Шотландия Куинсферри – Англия Озерный край и Честер

Главная > Великобритания > Отзывы об отдыхе > Автобусные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей Кузнецов
Возраст: 49
Страна: Великобритания
Автобусные туры
май 2004 – май 2004
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 318
Добавлен: 06.10.2017

Шотландия Куинсферри – Англия Озерный край и Честер

Продолжение заметкиЭдинбург

День девятый. 7 мая – пятница. Куинсферри – Озерный край – Честер – Чарлкот.

То, что мы находимся в Норт-Куинсферри, мы поняли наутро, когда, открыв занавески, увидели прекрасный вид на Ферт-оф-Форт – залив Северного моря. Павел просто пришел в восторг, я редко видел его таким довольным во время этой поездки. «Мы – на море!» повторял он много раз.

Действительно, как оказалось, мы провели ночь на морском берегу залива, который проникает вглубь Шотландии на 75 километров. На его северном берегу находится порт Эдинбурна, а городок Норт-Куинсферри находится на противоположном берегу в 16-и километрах.

После завтрака мы вышли прогуляться на берег. Там со смотровой площадки мы увидели два моста. Один автомобильный, по которому мы вечером перебрались на этот берег. А второй – железнодорожный, с очень своеобразными металлическими пролетами. Как оказалось, это – знаменитый железнодорожный мост Форт-Бридж. Возведённый с 1882 по 1890 годы, мост стал одним из первых консольных мостов в мире, а также несколько лет имел максимальную длину пролёта. Об этом мы узнали от одной из туристок нашей группы, которая, как оказалась – профессор МАДИ и специалист по мостам. Рассказывая о нем, она была в возбуждении, как Павел, потому что для нее этот мост очень много значит.

На протяжении более 120 лет, начиная с момента его постройки, шотландцы непрерывно красили мост, длина которого составляет 2,5 км. Не успевала высохнуть краска на одном конце объекта, как на другом начинала образовываться ржавчина. В Великобритании выражение «красить мост Форт» стало эквивалентом наших фразеологизмов «Сизифов труд» и «носить воду в решете».

Трехзвездочный отель «Корус» нам очень понравился. А вид из окна запомнится надолго. Норт-Куинсферри стал самой дальней и северной точкой нашего путешествия. Теперь предстояла долгая дорога обратно. В восемь часов мы выехали на юг в направлении Честера, который был предусмотрен программой тура. Кроме этого достопримечательного города ничего предусмотрен не было. Мне показалось этого мало. Я знал, что наш путь будет лежать недалеко от Озерного края. Я сообщил об этом другим туристам и выдвинул идею заехать туда. Меня поддержали. Договрились с нашими водителями за небольшую сумму изменить маршрут.

В результате через два часа мы въехали в живописный Озерный край - регион в Северо-Западной Англии, в графстве Камбрия. Территория историко-культурной области практически совпадает с Камберлендскими горами.

Озёрный край знаменит своими живописными горными и озёрными ландшафтами. Крутые горы, низкие зелёные долины, загадочные озёра, стали вдохновением для многих поэтов и художников. Назван по обилию озёр, включающих четыре крупнейших в Англии - Уиндермир, Алсуотер, Бассентуэйт, Деруэнт-Уотер. Также на территории заповедника находится гора Скофел-Пайк, являющаяся самой высокой точкой Англии.

Мы сделали одну остановку и смогли полюбоваться одним из озер. Дорога по этой местности была довольно узкой и горной. Наш автобус, порой, не мог разъехаться со встречной машиной. Но виды из окна были прекрасными. Зеленые горы, голубые озера… Иногда попадались горные ручьи, сбегающие с гор как водопады. В общем, очень правильно сделали, что свернули туда с хайвея.

Около четырех часов дня мы въехали в Честер. Здесь выяснилось еще одно лукавство нашей туристической компании. Дело в том, что экскурсионный тур был заявлен как «Вся Великобритания», то есть предполагал посещение и Англии, и Шотландии, и Уэльса. Я думал, что Уэльс будет представлен Честером. Но, я ошибался! В Уэльсе мы так и не побывали. Честер – это Англия.

Для экскурсии по городу был нанят местный гид – пожилой мужчина, англичанин, говорящий с забавным акцентом на русском языке. То есть язык он выучил. Поэтому услуг нашего Анатолия как переводчика не понадобилось. О древности Честера, как римского форта, я говорить не буду. Римский период Англии вызывает большие сомнения.

Главной достопримечательностью города является Честерский собор

Прогулка начинается у Восточных ворот (Eastgate), верх которых венчают часы, самые фотографируемые в Англии после Биг-Бена. Идя дальше по стене, ближе к Новым воротам, можно пройтись по «ступеням желания», или Угловым ступеням, построенным в 1785 г. Согласно легенде, если загадать желание и пробежать с низа до верха и обратно, при этом задержав дыхание, то загаданное обязательно сбудется!

