Южный Вьетнам: сплетение вьетнамских традиций и французского наследия

Главная > Вьетнам > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Возраст: 31
Страна: Вьетнам
Самостоятельные путешествия
10 декабря 2014 – 2 сентября 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,805
Добавлен: 03.10.2017

Южный Вьетнам: сплетение вьетнамских традиций и французского наследия

В начале декабря 2014 года мне довелось отправиться в длительное путешествие по Вьетнаму. В планы входило пройти его с юга на север, от Хошимина до Ханоя, вдоль "русского" побережья с остановками в Муйне, Нячанге, Далате, Хюе, посмотреть Сапу. Однако все девять месяцев пролетели в южной части страны. Сразу оговорюсь - путешествовала одна с рюкзаком, ноутбуком, планшетом и мобильником, все наобходимое покупала во вьетнамских супермаркетах либо на рынках, очень понравились маленькие магазинчики. Но обо всем по порядку.

Хошимин - столица южного Вьетнама

В Хошимине жила в отеле  Mai Phuong Thao в 12 дистрикте. Цены за комнату от 180 до 220 тысяч донгов ($9-11). Через дорогу находится католический район с очень богатым рынком, в округе полно семейных кафе, даже есть пиццерия - прилично покушать можно за 50 тысяч донгов ($2,5) на двоих. Автобусная остановка через дорогу - можно добраться и в центр, и в "чайна-таун". Достопримичательностями особо не интересовалась, в Хошимине больше ходила по рынкам и магазинчикам. Если сесть в автобус номер 66, можно добраться до торгового района: из окна увидите огромное количество палаток - выходите. Покупаете у вьетнамцев на рынке - без колебаний снижайте цену в два-три раза. Очень популярны магазины Co.op и Blue Exchange - цены невысокие.

Дельта Меконга    

В гостинице менеджеры посоветовали отправиться по городам дельты Меконга, совет оказался дельным. Первым на моем пути лежал Канто - город большой и грязный, привлекает туристов только "плавучими рынками", в принципе развлечение хорошее, если подберется приличная компания. Мне повезло - молодые немцы оказались ребятами веселыми и общительными. Рекомендую "плавучие рынки" в Канто.

Долго не задерживаясь на одном месте, отправилась в Мито, где меня познакомили с господином Таем - владельцем "хоум-стэя". Вот где действительно рай! В $ 50, которые попросил Тай, входило проживание, трехразовое питание и две экскурсии по дельте Меконга. Денег своих стоит, однозначно! Тай рекомендовал посетить особенный город в дельте Меконга - Садек. 

Садек - город садов


Садек - город уникальный, на мой взгляд, там сплетены вьетнамские традиции и французское наследие, прослеживается китайский след. В этом городке задержалась на долгий месяц! Садек знаменит своими садами, то есть местные садоводы высаживают растения от хрупких орхидей до огромных пальм, затем со всего Вьетнама к ним приезжают покупатели! В Садеке на каждый километр дороги приходит по три-четыре храма. В Садеке остался заметный французский след: в центре города есть действующий католический собор, в более отдаленом районе - на набережной, еще один, правда, закрытый. Сохранилось здание французской школы-интерната. А однажды гуляя по набережной, я наткнулась на пирогу в китайском стиле. Отдыхают жители города в чудесном парке имени Хошимина. На центральной набережной есть импровизированный спортзал: на тренажерах можно провести отличную фитнес-тренировку. Жила я в нескольких гостиницах: платила от 150 до 300 тысяч донгов. С общепитом в Садеке проблем нет - за 20 тысяч донгов можно получить приличный обед из вкуснейшей рисовой лапши и вьетнамский кофе на десерт. Вечернее развлечение - караоке-бары, у местных проходят целые каркоке-батллы, встречаются вьетнамцы с поразительными голосами. В Садеке останавливается очень много французов. Они горят желанием посетить местный музей -  дом отца героя из романа "Любовник", написанный французской писательницей Маргерит Дюрас. 

Во время отдыха во Вьетнаме сделала несколько наблюдений:

1) бронировать гостиницу нет необходимости - их во вьетнамских городах полно, при чем каждая снижает стоимость проживания на 10-20 тысяч донгов, если гость остается более 10 дней;

2) во Вьетнаме нужно торговаться везде кроме супермаркетов;

3) вьетнамский общепит - очень даже приличный общипит. За все 9 месяцев я ни разу не отравилась, вся пища вкусная и дешевая, кафешки чистенькие;

4) если снимаете наличку в банкомате, ищите MB bank или Dongo bank - не берут комиссию.

