Фестиваль «Шарк тароналари» пройдет с 25 по 30 августа в Самарканде

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 32
Страна: Узбекистан
Общая тематика
25 августа 2017 – 30 августа 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 824
Добавлен: 02.08.2017

Фестиваль «Шарк тароналари» пройдет с 25 по 30 августа в Самарканде

 Международный фестиваль “Шарк тароналари”  регулярно проводится раз в два года в сердце древнего Самарканда - на величественной площади “Регистан”. “Шарк тароналари” что в переводе означает “восточные музыки”  является одним из самых грандиозных фестивалей на территории Центральной Азии. Мероприятие проводится по инициативе главы государства Республики Узбекистан Ислама Каримова с 25 по 30 августа, начиная с 1997 года. 

  Целью столь захватывающего события является объединение и пропаганда различных фольклорных и традиционных направлений в музыке народов мира. Этнический праздник, проводимый при содействии ЮНЕСКО, направлен на сохранение и возрождение национальных ценностей, а также развитию музыкального искусства  в Узбекистане. В рамках проекта сближаются народы мира.

  В ярком и фееричном фестивале участвуют творческие группы и ансамбли из более чем 50 стран мира. Участники состязаются этнической музыкой своего народа в течении 5 дней, которые оцениваются авторитетными международными артистами из Канады, Индии, Японии, Китая, Узбекистана и других стран. В течении 5 дней участники фестиваля 

Устраивают шоу программы в парке города Самарканда.

  На сегодняшний день фестиваль широко известен не только на Среднеазиатской территории, но и во всем мире. Так как фестиваль способствует сохранению и развитию национальных ценностей, что имеет огромное значение.

  В первом фестивале  “Шарк тароналари”  приняли участие представители из 31 стран мирового сообщества, уже в 2011 году количество стран  увеличилось до 56. В 2017году намечается проведение 11 го международного фестиваля “Шарк тароналари”. 

 Величественные купола площади средневекового Регистана на фоне голубого неба, невероятная акустика  благодаря расположению трех фасадов площади, необычайно яркие и зрелищные представления оставят незабываемое впечатление гостям. 

В рамках фестиваля предусматривается проведение научно-теоретической конференции «Формирование и развитие национальных традиций в музыкальной культуре народов Востока». В эти дни в Самарканде идет активная подготовка к проведению фестиваля на высоком уровне. В рамках фестиваля в Ургутском, Тайлакском, Джамбайском, Пастдаргомском районах также состоятся музыкальные мероприятия, творческие встречи, концерты.

«Шарк тароналари» не только вносит вклад в развитие национального музыкального искусства, но и превратился в большой праздник, на котором исполнители и музыканты из разных стран, художественные коллективы обмениваются мнениями и опытом и где в полную силу проявляется вся красота и очарование узбекского искусства.

  Также гости Самарканда получат огромное незабываемое удовольствие от посещения великих архитектурных сооружений средневекового зодчества. Перед ними во всей красе встанут такие памятники как Шахи зинда где по легенде до сих пор находится дух мусульманской святыни Кусама Ибн Аббаса, мавзолей святого Данияра. Усыпальница рода Тимуридов Мавзолей Гур Эмир поразит своей красочной декорацией. Посещение древней мечети Биби Ханым придаст особый восточный колорит  вдобавок ко всем незабываемым впечатлениям

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Николай

    Поистине грандиозное зрелище ожидается в Самарканде". А площадь Регистан станет местом сбора, встречи огромного числа музыкальных коллективов, представителей музыкальной культуры многих стран. А вот что касается России, ничего не говорится... Примут ли участие в фестивале музыкальные коллективы из России?

    2 Авг 2017 в 21:21 | Комментировать
    Отправить
  • Самаркандец

    Да конечно мы ожидаем музыкальные коллективы РФ в Самарканде, как это было и ранее

    3 Авг 2017 в 11:30 | Комментировать
    Отправить
  • Николай

    Помнится, что когда-то гостем и участником фестиваля был ансамбль из Республики Тува «Уранхай» ... который даже стал обладателем Гран-при фестиваля. Вполне возможно, что этот ансамбль и в этом году станет участником фестиваля и займет что-то из призов. Неизвестно об участниках?

    16 Авг 2017 в 22:51 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Салех
добавить в друзья
Лена Каткова
добавить в друзья
Параис
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Сергей Евтушенко
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Ирина Валицкая
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.