Германия, Общая тематика 1,016 просмотров
+10
фото
Часть третья. Фауна.
       Утром  последнего дня пребывания в Фюссене я отправилась на прогулку к водопаду на реке Лех. Шла минут пятнадцать и наблюдала вокруг себя вот такие интересности.


На двери надпись: Да здравствует Бог!

       Через...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 2 1 комментарий


05.08.2018   Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть вторая. Отель. (Письмо).
+1
фото
Часть вторая. Отель.
Трехзвездочный отель Фрулингсгартен я выбирала, исходя из цены, а также понятности и удобства расположения. На мою радость отель оказался по-баварски привлекательным снаружи и внутри. Интерьер отеля несколько старомоден, но...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 2 1 комментарий


05.08.2018   Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть первая. Поезда.
+19
фото
        В июне этого года мне довелось побывать в Фюссене, небольшом  баварском населённом пункте, расположенном недалеко от германо-австрийской границы. Я тщательно готовилась, и поездка удалась. Но случились со мной три неожиданных поворота...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 3 4 комментария


20.04.2018   История про лестницу
Берлин – город контрастов. Особенно полюбился нам Восточный Берлин своей своеобразностью. Центр Берлина – город, как многие. Восточный же - сплошная галерея под открытым небом: невообразимой красоты сочные граффити на пугающих пустотой лофтах и серых...
Декабрь 2013 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Германия отзывы туристов
» Автобусные туры (16)
» Горнолыжные туры (4)
» Дневники путешествий (101)
» Заметки о турфирмах (6)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (28)
» Новогодние туры (11)
» Обучение за рубежом (1)
» Общая тематика (150)
» Оздоровительные и лечебные туры (5)
» Пляжный отдых (4)
» Практические советы туристам (69)
» Путешествия на автомобиле (73)
» Самостоятельные путешествия (195)
» Событийные туры (15)
» Туры для пенсионеров (1)
» Туры на майские праздники (1)
» Флора и фауна (2)
» Экскурсионные туры (43)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Борис
добавить в друзья
Natalya Oberemok
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Татьяна Летняя
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Ириска
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.