Как отдохнуть в Крыму не в сезон. Коктебель.

Главная > Крым > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Brunetka21
Возраст: 25
Страна: Крым
Общая тематика
31 октября 2016 – 7 ноября 2016
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,842
Добавлен: 12.11.2017

Как отдохнуть в Крыму не в сезон. Коктебель.

Итак..Конечно же, в Крыму существует понятие сезон: когда пляжи переполнены, в очереди за чебуреками стоишь вечность и когда не гаснут огни набережных. Лето прекрасная, веселая пора, провести хоть неделю в любимом Крыму- это мечта.


Но сегодня хочу поделиться нетипичным, осенне зимним опытом прошлого года, который все больше и больше становится популярен среди туристов. Это отдых не в сезон. Во-первых, мы имеем кучу преимуществ: можно посетить все туристические маршруты без толпы народу, очередей, жары …да, конечно, все будет не так красочно и ярко как летом, но Крым и так прекрасен) Ну а во-вторых, цена вопроса: авиаперелет, гостиницы, заведения, все по окончании сезона утихает, и ты становишься еще более желанным гостем за небольшие деньги.



Расскажу кратко о личном опыте такого путешествия в конце октября 2016 года.
Незапланированный отпуск в октябре и начале ноября поставил нас с сестрой в тупик. Что делать и куда ехать? Отпуск-то есть отпуск…
В общем, решили в Крым! В восточный Крым, в Коктебель
Билеты на самолет за неделю до вылета удалось взять без проблем, небольшой гостевой домик нашли тоже без проблем, бронировали через букинг. Удобно и оплачивать сразу не нужно, выбрали
уютный гостевой дом, хороший по отзывам. На тот период ( 7 дней) без завтраков обошелся нам в 13.000 около того.
Ехать не в сезон в Крым без авто- затея не из лучших, в первую очередь хотелось посмотреть окрестности, самостоятельно съездить к морю и туда, где не водят экскурсии. Единственное решение-авто в прокат. Да, опыт у сестры уже был (у меня-то и опыта вождения не наблюдается) я ей смело доверилась. Забронировали авто в компании автопрокат-крым.рф сайт понятный, наличие авто порадовало, да и цена. Выбрали Фокус, не очень новый но комфортный, по 1650 рублей в сутки, приятно, что нам досталась максимальная скидка от семи дней аренды, навигатор дали бесплатно на все 7 дней.
Все было готово, собирали чемоданы, предвкушали поездку.
Погоду, конечно, посмотрели заранее, вроде радовала, все летим.
В первую очередь, нужно было забрать машину, очень удобно, офис компании находится прям в аэропорту в терминале прилета, его видно сразу — яркий желтый офис на втором этаже с номером тел. 79789404040. Все документы были готовы, ознакомились с условиями заранее (на сайте в открытом доступе договор) подписали и нас быстренько провели на парковку к нашему новому другу на следующие 7 дней. Там еще нужно было подписать акт и осмотреть его, я в этом не знаток, но моя сестра отнеслась со всей серьезностью и вместе с менеджером осмотрела все.
Одно дело сделано, чемоданы загрузить помогли и в путь!





Дорога в Коктебель в Коктебель была тоже очень спокойной, ехали мы днем, машин было не очень много.
Сам Коктебель так скажем, пустоват. Но в этом своя романтика. Гостиницу тоже нашли быстро, она стояла прям на главной дороге при въезде в поселок, ориентиром был Аквапарк. Нас встретила приветливая женщина-администратор, все рассказала, оплатили, как и было заявлено на Букинге.Дальше почти 7 дней мы предоставлены прекрасным красотам и самим себе, в планах было много смотреть, много гулять и много куда поехать.


Расскажу про самое запоминающиеся.


Давно хотелось на гору Волошина, именно на ней и похоронен художник-поет Максимилиан Волошин, профиль которого мы можем увидеть с Коктебеля глядя на Карадагский заповедник.
Как доехать мы не знали, решили прогуляться, оставили машину возле набережной и потопали.
Погода хорошая и море тихое, одно удовольствие. Идти нужно в сторону Орджоникидзе, мы шли вдоль набережной, потом поднимались на гору и чисто интуитивно наверх, там готовая протоптанная тропа, не ошибетесь. Наверху прекрасно— с одной стороны, видно море, с другой — бескрайние холмы, они будто на картинке.



Мыс Хамелеон. Если очень сильно боитесь высоты или экстрима, тогда лучше не нужно, мы не боялись, мы пошли. От набережной в Коктебеле ровно в сторону горы Волошина, потом по тропинке дальше, мыс хорошо видно, нужно только выбрать дорогу, которая под силу. Вообще, как мы потом узнали, и увидели, можно добраться на машине, если свернуть при въезде в Коктебель у таблички Винзавод на лево.
Мыс хамелеон — нет слов, мы забрались высоко, но до конца не пошли, это то место в Крыму, которого скоро совсем может и не быть, опасный участок, постоянно осыпается и сам по себе может просто в один день рухнуть. Но посмотреть на него однозначно стоит, говорят.. мыс меняет цвет в зависимости от погоды, в серые дни он фиолетовый, в солнечные— ярко-голубой, под настроение в общем, оттого и Хамелеон.



