Второй день в Лондоне

Главная > Великобритания > Отзывы об отдыхе > Автобусные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей Кузнецов
Возраст: 49
Страна: Великобритания
Автобусные туры
май 2004 – май 2004
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,179
Добавлен: 24.06.2017

Второй день в Лондоне

Продолжение заметки Дувр и прибытие в Лондон

 

День шестой. 4 мая – вторник.Лондон

Программой тура для желающих была предусмотрена экскурсия в Виндзор. Она не состоялась, так как не набралось достаточного количества народу из нашей группы, чтобы сделать поездку на автобусе рентабельной. Я не расстроился, так как понимал, что за один день мы смогли увидеть в Лондоне слишком мало. Поэтому второй день должен был восполнить впечатления.

Павел, перегруженный впечатлениями предыдущих пяти дней, отказался вставать рано утром, и остался спать в отеле. Я заявил, что это непозволительная роскошь много спать в Лондоне, и отправился на экскурсию один. У метро «Паддингтон» я сел на двухэтажный экскурсионный автобус «Биг Бас». Он удобен тем, что купленный билет позволяет пользоваться автобусом в течение всего дня, так как он идет по определенному маршруту, делает остановки, можно на любой их них выйти и на любой сесть снова. Расписание движения тоже известно, автобусы ходят через десять минут, можно спланировать свой собственный график осмотра достопримечательностей с половины девятого до 18.00. Маршрут включает также право бесплатного круиза по Темзе (я этим правом, к сожалению, не воспользовался). Это удовольствие стоило 25 фунтов

Кроме того, осмотр города с верхней палубы автобуса, сам по себе, интересен. Так как дождь по-прежнему то начинался, то прекращался, можно было в зависимости от этого продолжать двигаться по маршруту, укрывшись от дождя в автобусе, или выходить к какой-либо достопримечательности, когда дождь переставал.

Существуют три маршрута: красный, голубой и зеленый. Я выбрал голубой. На этом маршруте, как и на красном маршруте магнитофонную запись экскурсии можно послушать в наушниках на русском языке.

Итак, я занял место на верхней палубе, автобус тронулся, и передо мной поплыли мокрые улицы Лондона: Бейсвотер роуд, Мабл Арч, Глоусестер плейс, Мерилин роуд… Экскурсовод в наушниках рассказывал о достопримечательностях, но я, честно говоря, не особенно слушал. Я просто наслаждался самим процессом…

Вот я еду по Лондону… Кто бы мог подумать еще 12 лет назад (до начала преобразований в СССР и России), что такое может случиться? А, тем более, сорок лет назад, когда я подростком впервые услышал Битлз и «подсел» на все английское. Когда я начал изучение языка и первые «топики» и в школе, и на курсах были о Лондоне. Как будто, я действительно готовился к поездке в Лондон, совершенно в это не веря.

Потом, когда пытался поступить в Московский институт международных отношений с целью не столько, чтобы заняться дипломатической деятельностью, сколько увидеть мир. И первым желаемым для меня местом был тогда, конечно, Лондон!

Потом, когда появилась возможность поехать заграницу я предал Лондон, отдав предпочтение Парижу для первой поездки. И десять лет откладывал поездку сюда, увидев уже почти всю Европу. И, наконец, я здесь! Я еду по Вест-Энду! Ничего, что льет дождь, скрипит автобус, медленно перемещаясь от одной станции до другой по узким улицам и в окружении многочисленных машин. Что стоят одни объявления об очередной остановке: Музей мадам Тюссо и Бейкер стрит с музеем Шерлока Холмса (я не выхожу), Оксфорд Сёкус , Риджент стрит (я не выхожу), Пиккадили Сёкус.

Что такое? Дождь, кажется, прекратился? Я выхожу на Трафальгарской площади. Иду в Национальную галерею. Бесплатно: Леонардо да Винчи - Мадонна в скалах, Рафаэль Санти - Мадонна Альдобрандини, Сандро Боттичелли - Венера и Марс, Диего Веласкес Венера с зеркалом, Рембрандт – Автопортрет. Только ради этого стоило приехать в Лондон, а сколько там других шедевров! Огорчило только то, что запретили видео и фотосъемку. Как я порадовался в Британском музее возможности свободно снять важные для меня экспонаты! Очень жаль!

Закончив осмотр, я вышел на площадь, вернулся на остановку автобуса и через несколько минут продолжил осмотр города с верхней палубы. Крейгс Корт – здание лондонского суда, Банкетинг хаус, Уайтхолл, проезжаем мимо здания Парламента и Биг Бена, по Вестминстерскому мосту пересекаем Темзу. Проезжаем уродливый Лондон Ай – колесо обозрения. Даже мысли не было вылезти и подняться на колесо. Мост Ватерлоо – опять пересекаем Темзу. Ковент-Гарден, - о! Впереди Собор Святого Павла, но весь в лесах… Снова на другой берег Темзу по Лондон Бридж. А Тауэрский мост воспринимается уже как знакомец – вчера мы с Павлом по нему гуляли.  Как и крепость Тауэр. Далее автобус идет по набережной Темзы. В это время дождь прекращается, и я выхожу Вестминстер Холла, чтобы снять это самое узнаваемое здание Лондона.

