МЕЛОДИЯ ВОСТОКА – ПРАЗДНЕСТВО НАРОДА

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Самостоятельные путешествия
август 2017 – август 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 952
Добавлен: 06.09.2017

МЕЛОДИЯ ВОСТОКА – ПРАЗДНЕСТВО НАРОДА

Поистине, музыкальное искусство в течение тысячелетий вселяло в души людей высокие и изысканные чувства, именно божественная музыка изображает этот мир ещё в более красивом, притягательном, прекрасном свете.

Особенно, никто не может отрицать повышение места и ценности в нашей жизни этого вида искусства, воплощающего в себе свободу души и мысли, в этот век сложных технологий, глобальных проблем, стремительного прогресса.  

         В субботу 26 августа в Амфитеатре Гулябадского посёлка Самаркандского района прошёл концерт, который был открыт композицией “Ироки Бухоро” в исполнении ансамбля “Шашмаком”, где в дальнейшем выступили гости и участники  международного фестиваля  «Шар? тароналари» из Эквадора, Китая, Франции, Испании, Италии, Литвы. В своей поздравительной речи хоким района Шухрат Жамолов отметил:

-         Я очень рад встретиться с вами в  XI международном фестивале «Шар? тароналари», который проходит в нашей стране.

     Проведение грандиозного музыкального фестиваля «Шар? тароналари» в Узбекистане, а именно в Самарканде, не случайно. Самарканд является одной из колыбелей мировой цивилизации.

         На этой земле родилось и осуществило творчество не одно поколение государственных и научных деятелей, представителей искусства и художественного творчества. Мы побеседовали с участником фестиваля, представителем делегации из Франции, музыкантом Александром Саллетом:

В Самарканде я впервые, - отметил он. – Этот город с богатой историей и загадочными историческими памятниками покорил моё сердце. Когда мой один друг рассказал мне об этом древним и легендарном городе, у меня возник интерес и желание посетить его. Самарканд превзошёл все мои ожидания. Я завидую белой завистью всем вам – жителям этого прекрасного края.

Да, такие тёплые слова можно услышать от многих гостей нашего города. Самарканд был, есть и останется священным и вечным городом, служащим во имя распротранения идей фестиваля людям всего мира.

Н.МЕХРАНГЕЗ

Фотографии (16)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Полина Малинина

    Согласна с вами, музыка всегда объединяла людей и народы, сила искусства поистине велика! Скажите пожалуйста, каким образом вы добирались до Самарканда, есть ли трудности с бронированием номера в гостинице во время проведения этого фестиваля?

    6 Сен 2017 в 17:29
    • Самаркандец

      Приехать в Самарканд можно прямым рейсом из Москвы, Питера и других городов РФ, можно также на скоростном поезде Афросиаб из Ташкента за 2 часа. Проблем с размещением в гостиницах города нет, можно заранее бронировать места , цены довольно приемлены

      10 Сен 2017 в 16:15
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Ирина

    С удовольствием наблюдаю за ходом фестиваля благодаря вашим заметкам, спасибо. Музыка - действительно универсальный язык, благодаря которому люди любой национальности могут объясниться друг с другом. Будет какое-то общее интервью с участниками фестиваля?

    7 Сен 2017 в 09:25 | Комментировать
    Отправить
  • Ирина

    Да, я тоже много читала публикаций Самаркандца о его прекраснейшем крае, и с каждым разом, желание посетить эту потрясающую и сказочную страну, во всех пониманиях, становится все больше и больше. А какие, в дальнейшем, еще планируются мероприятия подобного масштаба?

    7 Сен 2017 в 09:46
    • Самаркандец

      День города Самарканда будет отмечаться 18 октября, будут конечно мероприятия, но можно приехать и не дожидаясь именно каких либо мероприятий. Сейчась осень, очень мягкая погода, город красив, не жарко

      10 Сен 2017 в 16:18
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
baddy
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Jomtien Home
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Мгер
добавить в друзья
Таня
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.