В САМАРКАНДЕ РАЗГАР СЕЗОНА ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Автобусные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 32
Страна: Узбекистан
Автобусные туры
май 2018 – май 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 415
Добавлен: 10.05.2018

В САМАРКАНДЕ РАЗГАР СЕЗОНА ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ

Не многие знают, но в Самарканде есть группа покорителей неба – парапланеристов. Сейчас, в самый разгар сезона, они выезжают в опробованные места и "обретают" крылья.

Инструктора по парапланеризму Павел Волков и Рафик Ширипов являются действующими работниками транспорта Самаркандского объединённого авиаотряда аэропорта "Самарканд".

- Окончив отделение парашютной эскадрильи Харьковского авиационного училища, я вернулся в родной Самарканд и стал работать в авиаотряде, - рассказывает П. Волков. - Тогда мы работали с Димой Гончаренко, Анатолием Пушкарёвым, Константином Морозовым, Юрием Трункиным, которые сейчас уже разъехались по всему миру. Мы принимали участие в ликвидации вредителей насекомых в сельском хозяйстве. Летали на мотодельтапланах, дельтапланах, учили других, организовывали спортивные соревнования. В годы становления независимости нашей страны начали меняться законы, приниматься новые. Поэтому, отойдя от привычного, парапланеризмом стали заниматься просто как хобби.

Параплан – это сверхлегкий паритель, по конструкции аналогичный планирующему парашюту. Он максимально прост в пилотировании и обслуживании. Полный его вес составляет от 6 до 20 кг. В собранном виде помещается в среднем рюкзаке. Взлететь можно с любого холма. Прибыв на старт, человека пристёгивают в специальное пассажирское подвесное сиденье. Проводится инструктаж и буквально через несколько шагов разбега ноги отрываются от земли. Начинается набор высоты. Полет длится 10-15 минут, во время которых крылья поднимают человека на высоту 600-800 метров. С этой высоты инструктор отстегнет буксировочный трос и начнется плавный полет.

Полет на параплане это самый мягкий способ познакомиться с огромным пятым океаном и посмотреть на мир под другим углом. Ваши мысли, и тело оказываются в ином пространстве, в ином измерении. Каждая клеточка вашего существа ощутит этот переход из двухмерного пространства земной поверхности в трехмерное.

- Парапланеризм даёт возможность летать не только спортсменам, но и просто любителям активного отдыха, - говорит лётчик малой авиации, парапланерист Павел Волков. - Полёт "для души" не опаснее чем езда на велосипеде, если соблюдать все правила. С любителями драйва, мы выезжаем в ближайшие горы Ургутского или Нурабадского районов. Забравшись на холм, отрываемся от земли и, используя  энергии восходящих потоков воздуха, на равных с птицами парим высоко в небе. Получить дозу адреналина можно под чутким контролем инструктора – в тандеме. Либо в самостоятельном полёте, после подробной консультации. Отмечу, мы не преследуем коммерческих целей, это просто увлечение.

- С парапланеристами я познакомился в социальных сетях, - рассказывает Шухрат Якубов. - Это люди разных профессий и возрастов, но их всех объединяет одна страсть – полеты. Первые мгновения охватывает страх разбиться, упасть, но потом ты начинаешь привыкать к высоте и просто наслаждаешься видом, эмоциями. Полет кажется и быстрым и долгим одновременно, потому что поначалу из-за страха ты жалеешь, что согласился, а потом начинаешь чувствовать весь вкус, яркость и драйв жизни.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Иван Иванов
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Georgii_a64
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
вилла Ljumovic Люмович
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
Влад
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Hadrian
добавить в друзья
Зиля
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.