Пестрая флотилия Мавритании на фоне пастельных закатов

Главная > Мавритания > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Павел
Возраст: 48
Страна: Мавритания
Самостоятельные путешествия, Дневники путешествий, Непутевые заметки
сентябрь 2017 – сентябрь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,466
Добавлен: 17.10.2017

Пестрая флотилия Мавритании на фоне пастельных закатов

Примерно за год до моей поездки в Мавританию я прочитал материал Димы Койды 

Невероятно живое и красочное место города Нуакшот. Он пишет : " ...если бы меня всё же попросили назвать самое запоминающееся место в этой стране, то я без сомнения скажу: "Рыбный рынок в городе Нуакшот". Так как мое пребывание в Мавритании было намного короче, при этом чрезвычайно насыщенным, я все думал, будет ли у меня время попасть в это колоритное местечко...






И это таки случилось! На знакомство с Нуакшотом у меня было совсем мало времени, но, видимо не завести туриста сюда местная принимающая сторона просто не имела права. Да и, если быть до конца откровенным, в Нуакшоте больше и возить-то, по большому счету, негде))












Это произошло вечером, перед самым закатом, что придало нашему визиту дополнительных красок и оттенков!












Самое интересное и живое происходит на берегу моря, но туда подъехать чрезвычайно сложно. Потому мы ставим машину метров за пятьсот, и идем к берегу пешком через площадь с высоким минаретом. Эту площадь целиком оккупировали торговцы рыбой.












Продавцы очень серьезно протестовали против моей фотосъемки (хотя я был абсолютно один, то есть без группы, и старался не обращать на себя внимания).












Со словами "фото онли фиш, фото онли пече:))" я таки сделал несколько снимков самой рыбы, хотя, если честно, рыба как раз меня интересовала в последнюю очередь).












 












 












Поройдя сквозь рыбные ряды мы оказываемся на побережье!












Вот где кипит жизнь! Куча людей встречает очередной баркас с добычей. Видимо каждый знает, что ему от этого должно перепасть))












 












 












 












 












Сотни лодок стоят вдоль берега на рейде...












 












Еще сотни в разном состоянии находятся на берегу...












 












Все эти суденышки безумно красочны и колоритны!












Фантазии месных рыбаков не знают границ... А вот я заметил пару лодок фанатов "Барселоны"))












 












Далее от рыбного рынка начинается что-то на подобии променада. Уже не слышно характерного запаха, пахнем морем, шум прибоя и ветра... народ степенно прогуливается!












В самой дальней части этой импровизированной зоны отдыха я заметил купающихся девушек. Все понимают трудности, с которыми сталкиваются мусульманки в своем желании искупаться в ласковых водах теплого моря. Вот и забираются они по-дальше, да и время выбирают по-позднее, но позволяют себе такую законную радость!)












Это место носит название "Port de pêche artisanale de Nouakchott".












 












Слово "Port", оно и в Африке означает "порт". Приставка "de pêche" — просто "рыбный"...












 












А вот прилагательное "artisanale" переводится как "кустарный", "ремесленный". То есть в названии указывается, что это не промышленный рыбный порт, а вот подобрать правильное русское слово, кроме как "кустарный", я не смог((.












Немного погуляв вдоль берега, мы с гидом нашли укромное безлюдное местечко между лодок и умостились для встречи заката.












Тут впервые, проходящий мимо афро-африканец решил, что мне очень будет интересно его сфотографировать и присел, жизнерадостно улыбаясь... Я сделал кадр скорее из вежливости, но решил включить его в материал, раз уж он есть)))












А вообще буквально со второго кадра мне повезло "поймать" чайку на фоне солнечного диска. Далее я увлекся съемкой с желанием "посадить" контур чайки в центр солнца... но так ничего лучше и не снял))












Ну а закат здесь был совсем непривычный!












Более привычная картина, когда закат сопровождается сочными яркими красками неба и красным солнечным диском. Здесь же, видимо из-за песчаной взвеси, которую формирует пустыня, закатные краски становятся очень мягкие, приобретая пастельные оттенки...












 












 












Да и солнце садится не за морской горизонт, а постепенно растворяется в песчаной мгле...








