ТАИЛАНДиЯ. Часть 1

Главная > Таиланд > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Nomad
Возраст: 45
Страна: Таиланд
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
январь 2018 – январь 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,119
Добавлен: 01.02.2018

ТАИЛАНДиЯ. Часть 1

Начало. Бангкок.

Первая часть получается совсем короткая и неинтересная, но дальше будет явно больше, и, смею надеяться, интереснее. Чтобы добавить «букаф», чуть расскажу о своих планах на этот заезд. Итак, в этот раз я каким-то образом наэкономил кучу дней, и в результате, взял совсем недорогие билеты на прямой рейс Thai Airways (сто лет не летал в те края без пересадок) с 9 декабря по 13 января. И не надо мне завидовать, чем больше есть, тем больше хочется…)))

Первые три недели я там гулял один, поэтому и маршрут был сделан под меня. На следующий день после прилета я ехал в нацпарк Кхао Яй, где планировал провести три-четыре дня, гуляя по джунглям в поисках птичек и прочей живности. Оттуда (через Бангкок) я летел в Чианг Май, где я уже был пару раз, но он мне нравится, как и вообще север Таиланда. Погуляв по городу и съездив по окрестностям, я ехал дальше на север — в Чианг Дао. Тоже за птичками, так в этом плане очень хорошие места. Оттуда я собирался ехать еще севернее — в Чианг Рай, где я был очень давно, в 2007 году. Хотелось посмотреть, что там изменилось за 10 лет. Оттуда, через Чианг Май я возвращался в Бангкок, где, на следующий день, 29 декабря, встречал Ксю с Максом. Через день мы на четыре дня летим в Камбоджу. Я там был уже два раза, но ребята — нет, и это упущение надо было исправить. Ну, и после Камбоджи мы по земле планировали выбраться обратно в Тай, и свалить отдыхать на тихий и безлюдный Ко Мак. В принципе, все так и получилось, а вот как это было, я и попытаюсь рассказать…)

Тайские авиалинии были на высоте, даже находясь на земле. Посадка и вылет прошли быстро и вовремя, а лайнер начал рулежку минут за десять до заявленного времени. Здоровенный Boeing 777–200 легко оторвался от грешной московской земли и встал на курс на юго-восток. Ибо что еще может быть более юго-восточной Азией, если не Таиланд?

Места в самолете было на удивление много. Девять рядов в ширину, Будда знает, сколько в длину, но главное, что до впередистоящего кресла было какое-то более-менее адекватное расстояние. А потом вообще случилось чудо. Таец, который сидел рядом со мной (а я сидел у окна) о чем-то договорился со стюардессой, и… исчез! Не могу исключить, что она увела его в какое-то тайное место, чтобы заняться с ним сексом, но скорее всего он просто попросил его пересадить, ибо его разлучили с женой.

Итак, впервые, наверное, за последние штук 30 перелетов рядом со мной было свободное место. Так что первые четыре с небольшим часа я не могу сказать, что получал наслаждение от полета, но во всяком случае не мучился, как бывало в последние разы, когда я через пару часов был готов из самолета выйти. Нет, в этот раз мне тоже захотелось выйти, но я посмотрел на карту полета и увидел, что мы летим как раз над Пакистаном. Я подумал, и решил подождать хотя бы до Бирмы.

Часа через полтора после взлета нас весьма вкусно покормили, а до этого еще и поили. Я попросил пива, и тайская стюардесса, смотря на меня честными узкими глазами, спросила — какое пиво я хочу Haineken или Singha… Боги мои, последний раз я пил Сингху два года назад, какой нафиг Хайникен, вылейте его в туалет… Тем более, что я его только недавно пил в аэропорту, чтобы скрасить ожидание рейса…) Кстати, помимо пива, наливали вискарь, красное и белое вино (красное было очень даже ничего для самолета) и даже водку!

