Самостоятельно в Хельсинки

Главная > Финляндия > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Марина
Возраст: 50
Страна: Финляндия
Самостоятельные путешествия
19 сентября 2017 – 20 сентября 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,543
Добавлен: 24.09.2017

Самостоятельно в Хельсинки

Здравствуйте всем. 

Вот я добралась и до Хельсинки.  Виза есть,путеводитель из серии оранжевый гид есть. Но, как я писала раньше, издание не совсем удачное: нет станций метро на карте и сама карта неудачная. Карту можно взять в городе, а о достопримечательностях написано хорошо. Напоминаю, что я не знаю языков, мне уже за 50, езжу одна и своим примером показываю, что ездить можно и нужно. Дома разрабатываю маршруты, в интернете смотрю и делаю фотографии отелей, как к ним идти и на месте уже легче.

Итак, летела с пересадкой через Ригу. Балтийские авиалинии дали скидку. Билеты туда-обратно с пересадкой обошлись 8800.  Бронировала отдельный номер в хостеле Eurohostel через сайт hotels.com за 3300 ночь.

В 9 утра я в Хельсинки. После самолета выход в зал прилета/вылета, нелево по диагонали небольшой магазин. Купила проездной на два дня за 21 евро. В эту стоимость входит билет из аэропорта и обратно на следующий день в аэропорт. Так как аэропорт находится не в Хельсинки, то цена выше, чем на транспорт Хельсинки, но входит в карту. В одну сторону 5 евро. Считаем: 10 евро туда-сюда, паром на остров 5 евро = 15 евро, я ездила и в метро и на трамвае - окупила с лихвой. Проездной только на транспорт в Хельсинки без поездки в аэропорт 13 евро.

Выход из магазинчика налево и по указателям до поезда. Ехать около  30 мин. Приезжаем на центральный вокзал Хельсинки, а дальше кому куда. Мой отель несколько остановок от вокзала. Завожу рюкзак и далее осмотр достопримечательностей. 

Обед в заведении системы "RAX buffet". 10.95 евро,

неограниченное число подходов, дисерт оплачивается отдельно. Несколько видов горячего (фрикадельки, сосиски, лозанья), несколько видов пиццы, много овощей и холодные закуски, напитки. Заходите, подходите к кассе, говорите "Буфет", вам дают тарелку и стаканчик. Оплачиваете. Чтобы взять первое блюдо, вам нужно взять  глубокую тарелку возле термосов с супом. После еды грязную посуду нужно  за собой убрать. Я ела в заведении по адресу 
Aleksanterinkatu 11. На ужин салат из супермаркета с лососем за 5 евро.

Я жила в районе Катаянокка. Здесь такая архитектура!!! Нет ни одного одинакового дома. А напротив отель, где раньше находилась тюрьма.

Раньше была тюрьма

Обед на следующий день после посещения крепости Суоменлинна или Свеаборг на рыночной площади - суп из лосося. Очень вкусный, много рыбы, но по мне немного соленый. 7,5 евро плюс хлеб и порционное сливочное масло, плюс воробьи для компании. Оранжевая палатка потому и цвет такой Смотри фото.

В крепость можно попасть на пароме, в моем понимании - катер, но местные говорят паром.

Паром

Билет 5 евро или проездной, минут 15 и Вы на месте. Гулять там можно хоть целый день. Очень красиво и уютно. Туалеты на острове бесплатные. Есть несколько кафе. Цены не скажу, не заходила, т.к. приехала после завтрака, а аппетит не хотела перебивать перед супом. Знала, что буду его есть.

Пушки-то наши.

Ночь в отеле, утром продолжение осмотра достопримечательностей

Церковь в скале

Памятник землянике

Часовня тишины.

Ледокольный флот

Вид со смотровой Торни

Отель Торни. В 5 минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала Хельсинки . Поднимаетесь на 14 этаж на лифте. Чуть выше в бар. Отличная бесплатная открытая смотровая площадка. Без окон, ничего не мешает. Бесплатным бонусом - туалет.

 Вечером в Москву. 

Здесь-то и случилось неприятное. Я не первый раз летела с пересадкой, были опоздания на стыковочные рейсы, но т.к. рйсы одной авиакомпании, то меня всегда ждали. Тем более, что задержки не по моей вине. Из Хельсинки борт вылетел с опозданием почти на 40 минут, а пересадка у меня с рейса на рейс 30 минут. В Риге прилетела в один конец аэропорта, а вылет в другом конце. Кто летал знает какие это концы..... Впереди меня люди бежали, я за ними быстро шла. В итоге погранцы меня пропустили, а  двери на посадку закрыты и никого нет. Кто бежал успели, а я нет. Разница две-три минуты.

