Где и когда лучше отдохнуть в Грузию

Главная > Грузия > Отзывы об отдыхе > Путешествия на автомобиле > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Нинуля
Возраст: 31
Страна: Грузия
Путешествия на автомобиле
11 сентября 2017 – 18 сентября 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,098
Добавлен: 02.02.2018

Где и когда лучше отдохнуть в Грузию

Гостеприимная и чудесная Грузия, всегда рада туристам, это чувствуется сразу при приземлении самолета. В Грузии, могут отдохнуть люди с большими потребностями, любящие роскошь и те, у которых малый бюджет. Могут съездить альпинисты, лыжники, так как, в стране много горных и лыжных регионов, туристы, которые любят ленивый, пляжный отдых могут поехать на море, в стане есть оздоровительные курорты такие как Боржоми, Саирме….

Мы ездили в сентябре, когда Кахетии в самом разгаре виноделие и считаем, что это самый хороший сезон, но те, кто любят море, лучше ехать летом, но могу сказать, мы посетили Батуми, в конце сентября, искупались в море, и оно было теплое, и пляж был полный. Те, кто предпочитают снег и лыжи, в Грузии как мы узнали от местных, сезон открывается в конце декабря.

Грузия обожает туристов. Люди, в этой стране всегда рады помочь они восхищаются, когда туристы любопытные, неленивые и любят бродить. На каждом шагу, встретите улыбчивых и дружелюбных людей.

Начинаем со столицы. В Тбилиси, гармонично сочетается старый и новый стиль, город живой и весёлые, в любое время года можно найти куда пойти и поразвлечься. В Тбилиси советуем посмотреть старый город, серные бани, Нарикала, Фуникулер, стеклянный мост Мира, новый Агмешенебели, проспект Руставели, советуем посетить сувенирные и винные магазины. Нельзя не отметить грузинскую кухню и не порекомендовать всем Хачапури, Хинкали, баклажаны в орехе, сыр Сулгуни, Мтсвади, одним словом кухня грузинская нас до конца свела с ума. Мы путешествовали по разным странам и для нас грузинская кухня на первом месте.

У нас была только неделя, мимо того, что у нас была машина, которую по совету сотрудника отеля взяли от компании Нанико, (рекомендую) к сожалению, из-за нехватки времени, не успели посмотреть горные места, но смогли насладится регионом Кахетии, посмотрели город любви Сигнаги, Тсинандали, Телави, зашли в местный, винный погреб, где нам за 10 минут организовали дегустацию вина, нам дали возможность, самим пожарить шашлыки, было очень весело и круто.

Дальше были города Батуми, Боржоми, Мтсхета и Гори. Надеюсь жизнь даст шанс, ещё раз посетить эту страну и уже посмотреть и другие части.

Боржоми, это лечебныи, оздоровительный курорт, именно тут вы можете выпить горячее Боржоми, тут невероятная природа, красота, хорошие отели, сервис, есть все для полного комфорта. По дороге Боржоми, мы заехали в город Мтсхета, нам ее посоветовал администратор отеля, реально интересный город, входящий в наследии Юнеско, потом город Гори, тут находится музеи Сталина, тоже стоит смотреть, советую брать услугу местного гида.  В конце посетили город Батуми, ультрасовременный город, здания тут необычной конструкции, танцующие фонтаны вызывают только восхищения, но основное тут море и пляж, все пляжи города бесплатные, на бульварах, прямо в 60 метров от пляжа, разные, развлекательные места, кафешки, дискотеки, велосипедная дорога и прокатные пункты. Кроме Батуми пляжи есть в городах Гонио, Кварияти, хочу отметить, что там вода более чистая и мало шума.

В завершении хотим отблагодарить страну, за невероятно теплые эмоции, отблагодарить всех, кто помог советами, отели, прокат машин, рестораны и конечно же спасибо поварам, которые сделали наш отдых более вкусным и насыщенным.  

Фотографии (3)


Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Грузии


18.09.2018   Батуми и отмена виз для граждан Грузии в Россию.
Грузия, Общая тематика 448 просмотров
+4
фото
Когда ехал в Батуми было ощущение и внутренний вопрос, а не охренею ли я за 4 дня так от скуки. Но попав в этот город, понял, что там можно с легкостью зависнуть на неделю и больше. Батуми не просто прекрасен, Батуми божественен. Это город, где есть...
Январь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 2 комментария


05.06.2018   Тбилиси в тёмном и сверкающем плаще
Грузия, Общая тематика 1,127 просмотров
+17
фото
Мне, как обычно, не хватило времени. В городах, которые успевают понравиться так, как понравился нам Тбилиси, всегда найдётся, ради чего задержаться и что ещё посмотреть. Но в целом я понимала, что за пару дней мы успели познакомиться с Тбилиси...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 2 1 комментарий


29.05.2018   Его зовут Тифлис
+41
фото
В последнее время я оцениваю города по степени подвижности собственной шеи. Чем активнее приходится ею крутить, тем, значит, насыщеннее и интереснее впечатления. Шутка.Хотя в каждой шутке, как известно, есть доля шутки ;-)Тбилиси прекрасен!  ...
Апрель 2018 Отзыв был полезен: Да 2 0 комментариев


28.05.2018   Архитектурные парадоксы грузинской столицы
+32
фото
Чтобы впечатления о городе, да и вообще о каком-либо месте получились особенно вкусными, надо найти самую высокую точку, и оттуда рассмотреть панорамы в целом и детали через зум. Все опытные путешественники хорошо это знают. В Тбилиси можно не...
Апрель 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


22.05.2018   Святыня в тумане
+13
фото
Утро снова выдалось пасмурным. Опять дождь и серая масса облаков могли испортить впечатления, поскольку, как мы уже поняли из неудачного опыта с Казбеком, в горах такая погода грозит нулевой видимостью, что гораздо хуже любого, даже унылого...
Апрель 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Грузия отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
sharki
добавить в друзья
svetlana_
добавить в друзья
Drumass
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Владимир Друганов
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья
Василий Петров
добавить в друзья
Ольга Рудник
добавить в друзья
albygan
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.