ТАИЛАНДиЯ. Часть 5

Главная > Таиланд > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Nomad
Возраст: 45
Страна: Таиланд
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
декабрь 2017 – декабрь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,364
Добавлен: 15.03.2018

ТАИЛАНДиЯ. Часть 5

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508

Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509

Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556

Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556

Продолжение…

Погуляв по территории, я спустился обратно к стоянке. Последний месяц меня упорно преследовала мысль, что я уже третий раз собираюсь в Чианг Май, а так и ни разу не видел длинношеих каренок, которые встречаются в этом районе. Вообще, я не очень люблю человеческие зоопарки, но тут это уже было дело чести. Деревушка, где обитают представители этого племени находится километрах в 20 севернее города, а Сутхеп как раз посередине. В принципе, в тех краях, около деревушки, множество всяких развлечений для туристов — обезьянье шоу, тигриный питомник, змеиная ферма, производство бумаги из слоновьего говна навоза, и прочее… Словом, дорога туда проторена.

Второй по счету таксист (которого позвал первый таксист, к которому я обратился), был готов отвести меня туда за 500 бат. Увидев мое не очень довольное лицо, он тут же упал до 400. Торговаться дальше было неохота, тем более что в эту сумму входило ожидание и доставка меня до гостиницы. Плюс к тому я еще и сэкономил сто бат на обратной дороге от Сутхепа. Одни плюсы…) И вот мы уже катим вниз по серпантину, потом, потолкавшись в пригородных пробках, выскочили на трассу, и полетели, обгоняя даже более пристойные машины. Дорога заняла около часа, и вот я уже выхожу около «деревни». Прискорбный факт, о котором я знал — вход в деревню стоит 500 бат. Дофига, откровенно говоря. Особенно если учесть, что это и деревней не назвать. Тут, разделенные пыльной грунтовой дорогой, стоят деревянные площадки-прилавки под крышами, где разложен ассортимент одних и тех же сувениров.

Ближе ко входу ими торгуют симпатичные бабульки каких-то других племен-народностей, а дальше — длинношеие женщины и девочки-карены. В принципе, можно там ничего не покупать, 500 бат-то уже заплачены. Но бабульки постарше такие милые и позитивные, что не купить у них какую-нибудь ерунду за сотню-другую бат просто невозможно! Да и позируют они после этого с большим удовольствием… Хотя и без всяких покупок они даются фотографироваться, ибо, уплачено.


Сувенирные палатки с живописными представителями племен тянутся метров на двести. После этого возвращаешься в обратную сторону, к выходу. Стоит туда ехать? Ну не знаю, я до сего момента видел каренов только на чужих фотках да по телевизору, все-таки интересно было посмотреть на них вживую.

Должен заметить, что некоторые молодые представительницы племени очень даже симпатичные.

 Блин, а какие тяжеленые эти спирали, которые они на себе таскают! Большая спираль из латунного прутка диаметров 5–6 миллиметров весит, по ощущениям, килограмм пять!

 И даже маленькие девочки, бегают между лотками с сувенирами, уже с накрученными на шеи кольцами. Чудны дела твои, Господи!

Пообщавшись с прикольной бабулькой, я выпил баночку пива, которое очень удачно продавали на входе, и мы покатили обратно в город. Вернулся домой я в четвертом часу. Поднявшись на свой третий этаж, я вдруг снова увидел бассейн, вокруг которого лежали утомленные пивом фаранги. Отпуск у меня, или где — подумал я, нацепил плавки, взял полотенце… и с каким же удовольствием я поплавал в прохладной воде, и полежал под ласковым вечерним солнышком!!! Вот это жизнь, вот это я понимаю — отпуск, а то уже все копыта себе стоптал…)  

На следующий день у меня снова был ранний подъем. В определенных источниках я узнал, что на озере Huay Tueng Tao, что недалеко от Чианг Мая, можно поснимать разных интересных птиц. Туда я и отправился, договорившись вчера с тем же таксистом, что он приедет за мной в шесть тридцать, а потом заберет от озера. Все это стоило мне 600 бат. Ну, не так уж и плохо, с учетом, что до него около 15–20 километров. Еще катаясь по Кхао Яю я посчитал, что нормальная цена для такого рода поездок — 20 бат/км. Ну и хорошо, будет от чего отталкиваться.

За полчаса доехали до озера, я договорился, что за мной приедут к двум часам, и пошел на охоту. И облом! Думаю, что больше птиц я бы встретил в городе… Накрутил вокруг озера километров, наверное, 15 — и хоть бы что попалось! Такой облом!!! В общем, и день и деньги были просто профуканы.

Так как практически ничего интересного заснять не удалось, то фотографий птичек я не покажу. И фотографий озера я тоже не покажу, потому что я не брал с собой нормальный объектив. А в 300 мм оно ну никак не лезло!)

