Крым на авто

Главная > Россия > Отзывы об отдыхе > Путешествия на автомобиле > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: галина
Страна: Россия
Путешествия на автомобиле
8 июля 2018 – 26 июля 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 849
Добавлен: 30.07.2018

Крым на авто

Итак, пока свежи воспоминания в памяти нужно переместить их на носитель понадежнее :)
Полезное в пути:

1. Транспондер. Маленькая коробочка позволит проезжать пункты оплаты на скоростных участках трассы без задержек и со скидкой 20%. Главное, после приобретения зайдите в личный кабинет и внесите себя в "белый" список, т.е. чтобы он действовал на всех пунктах оплаты, в противном случае на самом дорогом отрезке дороги транспондер не сработает.
2. Холодильник в авто вещь незаменимая, без глотка прохладной воды далеко не уйдешь и не уедешь.
3. Пробки... От Солнечного до Берегового стояли 2 часа: к Керченскому шоссе вливается поток из Феодосии, а потом дорога и вовсе сужается до одной полосы. Мрак, короче.

Керченский п-ов обязателен к посещению, если едете на авто. Необходимо учесть, что во всех местах, о которых пойдет речь с растительностью проблемы, т.е. выжженная степь и спрятаться особо негде. Желательно взять с собой даже зонтик от солнца. Итак, Керченский:
1. Верхняя часть полуострова. Мы доехали до Курортного. Сам поселок так себе, грязно очень, мешки с мусором и т.д. Но, мы не за благами цивилизации и жить там не планировали, поэтому двигаемся чуть дальше и вот тут... О-о-о... Бухта морской пехоты (в ней прямо на берегу кемпинг) и природный парк Караларский с Генеральскими пляжами. Пляжи потрясающие по своей красоте. До них надо докатиться вниз по склону, но кого это остановит, если впереди маячит перспектива золотого песка, пустынная бухта и прочее-прочее. До Казантипского и Арабатского заливов не добрались, а жаль. Узнав Крым поближе, я уверена, что там  моя челюсть отвисла бы еще ниже. "Ну и ладно, в следующий раз", подумала я.
2. В нижней части мы доехали до Яковенково (полузаброшено и пустынно. Но есть пара гостиниц), свернули туда случайно по пути к Кояшскому озеру, а там...уииииии...медово-золотистые и многокилометрово-пустынные пляжи, синее море и такие высокие сооружения рыбаков в стиле MAD MAX прямо в воде. Потом на само озеро. Подъехать к самой красивой части с белым настом соли и розовой водой можно двигаясь вокруг озера в сторону косы, разделяющей озеро и море. Только я вас очень прошу - не будте свиньями, не выбрасывайте влажные салфетки себе под ноги. Я скоро петицию создам за нормированную выдачу этих салфеток и поштучный отчет за каждую использованную. У людей мозгов не хватает понять, что ли, что они не разлагаются как простая бумага, все вокруг усыпано ими. Итак...озеро действительно нежно-розового оттенка. Очень красивое. А на самой косе великолепный пляж из перемолотых почти в песок ракушек. У меня не хватает словарного запаса, харизмы и писательских навыков, чтобы передать восторг, поэтому так сжато об этом все великолепии)
3. Экскурсия в Аджимушкайские каменоломни в Керчи. Вот туда я бы одна не пошла. Точнее пошла бы, по незнанию, но вылетела бы пулей после спуска на первый уровень, который нужен, чтобы проверить наличие стали в ваших бубенчиках... Но, со мной рядом было сильное плечо мужа, в которое я вцепилась мертвой хваткой, и еще сын, перед которым в грязь лицом ударить никак нельзя. В каменоломнях темно, холодно и темно, темно, ппц как темно. Кроме 2 фонарей экскурсовода и ваших собственных сотовых источников света нет вообще. В конце экскурсии, когда понятно, что никого не переклинит и никто не начнет орать в голос и пытаться ускакать в темноту катакомб со страху, выключают свет на минут молчания. Господи..мне сразу "Метро 2033" Глуховского вспомнилось. Я не знаю и не могу представить как там выживали люди. Эта толща камня ужасает, непроглядный мрак и холод забирают всю уверенность, что вообще оттуда выберешься. Если у вас клаустрофобия, вам туда нельзя.  Свободного посещения в музее нет, только с экскурсоводом, также не допускаются дети младше 6 лет.

