В Самарканде готовятся провести фестиваль

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Общая тематика
июль 2017 – август 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 682
Добавлен: 02.08.2017

В Самарканде готовятся провести фестиваль

В Самарканде в самом разгаре подготовка грандиозного музыкального форума. Репетиции церемонии открытия и закрытия фестиваля проходят на всех крупных площадках города. На сцене ансамбля Регистан репетируют участники красочных шоу-программ.
- Статус и авторитет фестиваля растёт с каждым разом, растёт и количество участников, - говорит начальник областного управления культуры Камолиддин Мизамов. - Сам форум и мероприятия, проводимые в рамках фестиваля, требуют тщательной подготовки. Сейчас дважды в день проходят репетиции театрализованных представлений и шоу-программ с участием студентов и учащихся вузов и средних специальных учебных заведений, лучших фольклорно-этнографических коллективов, курсантов военного училища.

- Из Самаркандского государственного университета была отобрана 61 студентка, - рассказывает председатель первичной организации комитета женщин СамГУ Ш. Тухлиева. - Единственное требование к девушкам - рост не ниже 175 см. Репетиции проходят с 7:30 до 11:30, а вечером с 17:00 до 20:00. Все участницы обеспечены униформой, завтраком и обедом. После вечерней репетиции специально отведённый автобус развозит их по домам. На месте проведения подготовительных мероприятий организовано дежурство медицинских работников.
При отборе участниц было проведено два медицинских обследования.

- При первом осмотре врачи утвердили всех девушек, повторный осмотр выявил у некоторых из них проблемы со здоровьем, поэтому девушки были отстранены от репетиций, - продолжает Шарофат Тухлиева. - Участие в фестивале настолько привлекает молодых людей, что, несмотря на здоровье, они упорно хотят присутствовать на репетициях. Также проблемы доставляют невесты. Но, согласовав с режиссером, мы отстранили девушек, которые стоят у порога в ЗАГС.

- С огромным воодушевлением принимаю участие в репетициях такого потрясающего праздника, как международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари", - говорит студентка СамГУ Дилдора Изатуллаева. - С нами работают профессиональные хореографы, режиссёры. Здесь царит творческая атмосфера, нас окружают настоящие мастера своего дела. Не каждый имеет возможность принять участие в столь грандиозном фестивале, и я очень рада, что составляю его маленькую частичку.
Словом, самаркандцы с присущим им позитивным настроем и воодушевлением прилагают все усилия, чтобы очередной масштабный форум мирового значения прошел на высоком организационном уровне.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Евгения

    Мне нравится столица Самарканд, Узбекистан.

    Всегда очень прикольно посмотреть хорошие фотки с фестиваля. Узбеки очень хорошо
    проводят фестивали, красота в самом городе неописуемая. Элитность Востока, утонченность,
    красота улиц. Думаю, что все будет просто превосходно.

    3 Авг 2017 в 13:54 | Комментировать
    Отправить
  • Ирина

    А когда же все таки состоится это грандиозное событие? Описание одной только подготовки говорит о масштабе мероприятия, а потому, будем с нетерпением и огромным интересом ждать от Вас красочного отзыва с красивыми, приложенными фотографиями.

    9 Авг 2017 в 12:28 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


25.10.2018   ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан.
Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


25.10.2018   По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
От уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда.
- Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. -...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


25.10.2018   ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!
На площади Регистан прошел феерический концерт Национального симфонического оркестра Узбекистана OPEN AIR. Silk rоаd simfоnу. С первых же торжественных звуков всеми известного саундтрэка к фильму Д. Лукаса "Звездные войны" оркестр захватил внимание и...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 2 комментария


25.10.2018   "Мой сад - моя жизнь", древнеиндийское изречение
Возвращаясь из дальних походов, Амир Темур любил останавливаться в одном из своих многочисленных садов под Самаркандом. Суете городских улиц, чертогам дворцов и торжественности тронных залов он предпочитал аккуратные аллеи, звон льющихся струй...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Martin Kibera
добавить в друзья
Лина Емельянова
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
MarySko
добавить в друзья
Наталья Козлова
добавить в друзья
Ангелина
добавить в друзья
RiO
добавить в друзья
ИринаVladimirovna
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.