Вернувшись в город, я подремал у бассейна, и пошел на вечерний променад-ужин. По дороге подхватил экскурсию на следующий день в национальный парк Дои Интханон, где находится самая высокая точка Таиланда, ну и другие достопримечательности там тоже имеются. Средняя цена такой экскурсии (с 8 утра до 5 вечера) — 1200–1300 бат, я взял за 1000. Если ехать на такси, то у них есть стабильный прайс — 2500. То есть, втроем уже удобней ехать на машине. Единственно, что почти сто километров придется болтаться в открытом кузове, а в горах ну совсем не жарко. Цивильная машина, думаю, будет стоить дороже…

Итак, утром за мной заехали, я загрузился в минибас, и мы покрутили по городу, собирая остальных. Всего в нашей группе получилось девять человек. Дело в том, что я там уже был в один из своих приездов в Чианг Май, но в тот день была жуткая погода — туман вперемешку с облаками закрывал всю видимость. И что вы думаете? Выйдя на улицу, я обнаружил, что небо было плотно затянуто слоем серых облаков, и крапал дождик. Ну что за мать твою!

В общем, к первому пункту нашей экскурсии, водопаду Wachirathan мы приехали около 11 часов. Было темновато, а вот шел дождь или нет, было непонятно, так как водопад просто заливал брызгами смотровые площадки, расположенные вокруг него. На водопад нам дали около 20 минут, и тут хочется дать один хороший совет. Слева от водопада вверх ведет тропинка-лесенка. Так вот, по ней, выше очередной смотровой площадки, которую видно снизу, подниматься не надо, там нет ничего интересного, а время потеряете. Лучше походить-помокнуть вокруг водопада понизу.

Следующая остановка была в деревне толи хмонгов, толи еще кого. Тут действительно деревня, люди живут, и выращивают всяческие фрукты-ягоды-травы, которые нам и показали. Тут же выращивают кофе — 100% арабика. Наконец-то я толком рассмотрел, как оно все-таки выглядит в сыром виде. Не отходя от кассы, за 30 бат можно испить чашечку оригинального кофе. Вообще-то, я кофе особо не пью и ничего в нем не понимаю, а если и пью, то растворимый, но этот мне понравился! Помимо сельского хозяйства, жители деревни занимаются ткачеством, само собой, в отдельном домике можно прикупить handmade платочки и прочий текстиль.

Дальше мы остановились у не очень высокого, но мощного водопада под названием Sirithan, расположенного неподалеку от дороги.

После посещения второго водопада у нас была остановка на ланч.

Кормили много, немудрено, но вкусно, все остались и сытыми и довольными! Ланч был где-то в начале первого, а после него у нас была получасовая остановка на рынке. Тут в основном продают свежие и сушеные фрукты, и продукты их перегонки. Сушеную клубнику, манго, папайю, вишню и прочее можно попробовать, а потом уже и купить. Попробовал — все очень вкусно, что и следовало ожидать. Покупать не стал, пакетик в среднем стоит 120 бат. Тут не столько жалко денег, сколько то, что опять-таки все не съесть, а все такое вкусное! Поэтому я просто фотографировал.

А вот уже после рынка, мы приехали в главное, так сказать, место парка — на самую высокую точку Таиланда, расположенную на одноименной горе.

Тут-то и есть все самое интересное. Я уже как-то рассказывал про cloudy forests, облачные леса. Это относительно высокогорные джунгли, где большая часть влаги поставляется не дождями, а именно туманами. И джунгли на склонах гор в национальном парке Дои Интханон — самые их типичные представители. Недлинная тропинка выводит нас к мемориальной доске (деревянной), где как раз и написано, что это место является самой высокой точкой Таиланда, бла-бла-бла. Но это все ерунда, бывал я и выше в два раза.

Но вот какие шикарные джунгли простираются вокруг этого места! Словами их просто не описать.

Дальше, от мемориальной доски, идет оборудованная деревянная дорожка, по которой можно прогуляться и насладиться видом облачного леса. И даже не потому насладиться, что там была куча совершенно эксклюзивных птичек, во множестве обитающих в этом месте (уже только из-за них я бы тут завис на полдня, минимум),

Полосатогорлая минла, Chrysominla strigula castanicauda, Chestnut-tailed Minla

Гульдова острохвостая нектарница, Aethopyga gouldiae dabryii, Gould’s Sunbird

Черногрудая острохвостая нектарница, Aethopyga saturata galenae, Black-throated Sunbird

а хотя бы ради того, чтобы рассмотреть совершенно фантастические, заросшие свисающим мхом и сотнями эпифитов джунгли с огромными деревьями. Мне повезло, примерно в это время облака расступились, и джунгли пронизывали солнечные лучи, доходящие до самой подстилки. При этом, через мохнатые ветви деревьев, просачивался туман.

Совершенно ирреальное зрелище! Помнится, когда я был в этом месте впервые, то джунгли были ооочень туманными, видимости не было практически никакой, было видно только ближайшие деревья.

