ТАИЛАНДиЯ. Часть 1

Главная > Таиланд > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Nomad
Возраст: 45
Страна: Таиланд
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
январь 2018 – январь 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,781
Добавлен: 01.02.2018

ТАИЛАНДиЯ. Часть 1

Начало. Бангкок.

Первая часть получается совсем короткая и неинтересная, но дальше будет явно больше, и, смею надеяться, интереснее. Чтобы добавить «букаф», чуть расскажу о своих планах на этот заезд. Итак, в этот раз я каким-то образом наэкономил кучу дней, и в результате, взял совсем недорогие билеты на прямой рейс Thai Airways (сто лет не летал в те края без пересадок) с 9 декабря по 13 января. И не надо мне завидовать, чем больше есть, тем больше хочется…)))

Первые три недели я там гулял один, поэтому и маршрут был сделан под меня. На следующий день после прилета я ехал в нацпарк Кхао Яй, где планировал провести три-четыре дня, гуляя по джунглям в поисках птичек и прочей живности. Оттуда (через Бангкок) я летел в Чианг Май, где я уже был пару раз, но он мне нравится, как и вообще север Таиланда. Погуляв по городу и съездив по окрестностям, я ехал дальше на север — в Чианг Дао. Тоже за птичками, так в этом плане очень хорошие места. Оттуда я собирался ехать еще севернее — в Чианг Рай, где я был очень давно, в 2007 году. Хотелось посмотреть, что там изменилось за 10 лет. Оттуда, через Чианг Май я возвращался в Бангкок, где, на следующий день, 29 декабря, встречал Ксю с Максом. Через день мы на четыре дня летим в Камбоджу. Я там был уже два раза, но ребята — нет, и это упущение надо было исправить. Ну, и после Камбоджи мы по земле планировали выбраться обратно в Тай, и свалить отдыхать на тихий и безлюдный Ко Мак. В принципе, все так и получилось, а вот как это было, я и попытаюсь рассказать…)

Тайские авиалинии были на высоте, даже находясь на земле. Посадка и вылет прошли быстро и вовремя, а лайнер начал рулежку минут за десять до заявленного времени. Здоровенный Boeing 777–200 легко оторвался от грешной московской земли и встал на курс на юго-восток. Ибо что еще может быть более юго-восточной Азией, если не Таиланд?

Места в самолете было на удивление много. Девять рядов в ширину, Будда знает, сколько в длину, но главное, что до впередистоящего кресла было какое-то более-менее адекватное расстояние. А потом вообще случилось чудо. Таец, который сидел рядом со мной (а я сидел у окна) о чем-то договорился со стюардессой, и… исчез! Не могу исключить, что она увела его в какое-то тайное место, чтобы заняться с ним сексом, но скорее всего он просто попросил его пересадить, ибо его разлучили с женой.

Итак, впервые, наверное, за последние штук 30 перелетов рядом со мной было свободное место. Так что первые четыре с небольшим часа я не могу сказать, что получал наслаждение от полета, но во всяком случае не мучился, как бывало в последние разы, когда я через пару часов был готов из самолета выйти. Нет, в этот раз мне тоже захотелось выйти, но я посмотрел на карту полета и увидел, что мы летим как раз над Пакистаном. Я подумал, и решил подождать хотя бы до Бирмы.

Часа через полтора после взлета нас весьма вкусно покормили, а до этого еще и поили. Я попросил пива, и тайская стюардесса, смотря на меня честными узкими глазами, спросила — какое пиво я хочу Haineken или Singha… Боги мои, последний раз я пил Сингху два года назад, какой нафиг Хайникен, вылейте его в туалет… Тем более, что я его только недавно пил в аэропорту, чтобы скрасить ожидание рейса…) Кстати, помимо пива, наливали вискарь, красное и белое вино (красное было очень даже ничего для самолета) и даже водку!

