От 1,5 декоративных деревьев до 2 миллионов цветов высадили в Самарканде к фестивалю

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Экскурсионные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 32
Страна: Узбекистан
Экскурсионные туры
25 августа 2017 – 30 августа 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 751
Добавлен: 23.08.2017

От 1,5 декоративных деревьев до 2 миллионов цветов высадили в Самарканде к фестивалю

В настоящее время в городе Самарканде завершается подготовка к ХI  международному музыкальному фестивалю «Шарк тароналари». Город украшают красочные баннеры и даже автобусы, извещающие о приближении долгожданного праздника искусств.

     В результате проведенной масштабной работы по благоустройству особенно преобразились улицы Ибн Сино, Бустонсарой, Регистон, Мирзо Улугбек, Беруни, Университетский бульвар, площадь Амира Темура, парк поэтов, площадь Регистан и прилегающая к ней территория. Неповторимую прелесть облику города придают многочисленные цветочные композиции ландшафтного дизайна, красочные панно и баннеры, праздничная иллюминация, высоко взлетающие ввысь струи цветомузыкальных фонтанов.

- К предстоящему фестивалю мы подготовили более 500 рекламных эскизов, которые будут украшать город в преддверии международного фестиваля,  - рассказывает председатель правления Самаркандского областного отделения творческого объединения «Тасвирий ойна» Наргиза Фозилова. – В настоящее время по городу начали курсировать  около ста автобусов украшенных логотипами фестиваля. Световыми коробами оформляются и остановки улиц Бустонсарой, Ибн Сино, Мирзо Улугбека, Регистан и Университетский бульвар. 

Необходимо отметить, что особый акцент в нынешнем году делается на объёмные и светящиеся элементы, которые сделают наш город еще краше в вечернее время суток.

– На улицах города высажено 1,5 тысячи завезенных из-за рубежа декоративных деревьев, - говорит член группы по оформлению города Ш.Юлдашев. – Начата работа по посадке двух миллионов цветов. Дополнительно установлено почти десять конструкций, на которых представлена визуальная информация об истории и нынешнем дне нашей страны, проводимых в республике реформах. На пересечении центральных улиц устанавливаются восемь больших мониторов. Зарубежные и отечественные участники фестиваля помимо конкурсной программы выступят с концертами на пяти сценах в парках и скверах города.

Всего в городе планируется установить около 60 рекламных щитов – билбордов. Очень скоро напротив памятника А.Темура будет установлен один из самых крупных  брандмауэров 15 x 20 метров, всего их планируется установить по городу около 15 штук.

Зарубежные гости смогут почувствовать особый восточный колорит, рассказывающий о фестивале уже при входе в наш город. Так как улицы аэропорта  и железнодорожного вокзала также будут оповещать о начале грандиозного международного фестиваля, сближающего культуру многих народов и стран -  «Шарк тароналари».

       Сопровождать участников и зарубежных гостей фестиваля в качестве гидов-переводчиков будут 210 молодых преподавателей и студентов Самаркандского государственного института иностранных языков.   Подготовлены экскурсоводы на историко-культурных объектах, крупных промышленных предприятиях, в спортивных комплексах и образовательных учреждениях, где могут побывать гости фестиваля. Для экскурсоводов будут проводиться учебные семинары, сшита специальная униформа с эмблемой фестиваля.

    Для размещения зарубежных гостей готовятся 700 мест в гостиницах "Регистон Плаза", "Азия Самарканд", "Бек", "Зилол Бахт", "Ориент Стар", "Арба". В 15 ресторанах города созданы все условия для предоставления высококачественных, современных услуг.

Группой транспортного обслуживания проведен технический осмотр и проверена готовность более 50 легковых автомобилей и микроавтобусов, около 80 автобусов для участников международного фестиваля, зарубежных гостей и представителей дипломатического корпуса в нашей стране.

Создаются условия для представления участников фестиваля своих программ в парках культуры и отдыха близлежащих районов и городов области, в школах музыки и искусства, и проведения мастер-классов с участием творческой молодежи.

Ёрмамат  РУСТАМОВ.

Самаркандская область.

                                                                                                                  

Фотографии (11)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Ирина

    Как красиво все оформили! Такое шикарное убранство будет радовать в любое время суток. Фестиваль уже зрелый. Вот только я не поняла, локация у него статичная? Фестиваль всегда проводится в этом городе или же кочует по городам (или может даже странам)?

    23 Авг 2017 в 17:29 | Комментировать
    Отправить
  • Марина Дмитриева

    Действительно красота, утонул в цветах город. Представляю, насколько прекрасно там вечером будет, когда светомузыкальные фонтаны заработают. Кто из зарубежных участников фестиваля выступит, будут ли знаменитости?

    23 Авг 2017 в 18:35 | Комментировать
    Отправить
  • Наталья

    Самарканд - для меня это город из восточных сказок. Всегда мечтала побывать там, ну и конечно в Ташкенте. Хотелось бы поехать туда по путевке во время фестиваля с посещением всех достопримечательностей города. Есть ли такие экскурсионные туры? В турагентствах не узнавала, может вы что-то подскажете.

    24 Авг 2017 в 16:41 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Георгий
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Visota
добавить в друзья
Лилия Мрчич
добавить в друзья
Эдуард eduard Суровцев
добавить в друзья
Tati
добавить в друзья
Роберт
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.