2007 год.

Это, несомненно, было тоже интересно и загадочно, но вот когда видно чуть дальше, чем на несколько метров, ощущения совершенно другие! В общем, только ради этого места можно пережить двух с половиной часовой переезд, из которых без малого час дорога поднимается по серпантину в гору.

Следующий и последний основной пункт — это две пагоды, расположенные на двух вершинах холмов и окруженных ландшафтным парком.

Первая пагода была возведена к 60-летию ушедшего от нас Короля Пхумипона Адульядета в 1987 году,

а вторая — пятью годами позже в честь 60-летия его жены Королевы Сирикит.

Пагоды красивее снаружи, чем внутри, особенно в интерьере и если их вдруг подсветит солнце.

Вокруг масса красивых цветов, а от пагод открывается (если нет тумана-облаков) шикарный вид на парк.

Кстати, должен заметить, что вход в парк платный, 200 бат, пагоды — 40 бат, и так далее. Все эти оплаты входят в стоимость тура, а если едешь самостоятельно — то и оплачиваешь тоже самостоятельно. Словом, экскурсия эта весьма интересная, особенно, если повезет с погодой. Так что если вдруг окажетесь в Чианг Мае, то имеет полный смысл потратить на него один день и немного денег.

Обязательно возьмите с собой что-нибудь теплое — флиску, или куртку, и длинные штаны. Как я говорил, наверху холодно, около пагод, несмотря на периодически появляющееся солнце, было всего +10 и сильный холодный ветер. В шортиках и топиках тут явно не находишься. Ну, и на всякий случай, какие-нибудь таблетки от укачивания, если есть такие проблемы.

От пагод мы отъехали в половину четвертого, и добирались до дома практически два с половиной часа. Тяжеловато, то серпантины, то пробки…

На данный момент это был мой крайний вечер в Чианг Мае, завтра мне предстояло уехать еще севернее, в небольшой городок Чианг Дао. Что там делать? По большому счету, нечего. Там есть довольно интересная пещера, куда обязательно надо сходить, если уж тут оказался, и различные треки по джунглям — можно взобраться на третью по высоте гору в Таиланде, можно погулять по джунглям, можно поохотиться на птичек, коих в этих местах водится изрядно… Угадайте, какая именно цель была у меня?

 

Фотографии (43)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде


05.10.2018    Отдыхали в Пхукете с мамой
Таиланд, Пляжный отдых 258 просмотров
Добрый день, господа.Отдыхали в Пхукете с мамой в этом году в августе в отеле The Beach Heights Resort - заказывали с помощью Glanzu - они нам предложили авиабилеты и так же экскурсии по Пхукету по неплохим ценам. Очень понравилась змеиная ферма с...
Август 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


28.09.2018   отзыв о моем путешествии в Тайланд
Таиланд, Общая тематика 435 просмотров
Хочу оставить отзыв о своем путешествии в Тайланд. Нам посоветовали планировать нашу поездку с Glanzu - купили билеты, заплатили за экскурсии и отель. По приезду нас отлично встретили. Везде стояли автобусы, машины для багажа и гиды. Мы сели в...
Август 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


12.09.2018   Райский остров Самуи
Всем доброго времени суток. Решил написать свой отзыв об отдыхе на острове Самуи через компанию "iSamui". 
Сразу хочу сказать, что просто необходимо взять байк на прокат. Стоит недорого, но сколько эмоций и впечатлений! Байки нам посоветовали взять...
Август 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


13.06.2018   ТАИЛАНДиЯ. Часть 12, заключительная
+36
фото
Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть...
Январь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


05.06.2018   Храмы Ангкора
+19
фото
Так как Тбилиси уже выложен, а Боливия еще только в процессе, то, чтобы вы совсем про меня не забыли, я буду закругляться с тайским заездом... В этом альбоме я не буду вас грузить какими-то датами и сложнопроизносимыми словами типа Джаяварман и...
Январь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Таиланд отзывы туристов
» Авиабилеты (2)
» Горящие туры (2)
» Дайвинг (4)
» Детский отдых (4)
» Дневники путешествий (82)
» Заметки о турфирмах (17)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (20)
» Новогодние туры (13)
» Обучение за рубежом (2)
» Общая тематика (135)
» Оздоровительные и лечебные туры (1)
» Пляжный отдых (138)
» Практические советы туристам (76)
» Путешествия на автомобиле (6)
» Самостоятельные путешествия (123)
» Свадебные путешествия (5)
» Событийные туры (5)
» Флора и фауна (9)
» Шоппинг (6)
» Экзотические туры (20)
» Экскурсионные туры (41)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Fil
добавить в друзья
Ирина Бусыгина
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Ольга Рудник
добавить в друзья
Alex63
добавить в друзья
DIASSA
добавить в друзья
Денис Симонов
добавить в друзья
Legenda
добавить в друзья
Alerigtours
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.