Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии.

Главная > Австрия > Отзывы об отдыхе > Путешествия на автомобиле > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Leon
Страна: Австрия
Путешествия на автомобиле
июнь 2017 – июнь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 513
Добавлен: 01.10.2017

Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии.

Часть 4. путь в Хорватию

С выездом из отеля Landhaus Wilgelmi мы особенно не спешили. С утра как всегда душ, завтрак, и уже при свете солнца погуляли по территории отеля.

можно подняться на горку там посидеть
и посмотреть на пруд

 Маршрут проложили опять не по основным автобанам. Продолжили путь по трассе S36 с переходом на 317.

Проезжаем городок Neumarkt in der Steiermark, дорога проходит прямо через центр, на площади установлен памятник погибшим воинам в первой и второй мировых войнах.

Далее по трассе справа остается город Frisach, в него как-то в прошлый раз заезжали, на одной из возвышенностей остается позади замок Pockstein. Возле города Санкт Вейт ан дер Глан трасса продолжается улучшенная как S37, город остался справа. В нем мы уже останавливались, вспоминаем замечательные - город и отель.

Здесь же не далеко, к востоку от города Санкт-Вейт находится еще один замечательный замок Hochosterwitz, который мы посещали раньше. Замок был построен в IX веке в качестве оборонительного сооружения, расположен на доломитовой скале высотой в 160м, возвышается над долиной, а со стен его открывается великолепный вид на окрестности. В солнечную погоду он виден с расстояния более 30 км и является одним из наиболее красивых и посещаемых туристами замков. Чтобы попасть внутрь, необходимо пройти 14 ворот, длина подъема составит — 620 метров, можно подняться на фуникулере.

Напротив можно увидеть, так же на горе, руины замка Taggenbrun. Поистине Австрия страна замков, правда большинство из них это руины.

Небольшое отступление: хотелось бы отметить в виду появляющихся вопросов насчет автодвижения по европейским дорогам. Как отмечено движение более организованное, спокойное и чувствуется забота об автомобилистах. Во всех странах, по дорогам которых мы проехались, движение организовано очень рационально в отличие от московского региона (по другим регионам не ездили).На автомагистралях обязательная нумерация съездов, стихийных съездов не может быть, потому что не может быть. На съездах-въездах обязательно присутствует значительной протяженности полоса торможения или разгона соответственно. Участники движения тоже организованные и внимательные, в левой полосе не "тупят", "скорой" расчищается полоса на раз-два, проезд по обочине, если пробка - такого не может быть. На поворотах обязательно учитывается действие центробежной силы, присутствуют светоотражатели и бегущие стрелки в сторону поворотов если он очень крут. Информационная насыщенность на высшем уровне.

В городах четко соблюдается движение по полосам, если встал в левый поворот или правый, прямо проехать уже не удастся, просто необходимо внимательно следить за указателями и разметкой. Развязки бывают очень сложными и с непривычки можно свернуть не в тот отворот. В общем организация движения на высшем профессиональном уровне, на таком что нашим проектировщикам и разным другим организациям, организующим проезд по дорогам даже и не снилась. Но и сами участники движения ведут себя по другому, чувствуется, что ВСЕ сдавали экзамены для получения прав.

После описания движения, которое приводит в восторг, возвращаемся на маршрут.

Очень пожалели, что проложили маршрут через Клагенфурт, до бесконечности долго тянулся город, скорость 50, светофоры, пробки и еще велосипедисты и пешеходы, которые никакого внимания не обращают на автомобили. Но нам нужно было выйти на трассу 91 в сторону Словении, на пограничный переход Loiblpass. В Клагенфурте в этот раз останавливаться не собирались.

Наконец-то город позади, проехали озеро Ферлахер Штау по мосту-платине, остановились возле озера Бадетайх, а дальше начались опять горы и серпантины.

На удивление дорога местами, на серпантинах, оказалась очень узкой, и как всегда, на одном из таких поворотов навстречу выезжает огромный рейсовый автобус, с которым разъехаться на этом полотне дороги не возможно. Резкое торможение, стоп, чуть назад и автобус проезжает мимо... уф, можно ехать дальше. Подъемы, спуски, повороты, слева обрыв, справа нависающие скалы и все это среди леса, высота над у.м. где-то около 1000 — 1500 м.

На одной парковок мы остановились передохнуть, здесь была небольшая огороженная площадка на склоне, где прогуливались ламы и разные козлы и козы. Оказалось это была остановка откуда начинается или заканчивается пешеходный маршрут к водопаду и просто по горам.

информация о маршрутах

истоптанные ботинки с собой не забирают

Затем мы добрались до площадки перед тоннелем Лойбл, где находится пограничный переход. В строении пункта перехода никого не видно, мы остановились немного осмотреться, ведь это печально известный тоннель Loibl. Тоннель расположен на высоте более 1000 м и длиной более 1500 м. На площадке, которая является северным въездом в тоннель, установлены информационные щиты, на которых дается описание истории создания тоннеля со схемами.

Тоннель построен узниками концлагеря Маутхаузен, строительство началось в марте 1943 г., а через год по нему началось движение. Концлагерь Лойбль начали строить в марте 1943 года в долине Лойбталь. Он предназначался для 1800 узников, которые строили тоннель в горах Караванкен разделяющие Австрию и Словению. По обе стороны горы Лойбл были сооружены концлагеря: северный меньший, а южный – более крупный. Здесь содержались узники разных национальностей - около 800 французов, 450 поляков, 188 русских и 144 югослава.

