Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии. часть 2

Главная > Австрия > Отзывы об отдыхе > Путешествия на автомобиле > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Leon
Страна: Австрия
Путешествия на автомобиле
июнь 2017 – июнь 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,153
Добавлен: 28.08.2017

Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии. часть 2

Часть 2. Австрия

С утра проезжаем границу Австрии, на проходном пункте - никого.

Путь лежал на юг в городок Tulln на южном берегу Дуная, а вернее в парк, расположенный на окраине этого города -Garden Tulln.Тульн - один из самых старых городов Австрии. На его месте располагалось древнеримское укреплённое поселение, но нас интересовал сад.

Garden Tulln появился на базе временной садовой выставки, которая открылась в апреле 2008 года на берегу Дуная возле города Тульн. Выставка строилась в течении двух лет. Позднее устроенный сад стал первой постоянной садоводческой выставкой в Европе. Единственный в Европе экологический комплекс демонстрационных садов. Экологический, потому что не применяются здесь пестициды, химико-синтетические удобрения и торф.

Сад Тульн разделен на две части: меньшая занимает около 7 гектаров, на ней демонстрируются растения и приемы ландшафтного дизайна для садов различного назначения. Большая часть занимает 45 гектаров, это часть речной поймы предназначенная и приспособленная для отдыха, пеших и велосипедных прогулок.Сад Тульн это выставочная площадка, которая приспособлена для посещения людьми с разными потребностями и интересами.

канал на территории большого участка

Запарковавшись на большой удобной парковке (она бесплатная и оборудована бесплатным туалетом), пошли к информационному центру. Вход в сад стоит 12,5 евро, но это стоит того. Здание приема посетителей так можно назвать этот центр включает кассу, магазин самообслуживания с сувенирами, книгами и разными разностями садовой тематики. Дети здесь не забыты. Магазин посещается при выходе с территории сада, чтобы что-то приобрести на память.Здесь же в гостевой зоне имеется ресторан-кафе на берегу большого прямоугольного бассейна со скульптурой, фонтанами и чудесными лилиями.Бассейна два - малый и большой, с дорожки между ними и начинается вход в сад.

Для удобства осмотра и продвижения по территории, со своей планировочной регулярной структурой, проложена красная дорожка, котораяпроходит через различные сады с интересными решениями в сфере ландшафтного дизайна, здесь можно получить идеи для своего собственного сада.

все растения имеют информационные таблички

В саду бывает много групп школьников, здесь проводятся познавательные лекции и экскурсии, мастер классы для детских групп, можно получить консультации. Здесь прививается детям любовь к растениям. В саду не возбраняется срывать плоды и их есть, главное аккуратно.Особенностью парка является 30-метровая смотровая вышка, на которую можно подняться по ступеням или на лифте. С разных ракурсов, поднимаясь с яруса на ярус вышки, открываются виды на сад, состоящий из более 60 композиций демонстрационных садов и окружающий ландшафт.

пример вертикального озеленения

озеленение крыши

Этот сад показывает красоту природы, открывает возможности ландшафтного дизайна, это прекрасный отдых для всех возрастов. Здесь много оборудованных мест для отдыха: стулья, кресла-мешки, гамаки, качели, диваны... "Чувствуй себя хорошо" - это девиз сада. Богатство красок множества цветущих растений, журчание ручьев и спокойствие водной поверхности бассейнов. Здесь демонстрируются приемы, которые можно использовать в городских скверах и дачных участках, здесь можно посмотреть на сауну в саду, сады на крышах, оформление балконов и много-много еще чего. Сад выстроен по принципам натургарден, "природа в саду". В саду создана большая детская площадка с различными игровыми элементами.

Гуляли в саду мы более трех часов, но уходить совершенно не хотелось. Отдохнули в различных областях сада, поседев на диванах, покачавшись в гамаках и качалках, даже на детской площадке на качелях - это здорово.

Игра цвета, звуков, ароматов, различных поверхностей, вкусных фруктов и ягод позволило испытать чувство удовольствия в полной мере.