В самой Керчи очень просторно, толп нет. Пляжи в черте города куцые, некомфортно, поэтому за ними стартуйте в вышеупомянутые места.

Потом мы рванули в Коктебель. После керченских просторов это как стать насекомым и попасть в спичечный коробок, где таких как ты уже напихано сверх меры. НО! Ха-ха! Природа и тут сделала "ход конем" и прикрепила к Коктебелю ландшафтный парк "Тихая бухта" и мыс Хамелеон. Если стоять спиной к городу, лицом к морю, то красотища та находится слева. Оденьте хорошую обувь, кроссовки как минимум, прихватите перекус, воды и вперед на мыс! В бухте левее есть кемпинг. Еще рядом с Коктебелем есть что-то вроде музея местной алкогольной продукции, но туда с детьми нельзя. И еще аквапарк. Мужская часть нашей команды была в восторге. А я боюсь этих горок, ну нафиг.

Малореченское. Сюда заехали ради Музея катастроф на водах и "сырных скал". Посещение первого возможно и без экскурсии. Атмосферный музей, хорошо оформлен, звуковые спецэффекты и много соответствующей информации. Сырные скалы находятся на выезде из Малореченского в Солнечногорское, между нудистским пляжем и городским. Непосредственно к сырным дыркам либо вплавь, либо очень осторожно по скальному массиву с городского пляжа. Еще в Малореченском шикарный вид с балкона, если ваши аппартаменты находятся на первой линии. Нам посчастливилось отдыхать день в мини-гостинице Кактус. Тихо, спокойно..красота.

Судак. Здесь мы не останавливались, но заехали в Судакскую крепость и как раз попали на фестифаль, на рыцарский турнир и в дикую грозу. Было бы интересно провести весь день в крепости, тем более на фестивале, но увы, заливало так, что поток чуть с ног не сбил.

Севастополь. Красивая набережная и прочее-прочее. Этот город стал нашей штаб-квартирой для вылазок на Ай-Петри, Балаклаву и Бахчисарай. Кстати, на Ай-Петри снесли все палатки с едой и сувенирами, убрали весь алкоголь, которым так щедро угощали туристов. Осталось несколько ресторанов при въезде и их явно не хватает: ждали еду долго, да и дорого в итоге получилось. В Балаклаве вышли в море на катере, дошли до мыса Фиолент и посетили Военно-исторический музей фортификационных сооружений. В музее два вида экскурсий: пешая длится около часа, на катере - не больше 30 минут. Мы выбрали пешую - прошлись, посмотрели. Внутри не особо холодно, серьезно утепляться не стоит. Но меня больше манил Бахчисарай и высеченые в горной породе гороода и укрепления. К сожалению, получилось посетить только Мангуп-Кале. Мы ехали через Инкерман. Везде есть указатели на все достопримечательности. По пути увидели "сфинксов" у реки  Чурук-Су, справа от дороги, поползали по ним. Стоит остановится и уделить время этим необычным природным изваяниям. Добраться до самого Мангуп-Кале на вершине на своем авто конечно реально, если это армированный видавший виды уазик, а его водитель отчаян до степени легкой неадекватности :) Если кто-то доезжал самостоятельно, не обижайтесь, я жму вашу мужественную руку. Но не надо. На джипике (4 человека за 2000р) вас туда закинут и оставят в покое на час, потом обратно. Во время поездки дух захватывает и от природы и от крена машины; такой своеобразный бонус к осмотру Мангуп-Кале. Хотелось еще и в сам Бахчисарай, и в другие пещерные города и на поля лаванды и маков...Но, стиснув зубы, я в очередной раз прошипела: "В другой раз" и мысленно поставила галочку напротив Бахчисарая как места обязательного для подробного исследования на будущее.