Еще мы выбрали день и махнули на биостанцию это из Коктебеля по дороге в Судак в поселке Щебетовка нужно сьехать вниз к Курортному, но в Курортное не поворачивать-упретесь в Биостанцию. На машине на территорию не заехать- закрытая зона, а вот пешком- пожалуйста.
Там сразу поразила природа, чистота воздуха и крики дельфинов. Здорово! Но нет, не думайте их никто не пытал, там находиться старый, еще советских времен, большой дельфинарий. Дельфины живут в морской воде, в сезон говорят, все места всегда заняты на представлениях.
От дельфинария, по лестнице, можно спуститься на пляж к морю, и море здесь сумасшедше красивое. Рядом совсем рядом карадагский заповедник, вот просто можно ногой переступить и ты там, но вход запрещён. Там конечно не в сезон нет цивилизации, берите с собой еду, чай, купить это будет негде. Людей нет тоже. Тишина и полное чувство прекрасного Крыма!



Мы побывали еще много где, ездили в сторону Судака и Феодосии, по бухтам в окрестностях коктебеля, пили вино в номере с видом на море, кормили крымских котов и гуляли, гуляли.




Конечно Вы спросите у меня, стоит ли ехать в Крым не в сезон?
Скажу одно-стоит, Вы не получите отрыв в местных клубах и кучу экскурсий и рынки с арбузами и сладкой пахлавой ( хотя ее точно найдете). Но точно знаю, что ненавязчивый гостеприимный сервис, красивая природа и много мест, в которых Вы никогда не были, откроют для вас новые горизонты!
Да и выгулять весенние вещи в конце октября, как Вам?

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Олечка Сидляренок

    Конечно лучше отдыхать в Крыму в сезон, но если не получилось то можно как вы. Главным плюсом является отсутствие толп туристов, не нужно терять много времени в длинных очередях. Собираетесь ли вы еще ездить в Крым или какие-нибудь другие места в не сезон?

    12 Ноя 2017 в 14:13 | Комментировать
    Отправить
  • Николай

    Любой сезон имеет свои прелести. Находим же и видим их у себя, так и в Крыму наверняка увидим и оценим всю красоту и плюсы отдыха в поздний осенний сезон. Наверное, тоже повторим ваш маршрут до Крыма, Коктебеля, а там уже в любую сторону. А без бронирования заранее можно найти жилище? Говорят, что так дешевле. чем предварительное бронирование?

    12 Ноя 2017 в 22:25 | Комментировать
    Отправить
  • Олег Вел

    Хочу на следующий год в Судак съездить на отдых, поеду обязательно. Как до него добраться проще и быстрее? А по теме вашего рассказа хочу сказать, что в любое время года в любом месте можно найти что то интересное и устроить качественный отдых. А тем более в Крыму есть что посмотреть и где побывать.

    21 Ноя 2017 в 10:12 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Крыму


13.10.2018   Крым-супер
Крым, Пляжный отдых 106 просмотров
Отдыхали с мужем в крыму !Действительно очень ухоженный город ! разнообразные развлечения ! Все что нужно для полноценного отдыха!Все доброжелательные люди местные, всегда все подсказывали нам)Скажите а в каком отеле вы отдыхали ?Или частно что...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


21.08.2018   В Феодосию больше ни ногой!
Крым, Общая тематика 745 просмотров
2 августа договорились с хозяйкой Лилией (г. Феодосия, ул. Семашко, д. 1), что заезжаем 9 августа только к ней, никакие другие варианты не рассматриваем. Залога она не требовала. 7 августа пропустили ее сообщение в Вайбере, т. к. на отдыхе (были...
Август 2018 Отзыв был полезен: Да 1 3 комментария


09.08.2018   Крым для прекрасного отдыха прекрасных людей
С тур.фирмой Экзотик Тревел нам несказанно повезло! Ездили в Крым, отлично все организованно, хорошие условия, работа на 5+! Мы ездили группой спортсменов , занимаемся йогой, группой в составе 12 человек. Останавливались в Доме Сновидений, очень...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


08.08.2018   Гостевой дом АЛЛЕГРО - не для отдыха с детьми!
Крым, Детский отдых 674 просмотра
Заявлен, как отдых с детьми, НО!!!Пляж рядом, но чужой! ПЛАТНЫЙ - 50 руб/чел
Ближайший б/п - около 1 км. в одну сторону.
Грязный, мутное с водорослями море. Бесплатной доставки НЕТ!!!ЕЖЕДНЕВНОЙ анимации НЕТ. Дети предоставлены сами себе: вечером...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


03.08.2018   отдых в Крыму город Коктебель
 
 Отдыхал в Крыму второй раз, в 2017 был в Ялте, в принципе отдохнули нормально. В этом году, поехали на машине в Коктебель, по ближе к нашему берегу, Коктебель, это самый "поганый городишка", вонь канализации присутствует везде, мусору в колено,...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 3 0 комментариев


Крым отзывы туристов
» Автобусные туры (2)
» Горнолыжные туры (2)
» Горящие туры (1)
» Дайвинг (2)
» Детский отдых (9)
» Дневники путешествий (17)
» Железнодорожные туры (1)
» Заметки о турфирмах (3)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (3)
» Новогодние туры (6)
» Общая тематика (111)
» Оздоровительные и лечебные туры (4)
» Пляжный отдых (64)
» Практические советы туристам (24)
» Путешествия на автомобиле (13)
» Самостоятельные путешествия (54)
» Свадебные путешествия (1)
» Событийные туры (1)
» Туры на майские праздники (4)
» Флора и фауна (2)
» Экзотические туры (1)
» Экскурсионные туры (4)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Зураб
добавить в друзья
Лара Майорова
добавить в друзья
vladneff
добавить в друзья
НаталиZ
добавить в друзья
Бауржан
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Семира
добавить в друзья
Василий Петров
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.