Рождественские городки Баварии. Ротенбург на Таубере

Главная > Германия > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: SAY
Возраст: 57
Страна: Германия
Самостоятельные путешествия, Дневники путешествий, Непутевые заметки
январь 2017 – январь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,632
Добавлен: 09.11.2017

Рождественские городки Баварии. Ротенбург на Таубере









На сладкое я оставил самый желанный для посещения город – Ротенбург на Таубере. Несколько цифр. Население города сейчас составляет 12 000 человек, а ежегодное количество туристов – 2 миллиона! Ротенбург считается третьим по туристической привлекательности городом в Германии.
Он начал строиться в 960 году, пережил падения ( в том числе был разрушен землетрясением 1356 года!) и взлеты и во время Второй мировой войны на 40% был разрушен. Однако, в основном силами американцев он был восстановлен и нашел свою «фишку», став круглогодичной Рождественской столицей, что и позволило вести спокойную, размеренную жизнь, снимая жирные сливки с желающих прикоснуться к сказке. Причем не только простых туристов – там снимались сцены одной из серии фильма о Гарри Поттере, не говоря уже о просто картинах о средневековье.
Туда, по моим представлениям добираться было сложнее всего, т.к. иначе как с двумя пересадками поезда туда не ходят. На практике, как всегда, все оказалось совсем просто. Однако, сначала я опять попытался купить в автомате билет, но злодей отказался принять последние 20 центов и билет не давал. Но на этот случай в нижнем углу экрана есть мулечка, нажав на которую я получил все принятые деньги назад и пошел к другому автомату, который уже не артачился.
В службе информации на вокзале я попросил распечатать маршрут туда-обратно и мне выдали 4 страницы текста, на которых максимально подробно, с указанием времени на пересадку, номеров платформ и т.п. было все написано. На практике так и вышло – приехав в Ансбах мы перешли на другую сторону платформы, а в Штейнахе спустились в туннель и сели в поезд, который в формате «челнока» гоняет до Ротенбурга и обратно. Дорога заняла 1 час 10 минут. На пути туда билет проверили во всех трех поездах.


От вокзала до крепостной стены идти минут 10,вход в город через красивые ворота (рядом с которыми есть бесплатный туалет).

 

 


 

И сразу – шок!


 


 

Как напомнила эта улочка прекрасную деревню Рибовиль в Эльзасе! Такие же фахверковые дома, магазинчики, украшения, елки на стенах и маячащая впереди новая башенка.


 


  


 


 


А за ней – Ратушная площадь с ярмаркой, которая, в отличии от других мест, показалась совсем обычной на фоне роскошного окружения.


  


 

 

 


Манили и завлекали перспективы соседних улиц и трудно было выбрать с чего начать. Мы пошли по Herrngasse в сторону обозначенной на плане смотровой площадки. Ни один дом на этой улице пропустить нельзя, все надо фотографировать и вносить в анналы!


 


 


 


 


 


А вот это фото - просто взрыв мозга!


Вышли на площадку, но виды с нее открываются уже на окраины, поэтому мы вернулись на площадь и пошли по Smiedgasse в сторону площади Пленлейн. И там та же картина – прекрасные дома, очаровательные дворики и романтические виды.


  


  


 


 


Добрели до площади и зашли в кондитерскую, где попробовали местных тортиков с кофе. А до того купили местное лакомство под названием «шнеебаль» или «снежок». В нашем варианте – «хворост», слепленный в шарик и покрытый разными добавками. Нас не вдохновило.


 


 


 


 


 


 


Дойдя до крепостной стены зашли в местные казематы.


 


  


 Отходя от улицы чуть в сторону встречали вот такие постройки и виды.


 


  


 


На многих елках встречали самодельные игрушки, в том числе сделанные детьми.


Эмоциональная прогулка по улочкам и дворикам нас расслабила и мы совсем забыли о Рождественском музее Кети Вольфарт! А вспомнили о нем уже у вокзала, но возвращаться не стали – уже столько эмоций на нас обрушилось за эти дни, что новыми впечатлениями пришлось пожертвовать. Зато в главном игрушечном магазине купили на память шикарное новогоднее украшение.


 


 


  


 


Вернулись на вокзал и так же легко доехали до Нюрнберга. Рядом продавали шикарные елки по 22 евро. Покупали активно.


 


Ремюзе (С). И снова порадуюсь за свой опыт, которые помог правильно выбрать цели и качественно организовать поездки. Именно этой «вишенки на торте» нам бы не хватило в ходе столь короткой, но сильно тематической поездки в Баварию. А так я считаю, что в нашей памяти и рейтинге впечатлений за 20 лет путешествий нынешняя поездка займет совсем не последнее место!

Как только увидел в одном из домов эту дверцу – сразу решил, что завершу ею свой отчет о Рождественском визите в Баварию.


Спасибо за внимание.

Автор


 




 

 






Фотографии (50)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Максим Нефёдов

    Рад, что экскурсия удалась. Только соседство "сказки" и казематов выглядит странно. Вы согласны? Что касается поездки, то рассказ о множестве пересадок немного напряг. Ради этой деревни пришлось столько видов транспорта поменять! Вот интересно, а сколько создатели фильма о Гарри Потере заплатили, чтоб местные разрешили снять деревню? Не бесплатно же? 