Изюминкой и гордостью Честера определенно можно назвать средневековые фахверки - дома с выступающими вперед мансардами, соединенными галереями, длинными рядами - Chester Rows. На первом этаже располагаются сувенирные лавки, магазины, а на втором - частные квартиры. Часто эти дома называют «сороками» из-за их бело-черной расцветки.

В тот день в городе происходило какое-то массовое мероприятие. Мы поняли это по толпам хорошо одетых людей, идущим нам навстречу. Женщины были в нарядных платьях, некоторые в шляпках, а мужчины – в костюмах с галстуками. Все они были слегка навеселе, некоторые – сильно навеселе. Забавно было смотреть на них!

Фотографии (124)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

6 комментариев - Добавить комментарий

  • Эдуард

    Судя по фото, мрачноватая погодка была в королевстве и не дала как следует запечатлеть ни красоту озёр и прочей природы озёрного края, ни впечатляющие стрельчатые арки Честерского собора. Однако местный колорит всё же виден явно. А почему римский период Честера вызывает сомнения? Памятников той эпохи в городе (или в пригороде) не сохранилось?

    6 Окт 2017 в 21:35
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Эдуард! Нет, у меня вызывает сомнение римский период не Честера, а всей древней истории, так как я являюсь приверженцем, так называемой, "новой хронологии"...

      7 Окт 2017 в 22:17
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Люда

    Путешествуя по разным странам, я всегда стараюсь попробовать известные блюда или продукты местной кухни. Вы были в Честере и не вспоминаете в своём репортаже о знаменитом честерском сыре. Почему? Вам не удалось его попробовать или Вас просто это не интересует? Неужели местный гид не вспомнил о сыре?

    7 Окт 2017 в 08:36
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Люда! Гид, наверное, говорил и о сыре, но меня действительно мало интересуют блюда или продукты местной кухни... Наверное, я не прав, а правы Вы!

      7 Окт 2017 в 22:19
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Tanya Crimea

    Я мечтаю о Шотландии, прочитав Ваш отзыв и просмотрев фото захотела еще больше!Вообще погода в Великобритании вредная, но именно она делает ее особенной и атмосферной!Новая Шотландия - для каждого своя, кто-то ведет в замок, а кто-то дегустировать сыры

    7 Окт 2017 в 20:11
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Таня! Желаю Вам побывать в Шотландии у увидеть ее по-своему!

      7 Окт 2017 в 22:20
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Великобритании


11.10.2017   Чарлкот – Стратфорд на Эйвоне – Уорик – Стоунхендж
+107
фото
Продолжение заметки Шотландия Куинсферри – Англия Озерный край и Честер
 
Наш отель, где мы должны были провести ночь, был расположен недалеко от Стратфорда-на Эйвоне. Туда от Честера двести километров и почти четыре часа езды. Поэтому мы прибыли в...
Май 2004 Отзыв был полезен: Да 0 6 комментариев


06.10.2017   Шотландия Куинсферри – Англия Озерный край и Честер
+118
фото
Продолжение заметкиЭдинбург
 
День девятый. 7 мая – пятница. Куинсферри – Озерный край – Честер – Чарлкот.
То, что мы находимся в Норт-Куинсферри, мы поняли наутро, когда, открыв занавески, увидели прекрасный вид на Ферт-оф-Форт – залив Северного...
Май 2004 Отзыв был полезен: Да 0 6 комментариев


05.07.2017   Дарэм и Дарлингтон
+30
фото
+1
видео
Продолжение отзыва Лондон-Йорк
В половине пятого мы выехали в Дарем. Около ста километров на автобусе и в половине седьмого мы были на месте. К сожалению, погода испортилась, время от времени накрапывал дождь. Мы вышли на мост через реку Уир,...
Май 2004 Отзыв был полезен: Да 0 8 комментариев


01.07.2017   Лондон-Йорк
+59
фото
+2
видео
Продолжение заметки Второй день в Лондоне
 
День седьмой. 5 мая – среда. Лондон-Йорк-Дарем-Дарлингтон
После перипетий позапрошлой ночи, когда после длительных блужданий по городу мы добрались в отель глубоко за полночь, наш гид Анатолий «выпал в...
Май 2004 Отзыв был полезен: Да 0 8 комментариев


24.06.2017   Второй день в Лондоне
+110
фото
+5
видео
Продолжение заметки Дувр и прибытие в Лондон
 
День шестой. 4 мая – вторник.Лондон
Программой тура для желающих была предусмотрена экскурсия в Виндзор. Она не состоялась, так как не набралось достаточного количества народу из нашей группы, чтобы...
Май 2004 Отзыв был полезен: Да 0 8 комментариев


Великобритания отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Турист
добавить в друзья
Residence Mareamare
добавить в друзья
Иван Максимов
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья
Вадим
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
RinMang
добавить в друзья
Ushakova
добавить в друзья
hakas-baraka
добавить в друзья
We travel in
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.