Муай тай – сила тела и духа

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Общая тематика
август 2017 – август 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 931
Добавлен: 05.08.2017

Муай тай – сила тела и духа

Возникший более восьми веков назад в Таиланде, Муай тай сегодня считается одним из самых совершенных видов единоборств в мире. С первыми шагами обретения Независимости нашей республики, а именно  1 мая 1995 года была образована Федерация Муай тай Узбекистана. Сегодня Муайтай является одним из основных стремительно развивающихся видов рукопашного боя в Самаркандской области.  

На сегодняшний день в области под руководством 15 опытных тренеров в  40 спортивных секциях занимаются 491 спортсменов в возрасте от 7-ми лет до 21-го года.

Вот что рассказал нам главный тренер сборной области, чемпион мира по Муай тай Нуриддин Ходжияров, с которым мы успели поговорить перед самым отлётом в Бангкок. “ В Муай тай я пришёл из бокса. Для большей наглядности, чтобы была очевидна разница, скажу так, что бокс -это вооруженность пистолетом, кикбоксинг - дробовиком, а Муай Тай -когда в руках спортсмена автомат Калашникова. На таких образах понятнее разница между этими единоборствами. В Муай тай разрешены удары по голове, туловищу и ногам: ногами, руками, коленями и локтями. Еще его называют «боем восьмируких», так как тут разрешены удары восемью частями тела: локти, колени, руки, ноги, а поскольку их по две — значит, восемь.Муай Тай — честный вид спорта, здесь есть строгое соблюдение весовых категорий, что делает его ещё более привлекательным”.

В связи с проведением 3-11 августа 2017 года в городе Бангкоке (Тайланд) Чемпионата мира по Муайтай среди юношей и подростков для участия в соренованиях 2 августа нынешнего года из Ташкентавылетела команда спортсменов Самаркандской области в составе 10 человек под руководством тренера детско-юношеской спортивной школы №2, опытнейшего наставника Нуриддина Ходжиярова, - рассказывает начальник управления физической культуры и спорта Самаркандской области Шухрат РУЗИЕВ. - Уже имеющие свой узнаваемый стиль ведения короткого контактного боя спортсмены А.Ульмасов, Д.Шамсиев, Ш.Хасанханов, И.Маматкулов, Ш.Самаров, А.Абдуллаев, Н.Закиров, У.Нормуродов и  Д. Муйинджанов будут представлять нашу страну. В своих напутственных словах ребятам мы пожелали им достойно выступить на этом престижном первенстве мира и выиграть медали самых высоких проб.

Стоит отметить, что только за первое полугодие 2017 года спортсменами из Самаркандской  области завоёвано 6 золотых, 4 серебрянных и 8 бронзовых медалей.

О ходе Чемпионата мира по Муай тай мы расскажем подробнее по возвращении наших спортсменов из Бангкока, которые поделятся впечатлениями от поездки.

 

Иванова С.Г.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Николай

    Большое внимание в Самарканде уделяется этому виду единоборства. Радует возможность участия узбекских борцов в проводящихся в Таиланде соревнованиях по этому древнему виду борьбы. Чемпионат мира станет возможностью знакомства не только со спортсменами других стран, но и с самой страной-хозяином проводимого соревнования. Думается, что для спортсменов предусмотрены и развлекательные и экскурсионные программы?

    15 Авг 2017 в 19:40 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


25.10.2018   ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан.
Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


25.10.2018   По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
От уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда.
- Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. -...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


25.10.2018   ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!
На площади Регистан прошел феерический концерт Национального симфонического оркестра Узбекистана OPEN AIR. Silk rоаd simfоnу. С первых же торжественных звуков всеми известного саундтрэка к фильму Д. Лукаса "Звездные войны" оркестр захватил внимание и...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 2 комментария


25.10.2018   "Мой сад - моя жизнь", древнеиндийское изречение
Возвращаясь из дальних походов, Амир Темур любил останавливаться в одном из своих многочисленных садов под Самаркандом. Суете городских улиц, чертогам дворцов и торжественности тронных залов он предпочитал аккуратные аллеи, звон льющихся струй...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Stanislav_5
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
salestriumph
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Лара Майорова
добавить в друзья
kravandr77777
добавить в друзья
metaphore
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Татьяна Мартиненко
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.