9 Мая – День памяти и почести СТОЙКОСТЬ, ЗАКАЛЯВШАЯСЯ НА ПОЛЯХ ВОЙНЫ

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 32
Страна: Узбекистан
Общая тематика
9 мая 2018 – 9 мая 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 358
Добавлен: 10.05.2018

9 Мая – День памяти и почести СТОЙКОСТЬ, ЗАКАЛЯВШАЯСЯ НА ПОЛЯХ ВОЙНЫ

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан «О поощрении участников Второй мировой войны» в древнем Самарканде осуществлены ряд мероприятий.

Во главе с хокимом (руководителем) Самаркандского района при участии районного отдела обороны, руководителей всех секторов, общественных объединений, Союза молодежи, СМИ, активов махаллей, учеников средних школ прошла торжественная церемония на высоком уровне вручения трем воинам-ветеранам района разовой денежной премии в размере 5 миллионов сумов (625$), швейцарских ручных часов и комплекта продуктов питания.

Первым мы посетили ветерана войны Саломбобо Исакова, проживающего в махалле «Талибарзуи поён», нас очень порадовал тот факт, что почтенный Саломбобо окружен вниманием и любовью родных, соседей, друзей, внуков и правнуков. Дочь ветерана, заслуженный сотрудник сельского хозяйства Узбекистана Хабиба Исакова воодушевленно рассказала нам о проведенных в доме ремонтных работ на 45 млн. сумов за счет государства, которое постоянно уделяет внимание и заботу представителям старшего поколения. Саломбобо, отметивший свое 100-летие, во время защиты Отечества потерял руку. После войны фронтовик работает в системе водного хозяйства. Награжденный множеством медалей и орденов этот самоотверженный патриот страны в постоянном почете народа.

И в доме ветерана Ахадбобо Очилова в этот день царил праздник. Во время беседы, фронтовик вспомнил время своей молодости: «Свою войну против немецких фашистов я начал в городе Маздак и дошел до Берлина. Радость победы мы ощутили там. Выражаю благодарность руководителю нашей страны! Он оказывает нам огромное внимание и высокий почёт.

"Эти награды наполнили мою душу радостью. После войны я 52 года осуществил свою деятельность в системе народного образования: сначала как учитель школы, затем как заведующим научного отдела. Сейчас мне 95 лет. У меня 27 правнуков. В настоящее время я готовлюсь к поездке в Кисловодск».

 Получив благословение достопочтенного старца, мы направились в дом к Жумабобо Хасанову. Как и свои соратники Жумабобо так же проявил стойкость и героизм на фронте, получил медали и ордена. Его боевой путь начался в тяжелых боях у стен Москвы. Он освобождал Витебск, Смоленск, Кенигсберг. Он так же встретил день Победы на немецкой земле, после чего ещё 16 месяцев отбывал воинскую службу в Японии.     

В настоящее время 98-летний отец большого семейства ведет счастливую жизнь, окруженный любовью и уважением родных. Он является любимым дедушкой 107 внуков и правнуков. Его насыщенная биография и духовно-патриотические качества служат примером для духовно-нравственного воспитания молодежи и привития беззаветной любви и самоотверженности к Родине.   

Н.КАРИМОВ

Фотографии (9)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Сашка
добавить в друзья
ТатьянА
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Клуб-Отель Белый Пляж
добавить в друзья
Саня Измаденов
добавить в друзья
Валерия
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
юлия
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.