Определены победители фестиваля в Самарканде

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Событийные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Событийные туры
август 2017 – август 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,021
Добавлен: 06.09.2017

Определены победители фестиваля в Самарканде

В Самарканде 30 августа завершился XI международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари".

Праздник искусства, организованный по инициативе Первого Президента нашей страны Ислама Каримова, за минувшее время превратился в один из крупнейших музыкальных форумов, проводимых под эгидой ЮНЕСКО и нацеленных на сохранение и пропаганду традиций национальной музыкальной культуры народов мира, их сближение и сплочение посредством искусства.

В этом году на "Шарк тароналари" свои традиции музыкального и песенного искусства, культуру представили артисты из 58 государств. В фестивале в качестве почетных гостей участвовали руководители нескольких авторитетных международных организаций, которые особо подчеркнули роль и значение этого праздника искусства в укреплении дружеских связей между людьми разных национальностей, пропаганде мира и толерантности.

- Хорошо известно, что Самарканд, история которого насчитывает несколько тысячелетий, издревле является одним из мировых центров науки и культуры, - сказал генеральный директор Организации по вопросам образования, науки и культуры Организации исламского сотрудничества – АЙСЕСКО Абдулазиз Усмон аль-Тувайджри. - Эта традиция продолжается и сегодня. Побеседовав и обменявшись мнениями с учеными, приехавшими из различных стран мира, посетив священные места поклонения и исторические памятники, близко ознакомившись с городом, глубоко пожалел, что не посетил этот прекрасный город раньше. Самарканд глубоко затронул мое сердце, и я обязательно приеду сюда еще раз.

То, что в торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие и поздравил участников, гостей форума Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, воодушевило отечественных и зарубежных артистов и ученых-музыковедов.

В амфитеатре на величественной площади Регистан 30 августа на церемонию торжественного закрытия международного музыкального фестиваля собрались участники и гости фестиваля, деятели культуры и искусства, представители общественности нашей страны.

Выступившие на церемонии закрытия фестиваля участники и члены жюри особо отмечали, что, фестиваль был организован на высоком уровне. Они выразили благодарность руководству нашей страны и организаторам форума, а также народу Узбекистана за искреннее радушие и гостеприимство. Отмечалось, что мнения и пожелания, высказанные Президентом нашей страны Шавкатом Мирзиёевым в приветственном слове к участникам фестиваля, нашли свое отражение в ходе всех организованных в рамках форума мероприятий, вдохновили участников.

В амфитеатре площади Регистан прошла церемония награждения победителей и призеров XI международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари".

По ряду номинаций вручены специальные призы ЮНЕСКО, Министерства культуры Республики Узбекистан, дирекции международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари", хокимиятов Самаркандской области и города Самарканда, других организаций.

На сцену вышли представители коллективов из Ирана, Индонезии и Турции. Им были вручены дипломы третьей степени фестиваля.

Второе место заняли артисты из Кыргызстана и Латвии.

Первого места удостоились коллектив Фонда по сохранению народных песен Геосонг (Южная Корея) и представительница нашей страны Мохичехра Шомуродова.

Наконец, наступили самые волнительные минуты. По решению авторитетного жюри Гран-при XI международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари" присужден представителям Азербайджана - Сахибу Пошшозаде и Камрану Каримов

- Хочу особо отметить, что для меня большая честь участвовать в таком признанном во всем мире крупном музыкальном фестивале, - сказал обладатель Гран-при "Шарк тароналари", заслуженный артист Азербайджанской Республики Сахиб Пошшозода. - Победа на нем - незабываемое событие в моей жизни. Невозможно описать словами те волнение, радость и гордость, которые наполняют меня в эти минуты. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству Узбекистана за прекрасную организацию фестиваля, а также искренне любящему и ценящему искусство узбекскому народу за оказанные уважение и почет.

Фестиваль завершился концертной программой отечественных мастеров искусств и молодых исполнителей, а также музыкально-световым шоу в 3D-формате "Культурное наследие Узбекистана - достояние всего человечества".

Фотографии (10)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Николай

    Жаль, что моя давняя мечта стать зрителем такого грандиозного фестиваля с участниками из самых разных стран не осуществилась. Буду жить надеждой о следующем фестивале, очевидцем которого обязательно стану. То, что этому фестивалю-празднику уделено столько внимания самыми высокими руководителями страны, делает его еще более значимым. Интересно, каким способом шел отбор лучших участников и проводилось ли голосование?

    6 Сен 2017 в 21:14
    • Самаркандец

      Рабата специальная жюри, состав которой был из компетентных музыковедов и деятелей культуры из стран мира

      10 Сен 2017 в 16:07
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Олег Вел

    Судя по фото зрелище грандиозное, денег на его проведение не пожалели. А в следующем году тоже будет проходить? Лично я не поклонник народной музыки, но слышал, что на этом фестивале звучало даже и кантри, правда или лгут? А вот кантри музыка мне нравится.

    6 Сен 2017 в 21:21 | Комментировать
    Отправить
  • Женя

    Это красивое и грандиозное мероприятие проводится с каждым разом все ярче и лучше. Фестиваль не только красив, но еще имеет свою историю. Каждый из проведенных фестивалей определяет своих победителей и выбирает их народ.

    9 Сен 2017 в 23:10 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Алекс
добавить в друзья
Kate
добавить в друзья
Alex63
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
Виктор Очагов
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.