Отдых, экскурсии и дайвинг на Бали

Главная > Индонезия > Отзывы об отдыхе > Дайвинг > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Грека
Возраст: 52
Страна: Индонезия
Дайвинг, Пляжный отдых, Самостоятельные путешествия
23 октября 2017 – 7 ноября 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,003
Добавлен: 11.11.2017

Отдых, экскурсии и дайвинг на Бали

Отель Inaya Putri Bali

По стечению обстоятельств и нашей воле были в этом месте дважды. В 2009 году стояло прежнее здание, отель назывался Ina Putri Bali, потом его полностью снесли и построили заново. Оба раза отдых оказался на высоте. Хотя местами этот отель позиционируют, как 5*, это не совсем так, о вот 4+* я бы дал смело.

В настоящее время, как и ранее, отель частично принадлежит государству. Именно поэтому здесь немного ниже цены, чем в остальных отелях в Нуса-Дуа (в других местах не селились, только были у друзей в Чандидасе, но там малюсенький отельчик из 9 вилл на второй линии, поэтому сравнивать нечего), поэтому здесь технически один из лучших пляжей на острове, волна и свелл, что приходят с юга, разбиваются о риф метрах в ста от берега, и в бухте можно купаться практически в любой шторм, только вода будет мутновата. Кстати, очень важно. Именно здесь, в этой бухте, я осознал, что опасны не сами волны в океане, хотя и они могут утопить. В этой бухте есть течения, они выражены только в сильный шторм, и купаться вроде можно, но все-таки не во всех местах, надо поначалу понаблюдать за людьми в воде, и если там никого нет, в воду лучше не лазить, уважайте силу океана. Хотя спасатели не просто сидят на берегу, они постоянно приходят на помощь, если надо.

Отливы здесь почти не ощущаются, в стоящем рядом Grand Hayatt в отлив вообще голое дно прямо до рифа, а там далее стенка рифа и волна. У нашего отеля и рядом в Ayodya купаться можно всегда. Это самое замечательное свойство пляжа.

Собственно пляж оборудован зонтиками, под ними брошены мягкие кресла в виде мешков, принимающих твою форму, вдоль пляжа много деревьев с густыми кронами и большинство лежаков стоят под ними. Естественно есть пляжные полотенца, бар на берегу. Можно прямо здесь с семи утра (практически сразу после восхода) взять напрокат велосипед и ехать по твердому покрытию в обе стороны от отеля, причем на северо-восток в сторону Таджунг Беноа дорожка идет весьма далеко.

Бассейн большой, трехуровневый, есть отдельный бассейн для малышей. Отель перестроен недавно, поэтому собственно перед бассейном пустовато, пока просто высажены пальмы. Ближе к воде деревьев много. Строится на краю детский клуб.

Треть отдыхающих – китайцы, треть австралийцы, наших не очень много, только стало больше в ноябрьские праздники. Немного малайцев и японцев. Китайцы очень разные, есть очень приличные пары с детьми, а есть группы жутко орущих персонажей, как будто из другой страны, ну чистый наш «Тагил», только в трезвом варианте, эти обычно в возрасте 50+.

Еда. В принципе, на любой вкус. Я лично там предпочитаю азиатские варианты завтрака из нескольких видов риса или лапши, в разных специях. Яйца в пяти разных видах. Неплохой кофе, пяток вариантов фрешей. Есть чисто английский завтрак, с бобами и жареным беконом. Много разной выпечки, причем делается она прямо здесь в открытой кухне. Естественно все это шведский стол.

На обедах и ужинах ни разу не были (неинтересно), сказать ничего не можем. Ужинали обычно либо в деревеньке Буалу в десяти минутах ходьбы (особо там рекомендуем заведения Какаду, Май-Май).

Вообще за 8 лет цены на острове выросли в разы. Если в деревне ранее можно было поесть на 10-12 долларов на двоих, причем спиртное можно было принести свое, то сейчас это реально 50 баксов, включая бутылку местного вина.

Внешний мир. Лично мы предпочитаем русскоязычного гида по острову (цена в день за машину 50-80 долларов в зависимости от расстояния и гида). Пользовались услугами гида Сила +62 813 38565505. Это коренной балиец 40 с небольшим лет. Работает в турбизнесе давно, знает три ключевых языка – английский, русский и иранский. Имеет лицензию гида. Очень спокойный, веселый, много рассказывает, но в основном вопросами его засыпали именно мы. Интересовался он и жизнью в России. План поездки (два дня) предлагал он, мы его корректировали по нашему разумению. Никаких навязываний фабрик, кафе и прочего нет и в помине. Все очень открыто и доброжелательно.

