В САМАРКАНДЕ РАЗГАР СЕЗОНА ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Автобусные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 32
Страна: Узбекистан
Автобусные туры
май 2018 – май 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 369
Добавлен: 10.05.2018

В САМАРКАНДЕ РАЗГАР СЕЗОНА ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ

Не многие знают, но в Самарканде есть группа покорителей неба – парапланеристов. Сейчас, в самый разгар сезона, они выезжают в опробованные места и "обретают" крылья.

Инструктора по парапланеризму Павел Волков и Рафик Ширипов являются действующими работниками транспорта Самаркандского объединённого авиаотряда аэропорта "Самарканд".

- Окончив отделение парашютной эскадрильи Харьковского авиационного училища, я вернулся в родной Самарканд и стал работать в авиаотряде, - рассказывает П. Волков. - Тогда мы работали с Димой Гончаренко, Анатолием Пушкарёвым, Константином Морозовым, Юрием Трункиным, которые сейчас уже разъехались по всему миру. Мы принимали участие в ликвидации вредителей насекомых в сельском хозяйстве. Летали на мотодельтапланах, дельтапланах, учили других, организовывали спортивные соревнования. В годы становления независимости нашей страны начали меняться законы, приниматься новые. Поэтому, отойдя от привычного, парапланеризмом стали заниматься просто как хобби.

Параплан – это сверхлегкий паритель, по конструкции аналогичный планирующему парашюту. Он максимально прост в пилотировании и обслуживании. Полный его вес составляет от 6 до 20 кг. В собранном виде помещается в среднем рюкзаке. Взлететь можно с любого холма. Прибыв на старт, человека пристёгивают в специальное пассажирское подвесное сиденье. Проводится инструктаж и буквально через несколько шагов разбега ноги отрываются от земли. Начинается набор высоты. Полет длится 10-15 минут, во время которых крылья поднимают человека на высоту 600-800 метров. С этой высоты инструктор отстегнет буксировочный трос и начнется плавный полет.

Полет на параплане это самый мягкий способ познакомиться с огромным пятым океаном и посмотреть на мир под другим углом. Ваши мысли, и тело оказываются в ином пространстве, в ином измерении. Каждая клеточка вашего существа ощутит этот переход из двухмерного пространства земной поверхности в трехмерное.

- Парапланеризм даёт возможность летать не только спортсменам, но и просто любителям активного отдыха, - говорит лётчик малой авиации, парапланерист Павел Волков. - Полёт "для души" не опаснее чем езда на велосипеде, если соблюдать все правила. С любителями драйва, мы выезжаем в ближайшие горы Ургутского или Нурабадского районов. Забравшись на холм, отрываемся от земли и, используя  энергии восходящих потоков воздуха, на равных с птицами парим высоко в небе. Получить дозу адреналина можно под чутким контролем инструктора – в тандеме. Либо в самостоятельном полёте, после подробной консультации. Отмечу, мы не преследуем коммерческих целей, это просто увлечение.

- С парапланеристами я познакомился в социальных сетях, - рассказывает Шухрат Якубов. - Это люди разных профессий и возрастов, но их всех объединяет одна страсть – полеты. Первые мгновения охватывает страх разбиться, упасть, но потом ты начинаешь привыкать к высоте и просто наслаждаешься видом, эмоциями. Полет кажется и быстрым и долгим одновременно, потому что поначалу из-за страха ты жалеешь, что согласился, а потом начинаешь чувствовать весь вкус, яркость и драйв жизни.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


08.07.2018   Многовековая ель и другие чудеса древнего Тима
Древний Согд и его столица Самарканд, являлся важным стратиграфическим центром Великого Шелкового пути. Расположенный на пересечении караванных путей и город Самарканд играл важную связующую роль между севером-югом и западом-востоком.
Античные авторы...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


18.05.2018   Сенсационные находки на Кафыркале
Одним из памятников, на котором в течение последних пятнадцати лет ведутся раскопки, является городище Кафыркала в 12 километрах от Самарканда.
Интенсивные археологические исследования здесь возобновились с 2001 года сначала сотрудниками...
Апрель 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


18.05.2018   Культовый памятник «Ходжа Мазгил Ота»
+11
фото
Культовый памятник «Ходжа Мазгил Ота» расположен в 70 км. к юго-востоку от древнего Самарканда у западного подножия Туркестанского хребта и 35 км. восточнее поселка Кильдон Булунгурского района, в местности «Ходжа Мазгил». Культовый памятник не...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


18.05.2018   Путешествие вокруг Самарканда: комплекс Хазрати Махдуми
+16
фото
На Самаркандской земле издавна расцветает наука, религия и всемирные знания. Великие предки, ученые известны на всех континентах мира. Поэтому в целях поисках знаний и света они стремились на эту землю, многие остались здесь на вечно.
        Святое...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


10.05.2018   CАМАРКАНДСКОМУ ВОКЗАЛУ 130 ЛЕТ
130 лет назад в Самарканде произошло одно значительное и имевшее широкий резонанс событие - 12 мая 1888 года в пяти верстах от города появился первый поезд. Тогда же было заложено место под станцию "Самарканд" Закаспийской военной железной...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Ксения Тур
добавить в друзья
Visota
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья
Русский гид в Австралии Сергей Яшумов
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Вилла Эдем
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.