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Николай

    Дельные советы! За них спасибо огромное! Пригодится в предстоящей поездке во Въетнам по производственным делам, где придется, я думаю. пробыть не менее трех-четырех месяцев. Заинтересовали плавучие рынки....А на чем они устроены? И почему не стоит торговаться в супермаркете, что, там цены уже в два-три раза ниже рыночных? И если не ниже, то и не стоит туда ходить, а лучше затариться товаром на рынке?

    4 Окт 2017 в 16:08 | Комментировать
    Отправить
  • Елена

    Торговцы рано утром выплывают на лодках - вот вам и плавучие рынки, но сейчас это больше развлечение для туристов. В супермаркетах фиксированные цены, поэтому торговаться не сможете) Но некоторые товары можно купить только там - например молочную продукцию или алкоголь. Кстати, вьетнамцы почти не употребляют кисломолочные продукты в пищу. Сыр у них там стоит ого-го сколько - я видела кусочек 200гр за 100 тысяч донгов ($5)! Еще оно замечание в супермаркетах Co.op продают очень качественный импортный алкоголь за дешево - я брала Bailey's за около 600 рублей, когда доллар стоил 65 рублей! Хотя вьетнамцы, в основном, затариваются на рынках.

    4 Окт 2017 в 22:57 | Комментировать
    Отправить
  • Николай

    Спасибо за подсказку насчет покупки алкогольных напитков. Это будет весьма кстати и мы воспользуемся Вашим советом и буде пить только качественное вино, которое действительно не столь дорогое. На сыр тратиться тоже не будем, дома поедим вдоволь. А вот на сувениры, думаю, можно выделить значительную сумму. Подскажите, где лучше покупать сувениры, чтобы потом не сожалеть об упущении?

    11 Окт 2017 в 02:42 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе во Вьетнаме


10.05.2018   Вьетнам меня покорил
Вьетнам, Пляжный отдых 559 просмотров
Бронировали тур через scanner.travel , все очень быстро и удобно. Онлайн оплачивали. Экономия времени и большой выбор туров. 
Во Вьетнаме очень понравилось, необычновенная природа, можно съездить в аквапарк . Еда вкусная, есть и развлечения. 
Апрель 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


23.04.2018   ВЬЕТНАМ/PHU QUOC/VINPERPARL/SAFARI
Вьетнам, Общая тематика 739 просмотров
Vietnam#Phu Quoc#Vinpearl#2018#остров контрастов#разные пляжи
Прилетели 10.04.2018 чартером Pegas flay на остров,встретили нас Focus Asia/Coral. При заселении выяснилось,что наш корпус VINPEARL PHU QUOC RESORT & зGOLF 5*Deluxe на ремонте и кто там...
Апрель 2018 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


09.02.2018   Новогодний тур в Вьетнаме
Всем кто собирается отмечать Новый год и Рождество в Вьетнаме,хочется сразу предупредить что в Вьетнаме 80% населения атеисты,следовательно релегиозные праздники широко не отмечаются,часть верующих отмечает католическое рождество.В Вьетнаме не...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 3 0 комментариев


14.11.2017   дайте совет как себя обезопасить
Вьетнам, Общая тематика 1,823 просмотра
У меня к автору очень большой вопрос по поводу безопасности поездки во Вьетнам. Нужны ли какие либо дополнительные прививки, мед страховки? Все таки там тропический климат, к которому мы не привыкли.
Октябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 6 1 комментарий


03.10.2017   Южный Вьетнам: сплетение вьетнамских традиций и французского наследия
В начале декабря 2014 года мне довелось отправиться в длительное путешествие по Вьетнаму. В планы входило пройти его с юга на север, от Хошимина до Ханоя, вдоль "русского" побережья с остановками в Муйне, Нячанге, Далате, Хюе, посмотреть Сапу. Однако...
Декабрь 2014 Отзыв был полезен: Да 7 3 комментария


Вьетнам отзывы туристов







Booking.com INT

Авиабилеты
Наша социальная сеть
Руслан
добавить в друзья
Ольга Рудник
добавить в друзья
Бирложа
добавить в друзья
Ольга Смирнова
добавить в друзья
Павел Маляров
добавить в друзья
ПятигорскийНарзан
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Natasa
добавить в друзья
Отель Депари
добавить в друзья
Валерия Егорова
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.