Фотографии (37)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Марина Дмитриева

    Роспись лодок ассоциацию с индейскими вигвамами вызвала, палитра цветов и сам стиль похожи. Надо же, как еще прочны в Мавритании суеверия, к фотографирующим людям негативно относятся. И пастельный закат изумил, впервые такой вижу. А дорого ли на рыбном рынке продукция стоит?

    17 Окт 2017 в 17:29 | Комментировать
    Отправить
  • Ирина

    Действительно очень колоритное место и необычная, так сказать, достопримечательность: не архитектура и не природа, а торговая площадь. Неужели ничего на рынке так и не купили? А там только рыба или креветки, гребешки тоже есть? А готовую (соленую) рыбу тоже не продают?

    18 Окт 2017 в 13:32 | Комментировать
    Отправить
  • Катерина Югова

    Судя по фотографиям, рыбный рынок города Нуакшот – действительно колоритное место. Причем у меня возникло ощущение, что это место пропитано духом прошлого. Ну не похож этот рыбный рынок на часть современного города. Он слишком самобытный для двадцать первого века. И это совсем не плохо, ведь именно такие самобытные места интереснее всего посещать.

    Интересно, почему продавцы протестовали против того, чтобы их фотографировали? Сначала я предположила, что они опасались, будто вы опубликуете эти фотографии с гневной подписью, в которой выразите возмущение по поводу антисанитарных условий на рынке. Но вряд ли это предположение верно. Ведь продавцы нехотя соглашались, чтобы вы сфотографировали только рыбу, но не их самих. А для критики антисанитарных условий нужна как раз фотография рыбы, а не фотография продавца.

    Меня позабавило то, что вы сфотографировали купающихся мусульманок. Должно быть, девушки не заметили, что вы их снимаете. Вот у них-то точно были все основания, чтобы запретить вам их фотографировать!

    Мне очень понравилось то, как креативно раскрашены маленькие лодки. Похоже, рыбаки любят свои лодки и не жалеют сил, чтобы сделать их красивыми.

    Закат, который вы сфотографировали, действительно выглядит очень непривычно. И дело не только в том, что небо окрашено в желто-коричневый цвет. Сам солнечный диск смотрится необычно: его контуры резко очерчены. Я-то привыкла к тому, что даже во время заката контуры солнечного диска размыты, а солнечный свет как будто разливается по небу.

    23 Ноя 2017 в 17:14 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Мавритании


26.11.2018   Атар — перекресток больших дорог в мавританской пустыне
+13
фото
Проехав более половины суток и около четырехсот километров по пустынной равнине Мавритании Мавританские картинки. Проезжаем по области Ардар, было довольно приятно оказаться в месте, которое на полном основании можно назвать городом... ...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


21.11.2018   Мавританские картинки. Проезжаем по области Ардар
+7
фото
Эх, дороги... Пыль да пе-есок.....- примерно так переводится на русский популярная песня мавританских автолюбителей. В тот день мы направлялись в Шингети. Почти 260 километров мы проехали по пустынной части области Иншири до городка Акжужт Акжужт -...
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


13.11.2018   Акжужт — это лишь остановка в пути
+10
фото
В первое же утро моего пребывания в Мавритании мы втроем с гидом и водителем направились на восток страны в пустыню по направлению к Шингети, оставив осморт столицы Нуашота до лучших времен. Едва мы выехали из города, как попали в просторы пустыни......
Май 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


01.04.2018   Счастье жить возле оазиса
+26
фото
Практически вся территория африанского государства Мавритания пустынна. Порой совсем не ясно, как люди селятся в местах, где нет воды, а следовательно и еды. Но кое-кому везет жить возле оазиса... Я не заню, сколько всего оазисов в регионе...
Январь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


17.10.2017   Пестрая флотилия Мавритании на фоне пастельных закатов
+31
фото
Примерно за год до моей поездки в Мавританию я прочитал материал Димы Койды Невероятно живое и красочное место города Нуакшот. Он пишет : " ...если бы меня всё же попросили назвать самое запоминающееся место в этой стране, то я без...
Сентябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 3 комментария


Мавритания отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Beastyy
добавить в друзья
Анюта Галковская
добавить в друзья
Александр Растаманов
добавить в друзья
Алла Артемьева
добавить в друзья
Рустем Шайхутдинов
добавить в друзья
Елена Кругосветная
добавить в друзья
Макс
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Nikolai2
добавить в друзья
Anninet
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.