Абхазия, мой Отдых 2017

Главная > Абхазия > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Возраст: 36
Страна: Абхазия
Общая тематика
24 июня 2017 – 3 июля 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,998
Добавлен: 11.07.2017

Абхазия, мой Отдых 2017

Вспоминая отдых в Абхазии у меня очень смешенное чувство. С одной стороны прекрасная природа, вкусная еда, доброжелательные жители, с  другой стороны поражает минатал  и не желания что-то менять.

Все по порядку путешествовали мы семьей муж сын 12 лет и я. Билеты купили в авиакомпании Победа, выбрали самый минимум ночной вылет и отсутвия дополнительного багажа. Такси заказали по интернету в Сочи, путем прозвона нашли минимальную цену до границы 500р, но если вы прилетаете днем можно и на автобусе 135.

Доехали до границы, перешли ее очень быстро минут 10-15. В Абхазии нас обступили таксисты, но мы объяснили, что нас встречают и от нас быстро отстали. Никто за руки не хватал, все вполне прилично(2 часа ночи).

В Москве я очень тщательно обследовала все отзывы об отелях и выбрала Цандрибш Золотая корона, мы остались очень довольны. Надо сказать, мы были в Абхазии три года назад на майские праздники и решили вернуться сюда снова.

Номер мы зарезервировали по интернету, перечислили залог 4000. Перед датой заезда нам позвонил Тигран (собственник отеля) и договорился нас встретить на границе. Несмотря на позднее время нас встретили. От границы до «золотой корны» ехать 10 минут. Нас  разместили в номере на троих все очень чисто, все работает. Все соответствовало описанию с сайта.

Утром мы пошли в столовую она находилась рядом с нашим номером. Цены вполне приемлемые. В день на семью мы тратили завтрак-500-600; обед 600-800, ужин 800-1000, это на троих при условии, что мои мальчики очень любят поесть. Спасибо хозяевам они не стали делать ресторанные цены. (На заметку в Цантрипше есть еще один хороший отель, но там нюанс место столовой ресторан и цены соответствующие).

Море находится в трех минутах ходьбы. Пляж чистый, можно взять лежаки. Народу не много. Море очень чистое. Когда я слышу про сливные сооружении в море это полное вранье, самое чистое море, бесконечные пляжи нет никаких перегородок…для меня это очень важно я люблю гулять вдоль моря.

Пляжи каждый вечер убирают, да нет зонтиков, но думаю, через пару лет у них будет все. В Цандрипше есть своя прелесть это множество всяких дрянных веточек в прибое, народ их собирает и вечером жгут костры, очень романтично, сидеть вечером у костра и слушать прибой. Есть водные развлечения 250 катание на банане, 300 на ватрушке, не дешево…клиентов нет. Господа  Абхазцы ну посчитайте, сколько вы теряете денег, носитесь за клиентами - пересмотрите прайс!!

Через пару дней мы решили съездить на экскурсию. Тигран нам рекомендовал туристическую компанию, и мы ни разу не пожалели.

Экскурсия на озеро Рица нам очень понравилось. Цена 750 руб. +250 руб. доплатили на месте (проехать на смотровую верхнюю площадку). По дороге мы заехали в дегустационный зал попробовали вина, но я не очень люблю Абхазские вина, попробовали, поблагодарили, поехали дальше, никто нам ничего не впихивал. Заехали на пасеку пробовали мед. Всем спасибо, купил обязательно в следующий раз. На завтрак нас пригласили в придорожное кафе (чай с булочкой…приятно), располагавшееся в самшитовой роще, предложили заказать обед (Салат 120+харче 250+хачапури 250), можно поесть дорого, а можно и бюджетное выбор у вас есть.

 Мы путешествуем давно и видели много мест, но такое сильное впечатление на меня производили только Мальдивские острова. Озеро Рица – это очень яркие краски, жаркое солнце и прохладный воздух с озера и гор. Ребенок не сдержался и искупался в озере (вода +7). Вокруг озера много туристов, но все очень чисто, цивильно, маленькие магазинчики торгующие едой, сувениром цены вполне обычные как в городе. Мы посетили еще три водопада. Хотелось бы отметить работу экскурсовода, очень радушные, веселый парении, любящий свой край. Транспорт был тоже на уровне маленькие новые минивены.