Получив восхитительные впечатления от посещения сада поехали дальше.

Фотографии (23)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Ирина

    Как неожиданно город преобразовался из военной крепости в сад Или в городе остались и достопримечательности, связанные с древнеримским периодом? Сад ассоциируется с детством. Здорово в таких местах мечтается и воображается: свобода и вдохновение.

    28 Авг 2017 в 21:12 | Комментировать
    Отправить
  • Leon

    город он сам по себе, а сад рядом - около 2-х км от центра

    28 Авг 2017 в 21:20 | Комментировать
    Отправить
  • Лета Гермаш

    Меня удивило отсутствие кого-либо на проходном пункте, это так всегда или так совпало? Относительно фото,то они восхитительные, конечно вживую всё явно намного лучше, фото ведь не передают аромат, дуновения ветра и красоту пения птиц...
    2 км от города от центра это не далеко, но ходит ли туда транспорт и сколько он стоит?

    29 Авг 2017 в 00:33 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Австрии


12.12.2018   Венские «чудесатости». В гости к Климту ( I )
+42
фото
(*)«Здравствуй, Вена-красавица» -:))
(Искаженные слова советской военной песни о другом европейском городе...)
   Так хотелось сказать в солнечный сентябрьский денёк, оказавшись опять в столице Австрии. Но в прошлый раз визит был ускользающе краток....
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


02.08.2018   Очаровательное времяпрепровождение. Отель на любой сезон. Rogner Bad Blumau.
+24
фото
Маршрут наш часто проходил по автобану А2 Вена - Грац.

Где-то слева всегда оставался этот отель, однажды мы в него заехали для ознакомления, так "..мы к вам заехали на час...". В этот раз решили, что остановимся обязательно в этом отеле. Отель...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 2 комментария


08.07.2018   Трекинг в г. Мальниц, Каринтия
+11
фото
В этот раз для точки базирования был выбран небольшой горный поселок Мальниц (население составляет 951 человек) http://www.mallnitz.at/en , находящийся на самом севере австрийского региона Каринтия http://www.kaernten.at . Сам регион в первую очередь...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 0 комментариев


17.04.2018   Вена, Австрия. «Вот и стало бальным залом нам Рингштрассе кольцо»!
+192
фото
   Ранее слышали, что Вена – чопорный город. Думаю,  как и человек, город может предстать в разном настроении перед посторонними людьми. И если встреча была единственной, то такое настроение и запоминается. Наша  встреча была в адскую летнюю жару,...
Июнь 2012 Отзыв был полезен: Да 3 1 комментарий


17.04.2018   Вена. Дворец Бельведер – замок благородного рыцаря и Золушки благородного эрцгерцога.
+50
фото
 
   Усадьба Бельведер в парковой зоне Вены считается  жемчужиной «венского барокко», лучшей среди венских дворцов.  Дворец такого уровня был первым  в Вене и появился раньше Шенбрунна. До верхней части Бельведера доехать -Wien Quartier Belvedere....
Июнь 2012 Отзыв был полезен: Да 2 0 комментариев


Австрия отзывы туристов
» Автобусные туры (9)
» Горнолыжные туры (41)
» Дайвинг (1)
» Детский отдых (2)
» Дневники путешествий (51)
» Заметки о турфирмах (3)
» Кемпинги (1)
» Круизы (1)
» Непутевые заметки (4)
» Новогодние туры (10)
» Обучение за рубежом (1)
» Общая тематика (54)
» Оздоровительные и лечебные туры (5)
» Пляжный отдых (11)
» Практические советы туристам (35)
» Путешествия на автомобиле (29)
» Самостоятельные путешествия (105)
» Событийные туры (6)
» Туры на майские праздники (2)
» Флора и фауна (1)
» Шоппинг (2)
» Экзотические туры (1)
» Экскурсионные туры (26)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Rumi
добавить в друзья
Alex
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Елена-форсаж
добавить в друзья
Ziko Levinson
добавить в друзья
astrovitariy
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Алана Олвен
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.