8 дней в Северной Корее

Главная > Северная Корея > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Николай Редько
Возраст: 70
Страна: Северная Корея
Общая тематика
сентябрь 2017 – сентябрь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 302
Добавлен: 07.10.2017

8 дней в Северной Корее

С 08.09.17 по 15.09.17 я находился как турист в КНДР. Хотелось самому посмотреть на жизнь в Северной Корее. Из Москвы прибыл во Владивосток и через 4 часа вылетел в Пхеньян самолетом ТУ-204 Северокорейских авиалиний. Полтора часа и вы в КНДР. Новый аэропорт, быстрое прохождение пограничного и таможенного контроля. Моя тургруппа состояло из 1 чел., т.е. меня. В аэропорту меня встретили 2 девушки гиды-переводчики и водитель Ли на довольно хорошей легковой машине корейско-китайского производства. И они все 8 дней сопровождали меня с утра до вечера по Пхеньяну и Северной Корее. Поселили меня в 48-этажном отеле "Янгакдо" на 24 этаже в номере 1-24-10. Отель 4 зв. вне всякого сомнения. Просторный номер, холодильник, сейф, доска для подключения электроприборов любых стран. Переходник не требуется. В номере журнальный столик, отдельно стол и зеркало, мягкое кресло, стульчик, ванная, мыло, шампунь, зубная щетка и др., кондиционер. 8 скоростных лифтов. Ждать лифт не приходится. Все за секунды. Завтраки в отеле - шведский стол, не хуже чем в Европе. Официантки в национальной одежде. Рестораны по убранству и красоте превосходят европейские. Обеды обычно в городском ресторане, а ужины в городе Пхеньяне или отеле. Претензий к питанию нет. До обеда и после обеда экскурсии по программе. Все они интересны по своему. Нет пропаганды и агитации. Все в пределах разумного. Фотографировать можно почти все, кроме военных. Корейские гиды-переводчики охотно и с удовольствием вас фотографируют. А военные в Пхеньяне почти не встречаются. Везде на объектах показа свои экскурсоводы в нац. одежде. Многие из них ведут экскурсии на прекрасном рус. языке. Пхеньян очень красивый и современный город. В первый день показали несколько станций метро. В столице есть трамвай, троллейбус, 2-х этажные автобусы по городу и такси. Все прилично одеты. Пионеры, старшеклассники и студенты в черных брюках(юбках), белая сорочка с коротким или длинным рукавом(блузка). Нищеты и бомжей в городе нет. Был в Оперном театре на опере  на революционную тематику. Впечатляет. Зрители плачут. Начало спектакля в 15.00 час. Вечерних спектаклей нет, т.к. в 21.00 час. в городе выключается свет. Отеля это не касается. Свет, горячая и холодная вода 24 часа. В отеле можно позвонить домой в свою страну за 5 евро. Была 2-х дневная поездка на Японское море(или Восточнокорейское) и Алмазные горы на границе с Южной Кореей. Дороги в КНДР между городами бетонные. Была 1-дневная поездка в демилитаризованную зону Кореи. Цирковое представление в Пхеньяне выше всяких похвал. Из России туристов очень мало Встретил за 8 дней всего 6 чел. Были группы из Польши, Германии и одиночки с других стран. Больше всего китайцев. Отношение к туристам сердечное, доброжелательное, внимательное. Всем, кто объедил Европу несколько раз, советую посетить Северную Корею. Такого уровня обслуживания туристов как в Корее вы не могли встретить в Европе. Вы получите заряд бордости на всю жизннь.

Фотографии (14)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Павел

    В Южной Корее бывал неоднократно по службе. Не в восторге от ландшафтов, образа жизни и особенно от еды. А в Северную всё мечтаю попасть, но пугают ужасами тоталитаризма. Огромное спасибо за такой позитивный репортаж. И вожди хороши, и девушки, и юные пионеры особенно!

    8 Окт 2017 в 10:16 | Комментировать
    Отправить
  • Елизавета

    А почему вы путешествуете сами? Или именно поэтому вы и взяли себе веселое сопровождение на всю поездку? Вы написали что были в театре, но как вы слушали спектакль, или вы понимали о чем речь? Где вам еще получилось побывать, и что посоветуете посетить в первую очередь? А еще где то в Корее вы были, есть с чем сравнить именно Северную Корею?

    8 Окт 2017 в 14:56 | Комментировать
    Отправить
  • Женя

    Я к примеру, была почти во всех окраинах Кореи, такова работа у меня. Столкнулась в Корее именно с гостеприимством местных людей, конечно, не сравнить. Очень добрые намерения и самые теплые отношения, уважение к людям превыше всего (по крайней мере, ко мне так относились). Очень красочно одеваются в своих национальных праздниках и преклоняются к своим обычаям, традициям. 

    8 Окт 2017 в 15:30 | Комментировать
    Отправить
  • Kiber

    Северная Корея напоминает мне чем-то СССР. Поехал туда один без жены, посоветовали друзья - зашел разговор о летнем отпуске.
    Честно говоря не хотелось тратить время на страну с "режимом", но подумал что неплохо было бы поднять детские воспоминания о союзе - (родился в 80-ых).
    Да, действительно в гостеприимстве им не откажешь, ну а что им еще делать, туристы из России это редкость. Что мне кстати не понятно, заряд бодрости я конечно не получил, зато заряда ностальгии на годик хватит :)

    8 Окт 2017 в 16:50 | Комментировать
    Отправить
  • Александр В

    Вывод из отзыва такой, что особенно делать и смотреть в КНДР нечего ... видимо Николай уже весьма пресыщенный турист, раз решил съездить в Северную Корею.

    12 Окт 2017 в 13:18 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Северной Корее


07.10.2017   8 дней в Северной Корее
+8
фото
С 08.09.17 по 15.09.17 я находился как турист в КНДР. Хотелось самому посмотреть на жизнь в Северной Корее. Из Москвы прибыл во Владивосток и через 4 часа вылетел в Пхеньян самолетом ТУ-204 Северокорейских авиалиний. Полтора часа и вы в КНДР. Новый...
Сентябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 1 5 комментариев


16.05.2007   По следам Утренней Свежести: советы освежившегося
В размеренную жизнь советского пионера Корея и ее отпрыски ворвались в конце 80-ых. Так, утром перед линейкой Виктор Цой рисовал портрет «последнего героя», а вечером политинформаторы из группы «Гражданская оборона» возбуждали интерес к журналу...
Май 2007 Отзыв был полезен: Да 7 0 комментариев


01.12.2006   Заповедник династии Ким (Северная Корея).
ЗАПОВЕДНИК ДИНАСТИИ КИМЧтобы попасть в иную цивилизацию, не надо мечтать о полете в соседнюю Галактику или изобретать машину времени. Полтора часа из Пекина на стареньком Ту-134 до Пхеньяна и вот она — самая закрытая страна мира — Корейская...
Декабрь 2006 Отзыв был полезен: Да 114 2 комментария


Северная Корея отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
Вилла Эдем
добавить в друзья
Владимир Краснов
добавить в друзья
Татьяна Зайцева
добавить в друзья
RiO
добавить в друзья
Натальюшка
добавить в друзья
Miguel
добавить в друзья
Twiggy
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.