 Если вы хотите путешествовать  сами, то такая возможность тоже  есть. В один из дней мы  решили съездить в Пицунду и Гагры сами, прошли 300 метров отеля  до федеральной трассы и поймали маршрутку (ходят через 10 минут) от Цандрипша до Гагр. 100руб (дороговато) но до Пицунды 150р.

Мы были в Пиццунде-застывшее время СССР, но сосновый лес, воздух море фантастика, я думаю пройдет лет 10 и мы не узнаем эти места, медленно, но верно приходит прогресс и в эти края, но вернутся в детство без машины времени мы уже не сможем. Я думаю этот курорт так и надо развивать как ретро «Обратно в СССР»

В последний день мы поехали в Гагры.  Пустые пляжи нет народу. Прекрасный парк, тенистые аллею, чудесные кафешки. Но есть свои заморочки, в магазинчиках ценников нет, продавец на  вид определяете, сколько можно с меня взять с покупателя…сори господа мы так не привыкли, …улыбнулись, посмотрели и ушли, торгуйте себе дальше. Мне кажется пустые Гагры в июле 2017 это результат курортного лета 2016 года, когда цены менялись каждый день… и неслись в бесконечность. Я с уважением отношусь к вам господа Абхазцы и очень люблю ваш край, но пора учиться на своих ошибках и иметь пусть небольшой, но стабильный заработок.  Абхазия не Ницца, и к вам не едет на отдых Абрамовичи он не есть кукурузу по 100руб.  Ну конечно, не могу не отметить Абхазских таксистов…нет слов. Реагируют только на сумму 1000р, ценник запредельный, бедные сидят у колоннады в Гаграх(они такой же элемент достопримечательности…1980г..сидел дед..сидел отец и я сижу) черные как негры, высохли от жары, но цену держат…ребята скоро придет Яндекс-такси и все!!!

Вывод: Абхазия прекрасная страна, но прежде чем туда отправляться внимательно все прочитайте все отзывы, просчитайте и вперед! Вполне все безопасно, но я по ночам не хожу и в темные переулки не заглядывать., Да и итог нашего пребывания 9 дней 80тыс (питание, трансфер,проживание,экскурсии) но мы ни в чем себе не отказывали, не дешево, но основные траты это все же еда. Я обязательно вернусь в Абхазию…Желаю удачи всем жителям Абхазии.

 

Фотографии (21)


Был ли этот отзыв полезным? Да 36

Нравится

8 комментариев - Добавить комментарий

  • Лета Гермаш

    Эх фото мало у Вас. Я вот Абхазию люблю, подруга там живёт, поэтому по отелям не мыкаюсь, а у неё живу - это гораздо удобнее. Еда там не дешовая в пересчёте на наши деньги. А какое было меню? А то цены указали, а вот чем потчевали нет...

    11 Июл 2017 в 23:37
    • valoka

      Да приемлемо, не сильно дорого

      13 Июл 2017 в 17:15
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • valoka

    Как для отельного питания - цены приемлемы, в Абхазии получается 1 поездка в год и закупаюсь на рынке и снимаю "летнюю кухню" - получается гораздо дешевле, рекомендую брать велосипед и проехаться по окрестностям, почти в каждом селе есть старинные постройки, заслуживающие внимания.

    13 Июл 2017 в 14:03
    • Анна

      как найти велосипеды есть прокат...ссылку плиз

      16 Июл 2017 в 20:22
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Ирина

    Я так понимаю, питались вы в том же отеле, где и жили. А почему сразу питание не включили в стоимость проживания? Или не предлагали просто такой вариант? Консервативно все устроено, конечно. Но главное в этих местах, как ни крути, уникальная природа.