Итак, запивая Сингхой острые чипсы, выданные, чтобы мы заморили червячка перед ужином, я окончательно убедился, что лечу в Таиланд (это хорошо) и лететь мне еще восемь часов (это плохо). Чуть позже я уже совсем не сомневался, куда я лечу и кому принадлежит самолет. Мои постоянные читатели наверняка помнят, как я описывал, как я чуть не замерз в тайском автобусе. Так вот, в этом самолете было ненамного теплее… По ногам дуло холодным воздухом, и ладно бы только по ногам, иногда было полное впечатление, что парой рядов впереди открыли окно. Холодный воздух просто гулял по самолету… В этот момент я уже пожалел, что отказался от вискаря. Конечно, можно было бы завернуться в выданное одеяло… Но блин, тут итак ни разу неудобно сидеть, еще и в одеяле путаться… В результате я получил хороший мокрый кашель, который доставал меня больше двух недель. Вывод — если вы летите Тайскими авиалиниями — берите с собой в самолет теплую одежду. Кстати, забегая вперед скажу, что и когда летели Ксю с Максом, и когда мы летели обратно — температура в самолете была вполне адекватная. Видимо, мне просто не повезло.

Отмучившись положенное время (хотя надо признаться, что по сравнению с предыдущими, это был очень комфортный полет, если сидение в самолете вообще может быть комфортным), в семь с копейками утра по местному времени (в начале четвертого по Москве), я совершил свою юбилейную, десятую посадку в городе Ангелов…

Откровенно говоря, ничего интересного в первый день не произошло. Я приехал в свою гостиницу и расстроился. Как и обещали, в ней провели renovation, и поэтому за сингл теперь приходится платить не 450 бат как раньше, а все семьсот. Нет, внутри, конечно, после ремонта стало гораздо приятнее. Но номера не стали больше, а лестница — шире. И что с того, что раньше я закрывал дверь на навесной замочек, а теперь на электронный ключ? В общем, они потеряли своего старого клиента, я остановился у них только на первую ночь. После недолгих поисков буквально за соседней дверью обнаружился сингл/дабл за 450/550 бат, правда, с общим душем и санузлом. Да и ладно, когда там мыться-то? В общем, я забронировал у соседей номер на следующее возвращение и оставил сумку с ластами и прочими пока ненужными вещами. Говорю — недели на три… Да без проблем!)))

В свободное от поисков жилья время я сгонял по птичкам в известный мне парк Королевы Сирикит.

Если кому интересно, то он граничит с парком Чатучак, рядом находится довольно известный одноименный рынок. Там же недалеко находится Северный Автовокзал — он же Mochit Bus Station. На всякий случай — такси по счетчику туда стоит 180 бат, так что больше двухсот им нефиг давать в те края, сколько бы они не просили.

Так вот, сгонять-то я сгонял, но без особого успеха. Да и к тому же было воскресенье, и народу там было больше, чем людей. Народу с большими объективами там тоже было полно — по несколько человек на каждую птичку…)

Помимо ожидаемых там птичек (и тех было не сказать, что много)

Пятнистая горлица, Streptopelia chinensis, Spotted Dove Желтобрюхая нектарница, Cinnyris jugularis, Olive-backed Sunbird Белокрылая цапля, Ardeola bacchus, Chinese Pond Heron Красноголовый бородастик, Psilopogon haemacephalus, Coppersmith Barbet
Чешуйчатая амадина, Lonchura punctulata, Scaly-breasted Munia Пегий скворец, Sturnus contra, Asian Pied Starling Индийский аист-разиня, Anastomus oscitans, Asian Openbill Индийский аист-разиня, Anastomus oscitans, Asian Openbill Полосатая зебровая горлица, Geopelia striata, Zebra Dove Сорочья славка, Copsychus saularis, Oriental Magpie-Robin Ошейниковая веерохвостка, Rhipidura javanica, Pied Fantail Большая майна, Acridotheres grandis, White-vented Myna Бюльбюль Блэнфорда, Pycnonotus blanfordi, Streak-eared Bulbul

я поймал волосохохлого дронго — пожалуй, самая интересная добыча в тот день.

Волосохохлый дронго, Dicrurus hottentottus, Hair-crested Drongo Волосохохлый дронго, Dicrurus hottentottus, Hair-crested Drongo Волосохохлый дронго, Dicrurus hottentottus, Hair-crested Drongo

Ну и удалось сделать буквально три фотки обыкновенного зимородка, который есть почти везде, но снять его непросто.

Обыкновенный зимородок, Alcedo atthis bengalensis, Common Kingfisher

Как всегда там было полно варанов (некоторые размером с крокодила — явно больше двух метров)

и вместо белок по деревьям скакали тупайи.