    10 Ноя 2017 в 08:49 | Комментировать
    Отправить
  • Борис Дубинин

    А у меня чисто кулинарный вопрос! Я очень люблю наш десерт "хворост", поэтому стало жутко интересно почему Вам не понравилось пирожное, которое Вы попробовали во время путешествия? Оно существенно отличалось по вкусовым качествам? Жаль, что Вы не сделали фото этого десерта. Остальные снимки Вашей поездки просто замечательные!

    11 Ноя 2017 в 20:36 | Комментировать
    Отправить
  • SAY

    Максим, ради этой деревни мы и ехали в Нюрнберг - оттуда добираться максимально удобно. Пересадки абсолютно незаморочные, поскольку все рейсы поездов специально состыкованы по времени.
    Борис, "хворост" не сильно понравился, поскольку ели его на ходу - иначе бы остыл, пока до дома довезли. На наш взгляд показался суховатым.

    13 Ноя 2017 в 13:39 | Комментировать
    Отправить
  • Александра Сытова

    Смотрю на ваши фотографии и словно гуляю сказочному кукольному мирку. Какой же все таки красочный и уютный городок! Я хотела бы узнать насчет цен. Сколько примерно можно оставить в кафе, кофейнях? И обладаете ли вы информацией о наплыве туристов в рождественские праздники? Возможно ли будет снять номер в гостинице не по заоблачной цене? И знают ли местные английский хоть на каком нибудь уровне?) Извините за такое количество вопросов и заранее спасибо)

    18 Ноя 2017 в 21:51 | Комментировать
    Отправить
  • SAY

    Александра, извините, что отвечаю с задержкой.
    Попить кофе с пирожным на двоих стоит от 10 до 16 евро. Туристов там много всегда, но на Рождество особенно много, причем большинство из них приезжают, а не живут там. Городок маленький, расположен довольно обособленно и если останавливаться там, то оттуда куда-то еще ездить сложно. А на осмотр самого городка одного дня вполне достаточно. Отели там есть, но их мало и, соответственно, они довольно дороги. Поскольку это туристический центр, то большинство жителей, особенно молодежь, говорят по-английски легко. А нам повезло встретить в магазине игрушек русскую женщину, которая живет где-то рядом и ездит в Ротенбург на работу.

    25 Ноя 2017 в 22:24 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Германии


09.10.2018   Мюнхен-фест. Случайная выборка
+19
фото
Мы произносим — Мюнхен, Вспоминаем пиво, Оно полезно, И на цвет красиво. Октоберфест шагает по стране! Никак нельзя Остаться в стороне! Каждую осень желтеют листья, дни становятся короче, холодает по вечерам, а мне вспоминаются четыре...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 4 комментария


06.08.2018   Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть третья. Фауна. (Змея).
+10
фото
Часть третья. Фауна.
       Утром  последнего дня пребывания в Фюссене я отправилась на прогулку к водопаду на реке Лех. Шла минут пятнадцать и наблюдала вокруг себя вот такие интересности.


На двери надпись: Да здравствует Бог!

       Через...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


05.08.2018   Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть вторая. Отель. (Письмо).
+1
фото
Часть вторая. Отель.
Трехзвездочный отель Фрулингсгартен я выбирала, исходя из цены, а также понятности и удобства расположения. На мою радость отель оказался по-баварски привлекательным снаружи и внутри. Интерьер отеля несколько старомоден, но...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


05.08.2018   Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть первая. Поезда.
+19
фото
        В июне этого года мне довелось побывать в Фюссене, небольшом  баварском населённом пункте, расположенном недалеко от германо-австрийской границы. Я тщательно готовилась, и поездка удалась. Но случились со мной три неожиданных поворота...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 2 4 комментария


20.04.2018   История про лестницу
Берлин – город контрастов. Особенно полюбился нам Восточный Берлин своей своеобразностью. Центр Берлина – город, как многие. Восточный же - сплошная галерея под открытым небом: невообразимой красоты сочные граффити на пугающих пустотой лофтах и серых...
Декабрь 2013 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Германия отзывы туристов
» Автобусные туры (16)
» Горнолыжные туры (4)
» Дневники путешествий (101)
» Заметки о турфирмах (6)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (28)
» Новогодние туры (11)
» Обучение за рубежом (1)
» Общая тематика (150)
» Оздоровительные и лечебные туры (5)
» Пляжный отдых (4)
» Практические советы туристам (69)
» Путешествия на автомобиле (73)
» Самостоятельные путешествия (195)
» Событийные туры (15)
» Туры для пенсионеров (1)
» Туры на майские праздники (1)
» Флора и фауна (2)
» Экскурсионные туры (43)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Magistrvkusa
добавить в друзья
Елена Кругосветная
добавить в друзья
Мгер
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
ПАНТАРЕЙ
добавить в друзья
MishGun34
добавить в друзья
Ната
добавить в друзья
Валекс
добавить в друзья
Ольга Рудник
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.