Муай тай – сила тела и духа

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Общая тематика
август 2017 – август 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 883
Добавлен: 05.08.2017

Муай тай – сила тела и духа

Возникший более восьми веков назад в Таиланде, Муай тай сегодня считается одним из самых совершенных видов единоборств в мире. С первыми шагами обретения Независимости нашей республики, а именно  1 мая 1995 года была образована Федерация Муай тай Узбекистана. Сегодня Муайтай является одним из основных стремительно развивающихся видов рукопашного боя в Самаркандской области.  

На сегодняшний день в области под руководством 15 опытных тренеров в  40 спортивных секциях занимаются 491 спортсменов в возрасте от 7-ми лет до 21-го года.

Вот что рассказал нам главный тренер сборной области, чемпион мира по Муай тай Нуриддин Ходжияров, с которым мы успели поговорить перед самым отлётом в Бангкок. “ В Муай тай я пришёл из бокса. Для большей наглядности, чтобы была очевидна разница, скажу так, что бокс -это вооруженность пистолетом, кикбоксинг - дробовиком, а Муай Тай -когда в руках спортсмена автомат Калашникова. На таких образах понятнее разница между этими единоборствами. В Муай тай разрешены удары по голове, туловищу и ногам: ногами, руками, коленями и локтями. Еще его называют «боем восьмируких», так как тут разрешены удары восемью частями тела: локти, колени, руки, ноги, а поскольку их по две — значит, восемь.Муай Тай — честный вид спорта, здесь есть строгое соблюдение весовых категорий, что делает его ещё более привлекательным”.

В связи с проведением 3-11 августа 2017 года в городе Бангкоке (Тайланд) Чемпионата мира по Муайтай среди юношей и подростков для участия в соренованиях 2 августа нынешнего года из Ташкентавылетела команда спортсменов Самаркандской области в составе 10 человек под руководством тренера детско-юношеской спортивной школы №2, опытнейшего наставника Нуриддина Ходжиярова, - рассказывает начальник управления физической культуры и спорта Самаркандской области Шухрат РУЗИЕВ. - Уже имеющие свой узнаваемый стиль ведения короткого контактного боя спортсмены А.Ульмасов, Д.Шамсиев, Ш.Хасанханов, И.Маматкулов, Ш.Самаров, А.Абдуллаев, Н.Закиров, У.Нормуродов и  Д. Муйинджанов будут представлять нашу страну. В своих напутственных словах ребятам мы пожелали им достойно выступить на этом престижном первенстве мира и выиграть медали самых высоких проб.

Стоит отметить, что только за первое полугодие 2017 года спортсменами из Самаркандской  области завоёвано 6 золотых, 4 серебрянных и 8 бронзовых медалей.

О ходе Чемпионата мира по Муай тай мы расскажем подробнее по возвращении наших спортсменов из Бангкока, которые поделятся впечатлениями от поездки.

 

Иванова С.Г.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Николай

    Большое внимание в Самарканде уделяется этому виду единоборства. Радует возможность участия узбекских борцов в проводящихся в Таиланде соревнованиях по этому древнему виду борьбы. Чемпионат мира станет возможностью знакомства не только со спортсменами других стран, но и с самой страной-хозяином проводимого соревнования. Думается, что для спортсменов предусмотрены и развлекательные и экскурсионные программы?

    15 Авг 2017 в 19:40 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Павел
добавить в друзья
Анжелина
добавить в друзья
Арсен Григоров
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
2603
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Anninet
добавить в друзья
Дмитрий А
добавить в друзья
Дина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.