Завтра 25 августа 2017 года стартует "Шарк тароналари"

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Общая тематика
август 2017 – август 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 871
Добавлен: 24.08.2017

Завтра 25 августа 2017 года стартует "Шарк тароналари"

Уже завтра, 25 августа, древняя площадь Регистан в Самарканде превратится на несколько дней в главную сцену XI Международного фестиваля музыки "Шарк тароналари". 

В этом году в нем принимают участие свыше 250 участников, представляющих 120 музыкальных коллективов почти из 60 стран мира.

Впервые на "Шарк тароналари" выступят представители Ямайки, Малави, Мьянмы и Уругвая. Так, музыкальную культуры острова Ямайка представит коллектив The Melodious Voices. 

Музыканты любят экспериментировать, синтезируя разные жанры, характерные для народной ямайской музыки. Их выступление обещает стать не только ярким, но и танцевальным. Разве можно удержаться от ритмов регги?

Из Индии приезжает Ruchira Panda. Сегодня во дворце искусств "Туркистон" в Ташкенте она даст концерт. Желающие послушать этическую индийскую музыку приглашаются в 18.30. Вход бесплатный.

Народную русскую музыку на фестиваль привезет ансамбль народных инструментов "Раздолье" из Белгородской области.  За 10 лет творческой жизни он завоевал любовь во многих регионах России. 

Участники ансамбля стараются передать все тонкости русского народного творчества, а помогают им народные, фольклорные музыкальные инструменты-жалейки, свирели, калюки, кугиклы, пилы, косы, ложки, трещотки. В общей сложности они играют примерно на 50 народных инструментах. Как они все вместе звучат, уже совсем скоро, узнают зрители "Шарк тароналари".

Сразу несколько вокалистов будут представлять соседний Туркменистан. Из Кыргызстана выступит ансамбль "Мурас", что в переводе означает "Наследие".  В группе собрались музыканты-мультиинструменталисты. Казахскую этномузыку привезет на фестиваль прославленная жырши — исполнительница эпических сказаний, кандидат филологических наук, заслуженный деятель Казахстана — Улжан Байбусынова.

В этом году гости и жюри "Шарк тароналари" смогут в полной мере оценить и афганскую народную музыку. В Самарканд приезжает ансамбль "Сафар", который был основан Национальным институтом музыки Афганистана (НИМА) и участниками ансамбля были мастера афганской музыки этого института. 

Этот ансамбль был создан для создания и укрепления дипломатических отношений между Афганистаном и мировым сообществом, и главная цель этого ансамбля — сохранить живую традиционную музыку Афганистана.

Радует и тот факт, что на фестиваль с каждым годом все больше обращают внимание европейцы. В этом году на фестивале выступят музыкальные коллективы из Австрии, Бельгии, Испании, Италии, Франции, Польши и других европейских государств.

Из далекой Австралии приедет музыкальный коллектив "Зуля и Дети андеграунда", которые исполняют татарскую народную музыку в современной аранжировке. 

Солистка Зуля Камалова — многогранный артист и ведущий сторонник оригинальной татарской музыки в Австралии и в мире. Она сольно и вместе со своей группой "Дети Андерграунда" (The Children of the Underground) выпустили восемь критически акцентированных альбомов, которые после их выпуска в Европе, несколько месяцев оставались в десятке лучших среди мировой музыки в европейских чартах.

Отметим, что в этом году организационным комитетом учреждены следующие награды для победителей конкурса:

Гран-При в размере 10.000 долларов США.

1 - премия (2) каждая по 7.000 долларов США.

2 - премия (2) каждая по 5.000 долларов США.

3 - премия (2) каждая по 3.000 долларов США.

Традиционно фестиваль будет проходить не только на главной сцене, но и на других площадках: в детских школах музыки и искусства, в парках культуры и отдыха, в сельских районах и областном центре.

Фотографии (3)


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Сергей

    Шарк тароналари значительно подрос в авторитете (качественно), да количественно тоже с 97-го. Реально радует, что есть ещё в мире не политизированные творческие конкурсы. Надеюсь таковым этот фестиваль и останется. А там только народная музыка или вообще любая? Это регламентировано?

    25 Авг 2017 в 12:00 | Комментировать
    Отправить
  • Олег Вел

    А какие направления будут в музыке или это не важно? Как я понял все же большинство музыкантов будет исполнять этническую, народную музыку. Ведь регги тоже вышла из африканских народных мотивов. Люблю такое направление- регги. С удовольствием бы послушал.

    25 Авг 2017 в 17:33 | Комментировать
    Отправить
  • Ирина

    Этническая музыка всегда пробуждает древнюю, самую сильную энергию, восходящую к абсолюту. Здорово, что бонусом можно бесплатные концерты послушать, зарядиться. А сколько всего стран участвует в конкурсе? И как происходит отбор участников?

    26 Авг 2017 в 18:48 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Андрей Юдин
добавить в друзья
SvetUlya1611
добавить в друзья
Gatto
добавить в друзья
Николета
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Татьяна Зайцева
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.