Словенское правительство возвело в 1950-е годы на месте бывшего концентрационного лагеря (южного) памятник жертвам Лойбля (словен. Любель) и объявило эту территорию мемориальным комплексом. С северной стороны, т.е. австрийской, только установлены памятные доски и отрыты фундаменты бараков.

Проезжаем тоннель и останавливаемся на южной площадке, уже Словения, с великолепным окружающим ландшафтом. Здесь размещается большой комплекс с кафе и сувенирным магазином.

Когда остановились на площадке после прохождения тоннеля Loibl появилась мысль, а эта дорога сложнее Гросклокнерштрассе, это просто дорога общего пользования, а та специально подготовленная для туристов.

Немного проехав дальше по трассе 101 (продолжение австрийской 91, с общей маркировкой Е652) с левой стороны расположен Мемориал, а с правой бывший концлагерь.

Через некоторое время мы уже выехали на автобан Е61, продолжаем движение дальше, Любляна остается слева, у Постойны уходим на региональную дорогу 6 в сторону переходного пункта Рупа в Хорватию. По Пути проезжаем Илирска Быстрица, слева осталась церковь св. Петра.

Переход из Словении (выезд из шенгена) в Хорватию прошел очень быстро. Выезжаем на платную трассу А7 и через час подъезжаем к зарезервированному отелю.

Фотографии (52)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Ефросинья Алексина

    Судя по фото очень интересное путешествие у Вас получилось. Меня впечатлил огромный замок на горе, в таком можно смело снимать фильмы про средневековье. А традиция стоптанные башмаки оставлять привязанными к дорожному указателю мне показалась странной.

    1 Окт 2017 в 19:01 | Комментировать
    Отправить
  • Ирина

    Сколько же вокруг красоты: и природы, и архитектуры. И это же даже не самые главные объекты! Особенно впечатлил памятник погибшим во время войн, довольно нестандартное решение. Очень интересна история создания: кто автор сей оригинальной скульптуры?

    1 Окт 2017 в 20:18 | Комментировать
    Отправить
  • Лета Гермаш

    Австрия мне всегда нравилась своей загадочностью и древней историей, мне бы наоборот понравилось ехать медленно по городу, пусть и 50 км/ч это же не каждый день увидишь. Этот скоростной режим по правилам дорожного движения или просто негде разогнаться из-за большого количества светофоров?

    1 Окт 2017 в 22:46 | Комментировать
    Отправить
  • Татьяна Новикова-Каракачева

    Сегодня не проблема поехать отдохнуть от трудовых будней. Не обязательно выбирать заморские страны.
    Можно и в Сочи не плохо отдохнуть [url]https://sochi.asp.sale/[/url] выбрать удобные апартаменты по вашему желанию

    5 Окт 2017 в 08:03 | Комментировать
    Отправить
  • Leon

    жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в поездках в другие страны,
    а здесь все предсказуемо

    12 Окт 2017 в 10:51 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Австрии


01.10.2017   Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии.
+46
фото
Часть 4. путь в Хорватию
С выездом из отеля Landhaus Wilgelmi мы особенно не спешили. С утра как всегда душ, завтрак, и уже при свете солнца погуляли по территории отеля.

можно подняться на горку там посидеть и посмотреть на пруд
...
Июнь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 5 комментариев


18.09.2017   Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии
+91
фото
 
Часть 3. Австрия
А дальше наш маршрут проходил по Нижней Австрии, можно было выехать на автобан, мы наметили перемещение не по автобанам, а по региональным дорогам. Точкой нашего интереса был осмотр монастыря августинцев в городе Херцогенбург...
Июнь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 6 комментариев


28.08.2017   Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии. часть 2
+17
фото
Часть 2. Австрия
С утра проезжаем границу Австрии, на проходном пункте - никого.
Путь лежал на юг в городок Tulln на южном берегу Дуная, а вернее в парк, расположенный на окраине этого города -Garden Tulln.Тульн - один из самых старых городов...
Июнь 2017 Отзыв был полезен: Да 1 3 комментария


11.04.2017   Хайкинг по плато Дахштайн
+6
фото
Расскажу о своем мини-покорения горного массива центральный Дахштайн.  Перед тем как добраться до Дахштайна, мы проехались по основным  австрийским городам. Посетили Вену, Грац, Инсбрук. На ещё один крупный туристический город Зальцбург  времени уже...
Июнь 2016 Отзыв был полезен: Да 1 5 комментариев


23.01.2017   Баден просто Баден
+71
фото
Не надо путать с немецким Баден-Баденом, рассказ о курорте, который расположен в 20 км южнее Вены.
На пути из Хорватии домой мы решили передохнуть, остановившись в Бадене, в отеле с термальным комплексом. Отель был тщательно выбран и зарезервирован...
Июнь 2016 Отзыв был полезен: Да 2 6 комментариев


Австрия отзывы туристов
» Автобусные туры (9)
» Горнолыжные туры (41)
» Дайвинг (1)
» Детский отдых (2)
» Дневники путешествий (51)
» Заметки о турфирмах (3)
» Кемпинги (1)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (4)
» Новогодние туры (10)
» Обучение за рубежом (1)
» Общая тематика (53)
» Оздоровительные и лечебные туры (5)
» Пляжный отдых (11)
» Практические советы туристам (35)
» Путешествия на автомобиле (27)
» Самостоятельные путешествия (100)
» Событийные туры (6)
» Туры на майские праздники (2)
» Флора и фауна (1)
» Шоппинг (2)
» Экзотические туры (1)
» Экскурсионные туры (25)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Снейк
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
dimitris-gr
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Владимир Покровский
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Tigran
добавить в друзья
Миледи
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Диана
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.