Обратно к пограничникам. И тут началось: спуститься вниз, опять идти долго, девушка на контроле себе что-то отметила, идти опять чере весь аэропорт, проходить таможенный контроль на выход. Искать стойку авиакомпании. Хорошо, что следующий рейс через 2 часа. Вот такие дела. Теперь я знаю, что никто не будет тебя ждать. Мне сказал представитель авиакомпании, что значит не мог борт ждать, другие пассажиры могли дальше в Москве опоздать, а что я здесь так ничего страшного, самолет следующий уже через 2 часа. Подождёте.

Хорошо, что всё произошло в Риге, народ русскоговорящий, а если где ещё? Я языков не знаю, как бы я там всё искала....

Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Всё закончилось хорошо. Я дома.

Фотографии (44)


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Алексей

    Марина, Вам понравилась поездка? Возникло желание снова посетить Хельсинки? Будете советовать друзьям? Честно говоря, я и раньше слышал некомплиментарные отзывы, а Ваш репортаж подтвердил, что это не самый интересный город на свете. Разве что смотровая площадка хороша, чтобы пофотать.

    25 Сен 2017 в 09:25 | Комментировать
    Отправить
  • Татьяна

    А мне кажется, в Хельсинки есть что посмотреть. По крайней мере, такое впечатление складывается после прочтения отзыва. А вот с перелетом засада. Но все хорошо, что хорошо кончается! Татьян, будете продолжать летать с пересадкой, или теперь только прямыми рейсами?

    25 Сен 2017 в 17:41 | Комментировать
    Отправить
  • Марина

    Алексей, я с Вами не соглашусь. Город красивый, есть что посмотреть и где погулять. Я не выкладываю много фотографий, их полно в интернете. Я пишу, что надо ездить , если есть возможность в любом возрасте, одной, без знания языков, без особых трат. Москва тоже не всем нравится....

    25 Сен 2017 в 20:53 | Комментировать
    Отправить
  • Марина

    Татьяна, спасибо. Буду летать с пересадками. Обычно это дешевле. Лишнюю денюжку найду куда потратить, просто буду готова к такой ситуации.

    25 Сен 2017 в 20:54 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Финляндии


07.02.2018   И дождь смывает всех людей... Старая Раума (ЮНЕСКО №582)
+19
фото
Сильный и холодный (ну а какой еще может быть летом в Финляндии:)) дождь "смыл" с улиц всех людей и большую часть машин... Даже я, считающий себя климатоустойчивым, прятался по возможности под каждым навесом. Даже манекены, одетые...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


07.02.2018   Саммаллахденмяки — "мохнатый" объект ЮНЕСКО в финском лесу
+22
фото
В Финляндии сайт ЮНЕСКО предложил мне заглянуть в лес. Западная часть страны, 15 км. от берега Ботнического залива... Практически весь лес покрыт красивенным мхом... Здесь можно просто гулять без единой цели... Но цель...
Август 2017 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


07.02.2018   Деревянные церкви Финляндии. Петяйявеси (объект ЮНЕСКО №584)
+23
фото
Продолжаем восхищаться искусством старых мастеров деревянного зодчества. На этот раз за предметом нашего восхищения мы переместимся в глубинку центральной Финляндии на окраину деревушки Петяйявеси, где стоит красавица-церковь, построенная в...
Сентябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


26.01.2018   Море, горы, лес... Skuleskogen (объект ЮНЕСКО 898)
+10
фото
Если двигаться от Стокгольма на север вдоль Ботнического залива, то после пересечения большого залива по мосту Högakustenbron (Мост Высокого Берега) и проезда Hornöberget - здесь начинается "Высокий берег" (ЮНЕСКО №898),...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


27.12.2017   Одно из тысячи озер на юго-востоке Финляндии
+4
фото
Юго-восток Финдяндии — край тысячи озер. Они очень похожи друг на друга, и я уверен, что по фото ни один даже местный житель друг от друга не отличит... И все же об одном из озер я готов дать отдельный совет, и на то меня есть...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Финляндия отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Стокгольм
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Володимир
добавить в друзья
Татьяна Мартиненко
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья
MasterSergej
добавить в друзья
Леночка
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.