Под Евпаторией в Сакском районе есть ферма кроликов. Группа ВКонтакте: https://vk.com/krolikopark. Их там много. Можно кормить, гладить и держать мохнатых. Ушки-хвостики и розовые носы вызовут улыбку у самого сурового мужчины.

Тарханкут. Оленевка. Это любовь. На всю оставшуюся жизнь. Хочется поглотить весь мир Тарханкута. Просто сидеть и смотреть на белые и кремовые обрывы. Там очень красиво. Там свобода. Невероятный мир. В самой Оленевке жизнь кипит: рынок, столовые, магазины (можно и по безналу), дискотеки детские и много жилья, пляж очень хороший. В отличии от всей остальной береговой линии он здесь песчаный и море совсем не глубокое. Мальчишки погружались с аквалангом, даже 8-ми летний сын. Мы видели Малый и Большой атлеш, Малый и Большой кастель, Мыслителя и совершили прогулку на катере. Вечером провожали солнышко за горизонт.

Вся поездка оказалась приятно бюджетной. 50 тыс. на взрослого за 25 (дорога туда-обратно заняла неделю) дней вместе с бензином, едой, жильем, экскурсиями и сувенирами. И мы не экономили.

Программа по Крыму уложилась в 18 дней :)

Фотографии (15)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в России


04.12.2018   Самые доступные новогодние туры в Сочи
Россия, Новогодние туры 295 просмотров
Ежегодно множество россиян предпочитают отмечать новогодние праздники, не выезжая за пределы Родины. Одни из востребованных направлений – Сочи, только здесь можно в течение часа из субтропической зелени попасть на горнолыжный курорт. Для желающих...
Декабрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


29.11.2018   Адлер. Горы и водопады. Часть 1
+19
фото
В Сочи, а вернее, в ту его часть, которая называется Адлер, нас с Наташей привели скорее обстоятельства, чем собственное желание. Мы пришли к выводу, что лучше уж провести ноябрьские праздники в Адлере,...
Ноябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


13.11.2018   В опричной столице Ивана Грозного
Во время экскурсии мы побывали на Распятской колокольне, поднялись на самый верх и увидели слободу с высоты. Очень красивое зрелище. Экскурсовод Екатерина рассказала, что Александровскую слободу называют родиной русской авиации. И это неслучайно....
Ноябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


09.11.2018   Александровская слобода: в гости к Ивану Грозному
Россия, Общая тематика 573 просмотра
Александров очень удобно расположен! Между городами Сергиев-Посад и Переславль-Залесский, всего в 100 км от Москвы. Можно легко составить несколько интересных маршрутов для путешествий или просто приехать на день. ? Александров знаменит уникальным...
Ноябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


08.11.2018   Путешествие в Новый Иерусалим (Истра) на электричке
+31
фото
Когда мне предложили поехать в тур в Новый Иерусалим, я испытала двойственные чувства. Сначала, слегка подрасстроилась, потому что подумала, что поедем туда на автобусе, а это минимум часа три. Ещё летом мы собирались туда на машине, но подсчитали,...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Россия отзывы туристов
» Авиабилеты (9)
» Автобусные туры (35)
» Горнолыжные туры (30)
» Горящие туры (1)
» Дайвинг (3)
» Детский отдых (52)
» Дневники путешествий (162)
» Железнодорожные туры (2)
» Заметки о турфирмах (45)
» Карнавалы (1)
» Кемпинги (11)
» Круизы (47)
» Непутевые заметки (54)
» Новогодние туры (39)
» Обучение за рубежом (2)
» Общая тематика (345)
» Оздоровительные и лечебные туры (53)
» Пляжный отдых (163)
» Практические советы туристам (98)
» Путешествия на автомобиле (187)
» Самостоятельные путешествия (499)
» Свадебные путешествия (1)
» Событийные туры (40)
» Туры для пенсионеров (8)
» Туры на майские праздники (11)
» Флора и фауна (11)
» Шоппинг (4)
» Экзотические туры (7)
» Экскурсионные туры (122)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Иван
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Daria
добавить в друзья
Григорий Воронцов
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Александр Щергунов
добавить в друзья
Элеонора
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Ирэн Буторина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.