Русскоязычный (русский) дайвер на Бали

Я не являюсь, фанатом дайвинга, не езжу в дайвинг-туры, но понырять на Бали себе отказать не мог. Каждый раз, бывая в теплых странах и на теплых морях, стараюсь обязательно отметиться под водой. И хотя я говорю по-английски в рамках обычного бытового общения, но когда твой дайв-мастер является носителем языка, то зачастую трудновато с ним общаться, ибо важны и мелочи. Поэтому стараюсь найти русскоговорящего инструктора. Так поступил и здесь. Ситуация несколько осложнялась тем, что я себе сам составил график погружений (ранее уже бывал здесь и представлял, куда именно я хочу поехать), и надо было его соблюсти, что невозможно практически, если едешь вместе с крупным дайв-центром. Поэтому был выбран путь поиска русскоязычного гида по отзывам. Выбор пал на дайвингбали-ру, там есть контакты Станислава и Анны. Ребята из России, давно живут на Бали. Но самое ценное – абсолютная гибкость работы. Забирает Станислав меня из отеля на той машине, что нужно по количеству дайверов на этот день. Едем погружаться в том место, которое я сам выбрал на этот день по его рекомендациям. Обед по желанию и в том месте, что я выберу, опять же по его рекомендациям. Оба раза у меня был вообще индивидуальный дайв, только во второй раз со мой ездила жена, она чисто на снорклинг со своим оборудованием, и это было для нее вообще бесплатно (!), но был вариант и шестерых человек одновременно – нет проблем. У меня было два дайв-дня, причем на второй день был запланирован совместный дайв с нашими московскими друзьями, мы давно не виделись дома, но случайно почти одновременно прилетели на Бали. Поэтому требовалось синхронизировать наши действия с их дайв-мастером, что Станиславу блестяще удалось. Лично про Станислава – очень спокойный и интеллигентный человек, с высшим образованием (и это чувствуется), большим опытом в подводном плавании и, безусловно, со всем необходимыми сертификатами и допусками. С ним можно пообщаться на любые интересующие нас темы, много рассказывал нам про остров, про разные сайты на острове. Мы с ним немного подкорректировали мою технику погружеия в области подбора снаряги и грузов, хотя у меня количество погружений перевалило на четвертый десяток, все равно было очень полезно. Короче, моя нырялка на Бали в 2017 году полностью удалась, прошла на уровне, очень комфортно, за что я и благодарен Станиславу и Анне.  

Да, вот собственно их контакты, связывались и голосом, но чаще по вотсаппу.

+62 81 246 381 623

Станислав

+62 81 337 883 865

Анна

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Николай

    Читая рассказ о пребывании на Бали, создалось такое впечатление, будто-бы сам только что оттуда - все четко и подробно! Радует, что есть возможность встретить русскоязычного гида, не ограниченного в рассказах о местных нюансах и особых тонкостях дайвинга. Интересно, а питание в отеле тоже организовано по типу шведский стол или строгое меню? А о возникающих опасностях для купающихся спасатели предупреждают или самому следует проявлять особое внимание?

    6 Дек 2017 в 23:18 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Индонезии


23.03.2018   Отличный отдых
Хотел сказать огромное спасибо за организацию такого чудесного отпуска, за незабываемые ощущения, новые эмоции и заряд позитива до следующего отдыха! Это было нереально круто, хотя почему нереально?Это было очень даже реально!!!! Сложно забыть то...
Январь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


11.11.2017   Отдых, экскурсии и дайвинг на Бали
Индонезия, Дайвинг 2,004 просмотра
Отель Inaya Putri Bali
По стечению обстоятельств и нашей воле были в этом месте дважды. В 2009 году стояло прежнее здание, отель назывался Ina Putri Bali, потом его полностью снесли и построили заново. Оба раза отдых оказался на высоте. Хотя местами...
Октябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


30.10.2017   Индонезия-остров Бали с "Азия Трэвел Туроператор"
 
Наконец то нашел время сесть и написать немного о нашей поездке на Бали.
Во первых: большое Вам спасибо за организацию этого тура а в Вашем лице всей компании "Азия Трэвел Туроператор"
Во вторых: спасибо в подборе отелей.
Что касаемо отеля "Beji...
Июль 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


29.10.2017   Удивительное Бали
+1
фото
Уже во второй раз мы с подругой отправились на остров Бали, который находится в Индонезии, и снова получили незабываемые впечатления. В прошлый раз мы посещали рисовые террасы, купались под красивейшими водопадами Гит-Гит и Тегенунган и катались на...
Сентябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 1 7 комментариев


22.10.2017   Наш свадебный опыт на Бали
+2
фото
Наша свадьба была, наверное, самой маленькой – я да мой муж, и наши родители. У меня еще есть сестра, но она живет в Америке, и не смогла прилететь на свадьбу. Свадьбу мы хотели организовать скромную, но чтоб было что нам вспомнить и детям...
Сентябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 2 6 комментариев


Индонезия отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Валерий Н
добавить в друзья
Екатерина Абдрахманова
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Артемий
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Twiggy
добавить в друзья
music0207
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Серёга
добавить в друзья
veronika
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.