Итак, запивая Сингхой острые чипсы, выданные, чтобы мы заморили червячка перед ужином, я окончательно убедился, что лечу в Таиланд (это хорошо) и лететь мне еще восемь часов (это плохо). Чуть позже я уже совсем не сомневался, куда я лечу и кому принадлежит самолет. Мои постоянные читатели наверняка помнят, как я описывал, как я чуть не замерз в тайском автобусе. Так вот, в этом самолете было ненамного теплее… По ногам дуло холодным воздухом, и ладно бы только по ногам, иногда было полное впечатление, что парой рядов впереди открыли окно. Холодный воздух просто гулял по самолету… В этот момент я уже пожалел, что отказался от вискаря. Конечно, можно было бы завернуться в выданное одеяло… Но блин, тут итак ни разу неудобно сидеть, еще и в одеяле путаться… В результате я получил хороший мокрый кашель, который доставал меня больше двух недель. Вывод — если вы летите Тайскими авиалиниями — берите с собой в самолет теплую одежду. Кстати, забегая вперед скажу, что и когда летели Ксю с Максом, и когда мы летели обратно — температура в самолете была вполне адекватная. Видимо, мне просто не повезло.

Отмучившись положенное время (хотя надо признаться, что по сравнению с предыдущими, это был очень комфортный полет, если сидение в самолете вообще может быть комфортным), в семь с копейками утра по местному времени (в начале четвертого по Москве), я совершил свою юбилейную, десятую посадку в городе Ангелов…

Откровенно говоря, ничего интересного в первый день не произошло. Я приехал в свою гостиницу и расстроился. Как и обещали, в ней провели renovation, и поэтому за сингл теперь приходится платить не 450 бат как раньше, а все семьсот. Нет, внутри, конечно, после ремонта стало гораздо приятнее. Но номера не стали больше, а лестница — шире. И что с того, что раньше я закрывал дверь на навесной замочек, а теперь на электронный ключ? В общем, они потеряли своего старого клиента, я остановился у них только на первую ночь. После недолгих поисков буквально за соседней дверью обнаружился сингл/дабл за 450/550 бат, правда, с общим душем и санузлом. Да и ладно, когда там мыться-то? В общем, я забронировал у соседей номер на следующее возвращение и оставил сумку с ластами и прочими пока ненужными вещами. Говорю — недели на три… Да без проблем!)))

В свободное от поисков жилья время я сгонял по птичкам в известный мне парк Королевы Сирикит.

Если кому интересно, то он граничит с парком Чатучак, рядом находится довольно известный одноименный рынок. Там же недалеко находится Северный Автовокзал — он же Mochit Bus Station. На всякий случай — такси по счетчику туда стоит 180 бат, так что больше двухсот им нефиг давать в те края, сколько бы они не просили.

Так вот, сгонять-то я сгонял, но без особого успеха. Да и к тому же было воскресенье, и народу там было больше, чем людей. Народу с большими объективами там тоже было полно — по несколько человек на каждую птичку…)

Помимо ожидаемых там птичек (и тех было не сказать, что много)

Пятнистая горлица, Streptopelia chinensis, Spotted Dove Желтобрюхая нектарница, Cinnyris jugularis, Olive-backed Sunbird Белокрылая цапля, Ardeola bacchus, Chinese Pond Heron Красноголовый бородастик, Psilopogon haemacephalus, Coppersmith Barbet
Чешуйчатая амадина, Lonchura punctulata, Scaly-breasted Munia Пегий скворец, Sturnus contra, Asian Pied Starling Индийский аист-разиня, Anastomus oscitans, Asian Openbill Индийский аист-разиня, Anastomus oscitans, Asian Openbill Полосатая зебровая горлица, Geopelia striata, Zebra Dove Сорочья славка, Copsychus saularis, Oriental Magpie-Robin Ошейниковая веерохвостка, Rhipidura javanica, Pied Fantail Большая майна, Acridotheres grandis, White-vented Myna Бюльбюль Блэнфорда, Pycnonotus blanfordi, Streak-eared Bulbul

я поймал волосохохлого дронго — пожалуй, самая интересная добыча в тот день.

Волосохохлый дронго, Dicrurus hottentottus, Hair-crested Drongo Волосохохлый дронго, Dicrurus hottentottus, Hair-crested Drongo Волосохохлый дронго, Dicrurus hottentottus, Hair-crested Drongo

Ну и удалось сделать буквально три фотки обыкновенного зимородка, который есть почти везде, но снять его непросто.

