Мужская женская игра

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Общая тематика
август 2017 – август 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 922
Добавлен: 05.08.2017

Мужская женская игра

Немногие знают, что в некоторых странах женский футбол  -  одна из самых респектабельных командных игр для женщин. Не стал исключением и Узбекистан, в котором за годы Независимости женскому спорту, в частности футболу, уделяется пристальное внимание.

Так, согласно Положению о проведении Республиканского спортивного соревнования с поэтичным названием «Яшилмайдонмаликалари» («Принцессы зеленого поля») по футболу среди женщин в возрасте от 17 до 30 лет утвержденного Заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан, председателем Комитета женщин Узбекистана, председателем государственного комитета по физической культуре и спорту а также Федерацией футбола Узбекистана в августе - сентябре текущего года запланированы масштабные соревнования, которые пройдут в два этапа (региональные и в республиканском масштабе).

Региональные соревнования состоятся 24-28 августа в городах Гулистане, Фергане, Карши и Ургенче.

- В Самаркандской области только что - с 26 по 30 июля,  прошёл областной этап Республиканского соревнования по футболу среди женщин на  стадионе СДЮСШ по игровым видам спорта и легкой атлетике, - комментирует начальник Управления по физической культуре и спорту ШухратРузиев.  – Отмечу, что  соревнования, прошедшие на высоком организационном уровне по олимпийской системе вызвали большой интерес у самаркандцев – в дни проведения состязаний многие молодые девушки изъявили желание заниматься футболом профессионально и записались в секции женского футбола, которые есть в каждом районе нашей области.

         Отметим, что в областном этапе приняли участие 16 женских команд по футболу (а это, к слову, 240 участниц) из городов и районов Самаркандской области.   

         - На финальной встречи отборочного этапа вышли футболистки команд Джамбайского и Булунгурского района, со счетом 2:0 команда Булунгурского тумана выграла финальную вастречу, говорит главный судья состязний по футболу среди женщин Ибрагим Билялов.  – Отрадно видеть, как молодые девушки изо всех сил стремятся попасть на республиканский этап соревнований «Яшилмайдонмаликалари»  Приятно удивила и хорошая физическая подготовка практичекси всех участниц областного этапа. Надеюсь, что  отобранные футболистки  вернутся победительницами турнира.

Отметим, что среди участниц областного этапа соревнований будет сформирована сборная команда Самаркандской области по футболу среди женщин, которая будет защищать честь нашей  области в региональных соревнованиях, которые стартуют с 24 по28 августа в городе Карши, где они встретятся с футболистками сборных  Навоийской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей.

Победители региональных соревнований в свою очередь будут участвовать в республиканском финальном этапе в городе Намангане, который состоится 10-13 сентября.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Николай

    Уверен, что просмотром матча женских футбольных команд останутся довольными буквально все зрители вне зависимости от результата. Узбекистан становится все более известным в женском футболе, поскольку уровень подготовки спортсменок по-настоящему соответствует всем требованиям. Скоро в отпуск, в Самарканд, и мы планируем посетить Карши во время старта региональных соревнований. Интересно, будут ли в дальнейших состязаниях участвовать гости из других стран?

    14 Авг 2017 в 12:29 | Комментировать
    Отправить
  • Олег Вел

    А вы сами как относитесь к женскому футболу? Лично я отрицательно пока, когда играют женщины в футбол как то не по себе. То же самое думаю и про хоккей. Не женское это дело играть в жесткие игры. Такие виды спорта крайне травмоопасны. Но я высказал свое сугубо личное мнение. И когда по ТВ станет такого футбола ( хоккея) много, возможно изменю свое мнение.

    17 Авг 2017 в 18:16 | Комментировать
    Отправить
  • Николай

    Признаться, отношение мое несколько скептическое, но все больше начинают нравится наши девушки-спортсменки на футбольном поле, когда их игра становится все более уверенной и подающей надежды на большее. Чего вообще не наблюдается у нашей мужской сборной. Насчет травмоопасности, есть виды спорта куда более опасные, чем футбол, но и в них наши спортсменки держатся молодцом. Думаю, Вы согласитесь, что в рукопашном бое, боксе или в чем-то подобном, гораздо больше риска? Узбекистан порадует результатом наших девушек-футболисток!

    17 Авг 2017 в 23:08 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Павел
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
vladb2000
добавить в друзья
Lily Beach Resort and Spa - Мальдивы
добавить в друзья
Вадим Липник
добавить в друзья
Светлана Ижевская
добавить в друзья
Николай Кофырин
добавить в друзья
Ангелина Чащина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.