Самое интересное — я обнаружил там лори (Толстый лори, Nycticebus coucang, Sunda loris). Сидевшего на штативе очередного бердвочера (которых там с избытком), и облизывающего мокрый пакет, висевший на штативе.

В какой-то момент у меня глаза были такие же круглые, как и у этого зверька.

Вот что мне рассказал хозяин штатива. Стоит он себе, высматривает птичек. Вдруг с небольшого дерева напротив него, откуда ни возьмись, спускается лори и через дорожку чешет к нему. После чего забирается на штатив и начинает домогаться до стакана чая со льдом, который хозяин подвесил на штатив.

В общем, мы пришли к выводу, что он либо у кого-то убежал, либо он надоел и его отпустили. В принципе, они должны водиться в Таиланде, но не в парке в центре города! Мужик сказал, что он позвонил в администрацию парка и теперь ждет, пока зверька заберут, такого ручного медвежонка ни в коем случае нельзя оставлять в природе, он погибнет, а их и так осталось совсем мало. В общем, это была самая интересная встреча в парке.

Я немного поснимал птичек, немного цветочки,

упарился (прогноз показывал +32) и уехал обратно на Каосан, где перепробовал всего того, по чему я за два года сильно соскучился (том-ям, манго шейк, митболы с макашницы, любимую Сингху, манговый сок, падтай с сифудом и чего-то еще), зашел к знакомым ребятам в тату-салон и сделал себе уже седьмую татушку, в общем, провел время не то, чтобы с толком, но тем не менее, с удовольствием…

Фотографии (44)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Тайланде


28.11.2018   Наше путешествие в Таиланд было замечательным
Таиланд, Пляжный отдых 255 просмотров
Мы рекомендуем всем посетить Таиланд. Заказывали все с помощью сервиса Glanzu - хочу поблагодарить за все. Мы посетили Симиланские острова. Это архипелаг островов в Андаманском море. На островах есть очень больше древние камни, живут летучие собаки...
Ноябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


27.11.2018   Отлично отдохнули в Таиланде
Таиланд, Пляжный отдых 278 просмотров
У нас остались только положительные эмоции от путешествия в Таиланд с помощью сервиса Glanzu - все заказывали и планировали здесь. Таиланд очень понравился - отзывчивые люди, вкусные фрукты, умеренные цены. Погода была отличная, впрочем, советуем...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


20.11.2018   Спасибо за все, glanzu мега крутой сервис
Таиланд, Пляжный отдых 428 просмотров
Хочу оставить отзыв о моем путешествии в Таиланд и подлагодарить ребят из glanzu за отличный отдых. Посетили Храм Истины в Паттайе. Это удивительное место достойно того, чтобы о нём рассказали. Храм расположен на берегу Сиамского залива, на...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.11.2018   Сервис Glanzu нам очень помог. Таиланд очень понравился!
3 месяца назад летали с друзьями в Тайланд - все очень понравилось. Сервис Glanzu нам очень помог спланировать наше путешествие. Бангкок - очень огромный. Это один из тех городов, где пропустив поворот можно потерять полдня на возвращение обратно. Но...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


09.11.2018   Отдыхали в Тайланде в Июле 2018 - незабываемый трип
Таиланд, Пляжный отдых 617 просмотров
Таиланд меня никогда особо не манил и я всегда считал себя любителем европейской красоты, архитектуры, и прочего, но так вышло что жена настояла и мы полетели в Азию. Выбирали сейчас отель по принципу не в городе,на побережье и чтоб тук-туки были...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Таиланд отзывы туристов
» Авиабилеты (2)
» Горящие туры (2)
» Дайвинг (4)
» Детский отдых (4)
» Дневники путешествий (82)
» Заметки о турфирмах (17)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (20)
» Новогодние туры (13)
» Обучение за рубежом (2)
» Общая тематика (135)
» Оздоровительные и лечебные туры (1)
» Пляжный отдых (144)
» Практические советы туристам (76)
» Путешествия на автомобиле (6)
» Самостоятельные путешествия (123)
» Свадебные путешествия (5)
» Событийные туры (5)
» Флора и фауна (9)
» Шоппинг (6)
» Экзотические туры (21)
» Экскурсионные туры (41)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Максим
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Oleg Yuldashev
добавить в друзья
GALBEL
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Яна Колманович
добавить в друзья
Андрей Привалов
добавить в друзья
Юлиана Ротару
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.