Обыкновенный зимородок, Alcedo atthis bengalensis, Common Kingfisher

Как всегда там было полно варанов (некоторые размером с крокодила — явно больше двух метров)

и вместо белок по деревьям скакали тупайи.

Самое интересное — я обнаружил там лори (Толстый лори, Nycticebus coucang, Sunda loris). Сидевшего на штативе очередного бердвочера (которых там с избытком), и облизывающего мокрый пакет, висевший на штативе.

В какой-то момент у меня глаза были такие же круглые, как и у этого зверька.

Вот что мне рассказал хозяин штатива. Стоит он себе, высматривает птичек. Вдруг с небольшого дерева напротив него, откуда ни возьмись, спускается лори и через дорожку чешет к нему. После чего забирается на штатив и начинает домогаться до стакана чая со льдом, который хозяин подвесил на штатив.

В общем, мы пришли к выводу, что он либо у кого-то убежал, либо он надоел и его отпустили. В принципе, они должны водиться в Таиланде, но не в парке в центре города! Мужик сказал, что он позвонил в администрацию парка и теперь ждет, пока зверька заберут, такого ручного медвежонка ни в коем случае нельзя оставлять в природе, он погибнет, а их и так осталось совсем мало. В общем, это была самая интересная встреча в парке.

Я немного поснимал птичек, немного цветочки,

упарился (прогноз показывал +32) и уехал обратно на Каосан, где перепробовал всего того, по чему я за два года сильно соскучился (том-ям, манго шейк, митболы с макашницы, любимую Сингху, манговый сок, падтай с сифудом и чего-то еще), зашел к знакомым ребятам в тату-салон и сделал себе уже седьмую татушку, в общем, провел время не то, чтобы с толком, но тем не менее, с удовольствием…

Фотографии (44)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде


05.10.2018    Отдыхали в Пхукете с мамой
Таиланд, Пляжный отдых 302 просмотра
Добрый день, господа.Отдыхали в Пхукете с мамой в этом году в августе в отеле The Beach Heights Resort - заказывали с помощью Glanzu - они нам предложили авиабилеты и так же экскурсии по Пхукету по неплохим ценам. Очень понравилась змеиная ферма с...
Август 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


28.09.2018   отзыв о моем путешествии в Тайланд
Таиланд, Общая тематика 479 просмотров
Хочу оставить отзыв о своем путешествии в Тайланд. Нам посоветовали планировать нашу поездку с Glanzu - купили билеты, заплатили за экскурсии и отель. По приезду нас отлично встретили. Везде стояли автобусы, машины для багажа и гиды. Мы сели в...
Август 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


12.09.2018   Райский остров Самуи
Всем доброго времени суток. Решил написать свой отзыв об отдыхе на острове Самуи через компанию "iSamui". 
Сразу хочу сказать, что просто необходимо взять байк на прокат. Стоит недорого, но сколько эмоций и впечатлений! Байки нам посоветовали взять...
Август 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


13.06.2018   ТАИЛАНДиЯ. Часть 12, заключительная
+36
фото
Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть...
Январь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


05.06.2018   Храмы Ангкора
+19
фото
Так как Тбилиси уже выложен, а Боливия еще только в процессе, то, чтобы вы совсем про меня не забыли, я буду закругляться с тайским заездом... В этом альбоме я не буду вас грузить какими-то датами и сложнопроизносимыми словами типа Джаяварман и...
Январь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Таиланд отзывы туристов
» Авиабилеты (2)
» Горящие туры (2)
» Дайвинг (4)
» Детский отдых (4)
» Дневники путешествий (82)
» Заметки о турфирмах (17)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (20)
» Новогодние туры (13)
» Обучение за рубежом (2)
» Общая тематика (135)
» Оздоровительные и лечебные туры (1)
» Пляжный отдых (138)
» Практические советы туристам (76)
» Путешествия на автомобиле (6)
» Самостоятельные путешествия (123)
» Свадебные путешествия (5)
» Событийные туры (5)
» Флора и фауна (9)
» Шоппинг (6)
» Экзотические туры (20)
» Экскурсионные туры (41)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Никита
добавить в друзья
Жаннет
добавить в друзья
Alex
добавить в друзья
Татьяна Владимировна
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Турагентство География Анна
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.