    13 Июл 2017 в 16:15
    • Анна

      как раз с питанием очень удобно ...мне не хотелось быть привязанной...да и ем я не три раза в день

      16 Июл 2017 в 20:20
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • SAY

    Вот эту фразу расшифруйте:
    "поражает минатал и не желания что-то менять."
    Кто такой минатал?

    14 Июл 2017 в 12:18 | Комментировать
    Отправить
  • Анна

    нет интернета с нормальной скоростью.... компьютеров нигде не видела... не развивается сектор услуг...лично у меня было чувство, что люди не хотят что узнавать применять новые методы работы....застыло все вокруг

    16 Июл 2017 в 20:19 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии


20.10.2017   Отдых
С июня каждый день будут совершаться по 15 рейсов. Сейчас на линии совершаются 11 рейсов в будние дни и 12 в выходные. С начала июня минимальным числом будет 13 (с пятницы по понедельник — 15), с 15 июня все 15 рейсов будут ежедневными. Отправления...
Апрель 2016 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


19.10.2017   Новый афон. Жильё на Лакоба
Отдыхали в августе 2017 года в Новом Афоне. Жили на ул.Лакоба, д.34 (5-этажка-сталинка). Жильё бронировали на Apsny-travel.com.
Сразу скажу, что хозяева квартир (да и вообще жители Нового Афона, как потом выяснилось) стараются максимально вас...
Август 2017 Отзыв был полезен: Да 2 1 комментарий


17.10.2017   Абхазия-Красная поляна-Сочи. Трудная дорога.
+51
фото
 
    На самом деле, экскурсия в Абхазию могла бы быть более интересной и познавательной, если б ее не подпортили организаторы и абхазский экскурсовод. Еще до отъезда в Анапу, я задумался: «А что это я буду там делать целых две недели?» «Ведь...
Сентябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 1 6 комментариев


09.10.2017   Ужасный отдых
Абхазия, Детский отдых 632 просмотра
По картинке одно,на самом деле другое,приехали на отдых с детьми маленькими,нас никто не встретил,пришлось идти искать хозяев по всей территории,нашлась какая то девушка-родственница,поселила нас в наш трехместный полулюкс,это был тихий ужас,в ванной...
Сентябрь 2016 Отзыв был полезен: Да 2 0 комментариев


05.10.2017   Цандрипш отличается грубостью местных
Мне ужасно не повезло с хозяевами.Поселился рядом с железнодорожным вокзалом, ул.Октябрьская, д.96.  Никогда там не селитесь. Хозяйка Ирина страдает манией порядка. Замучает замечаниями. Почему бельё так долго весит, почему ешь не из той посуды,...
Сентябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 3 0 комментариев


Абхазия отзывы туристов
» Автобусные туры (13)
» Горнолыжные туры (1)
» Горящие туры (1)
» Дайвинг (1)
» Детский отдых (13)
» Дневники путешествий (36)
» Заметки о турфирмах (4)
» Карнавалы (1)
» Кемпинги (1)
» Круизы (2)
» Непутевые заметки (12)
» Новогодние туры (2)
» Обучение за рубежом (1)
» Общая тематика (272)
» Оздоровительные и лечебные туры (3)
» Пляжный отдых (91)
» Практические советы туристам (41)
» Путешествия на автомобиле (31)
» Самостоятельные путешествия (104)
» Свадебные путешествия (2)
» Событийные туры (1)
» Туры для пенсионеров (7)
» Туры на майские праздники (3)
» Флора и фауна (2)
» Шоппинг (1)
» Экзотические туры (1)
» Экскурсионные туры (20)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
mff
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
SvetLana
добавить в друзья
avoron1985
добавить в друзья
Юлиана Ротару
добавить в друзья
Apartamentoff
добавить в друзья
Olly
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Наира
добавить в друзья
Реклама от YouDo
Организация мероприятий: распространение листовок у метро, подробности...
Инструкторы по йоге на https://youdo.com/coach/sport/fitnes/joga/tag/chastnie/.
Автоинструктор на https://youdo.com/coach/vozhdenie/avtoinstruktor/.



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.