И вот – Вестминстерское аббатство! Обязательно войти внутрь! Помню, заплатил 7,5 фунтов. Здесь – квинтэссенция Великобритании. Здесь короновались, здесь упокоевались… Здесь можно увидеть уникальный уголок поэтов. Однако внешний вид аббатства меня несколько разочаровал. Я не почувствовал в нем древности, да и правда, башни были возведены лишь в XVIII веке, а в XIX-ом веке была проведена серьёзная реставрация. Подновили!

После сильного дождя временно выглянуло даже солнышко. Я обрадовался. Но, - не надолго… Я вновь сел в автобус и продолжил экскурсию. Букингемский дворец, Виктория, Арка Королевы-матери, знаменитый Хэрродс, Кенсингтонский музей, Альберт Холл – все это лишь с палубы автобуса. Прошло девять часов, как я сел в автобус, кольцо замкнулось, я вышел и направился в отель, надеясь увидеть там Павла.

У нас тогда еще не было мобильных телефонов, поэтому договориться о том, где мы встретимся не могли. Павел оказался в номере. Я пожурил его за то, что он пропустил такую экскурсию! Умудрился проспать до обеда, находясь в Лондоне! Он похвастался, что все-таки сходил пешком до Пиккадилли и купил там себе какой-то диск. Передохнув немного, в семь часов мы вновь вышли на прогулку. Прошли по кварталам Мейфер, мимо  Сент-Джеймсского Дворца на Трафальгарскую площадь. Снялись с львами. Стемнело, и мы вернулись в отель ближе к полуночи.

Великолепный, несмотря на неважную погоду, насыщенный впечатлениями день! Стоило ради него добираться четыре дня до Лондона. В принципе, уже этих шести дней хватило бы для того, чтобы считать, что поездка удалась. Но, нас еще ждала остальная Англия и Шотландия!

Фотографии (113)


Видео (8)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

8 комментариев - Добавить комментарий

  • Елизавета Данилюк

    Сергей , очень жалко, что вы не попали в Виндзор, там очень красиво, ваша коллекция фото пополнилась бы не одним десятком красивых снимков. В следующий раз пойдете туда? Я бы наверное на месте Павла,если бы не выспалась,тоже осталась в гостинице, я не такая ярая фанатка интересный мест,я больше люблю поспать. Можете рассказать подробнее за те 3 маршрута? Первый раз о таком слышу...
    Вы так завораживающе пишете, я прочитала текст на одном вздохе. А полностью поглотилась в рассказ, и представила .что еду вместе в вами и вижу эти прекрасные улицы Лондона, мосты и музеи.
    Вы не упомянули за то, где вы питались? Вы брали еду с собой или ходили по кафе?

    24 Июн 2017 в 23:03
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Елизавета! Надеюсь, что удастся побывать в Англии еще раз и съездить в Виндзор. Нет, отсыпаться в Лондоне - слишком большая роскошь! Я как-то считал, сколько стоит минута пребывания за границей. Получилось недешево! Поспать лишние пару часов дороговато будет! Три маршрута принципиально друг от друга не отличаются. Достаточно воспользоваться одним, я так и сделал. Питались в Лондоне исходя из экономии денег и времени. Главное - больше увидеть, а поесть можно и на ходу...

      25 Июн 2017 в 10:31
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Татьяна

    Сергей, согласна с Вами отсыпаться днем во время путешествия - непозволительная роскошь, ведь так хочется больше увидеть. Хорошо, что сегодня в некоторых городах есть экскурсии на Big Bus. Такие экскурсии настоящая находка для туристов, так как позволяют за короткий срок получить представление об основных достопримечательностях. Со второго этажа открывается хороший обзор и удобно фотографировать. Кроме того есть возможность сочетать обзорную экскурсию с посещением музеев, самостоятельным осмотром достопримечательностей, прогулками. В прошлом году путешествовала на таком автобусе по Санкт-Петербургу - очень удобно.

    25 Июн 2017 в 14:02
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Татьяна! Да, экскурсия на двухэтажном автобусе - хорошее дополнение к экскурсии пешком, но, ни в коем случае, не замена!

      26 Июн 2017 в 18:42
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Олег Титаренко

    Да, мне видимо никогда не представиться возможности побывать в таком потрясающем городе. Столько достопримечательностей, аж дух захватывает, и еще эта переменчивая погода в Лондоне. За то есть ваш отзыв, надеюсь увидеть еще фото с ваших экскурсий. Спасибо.

    25 Июн 2017 в 17:57
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Олег! Надеюсь, Вам тоже удастся побывать в Лондоне!

      26 Июн 2017 в 18:43
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Дана

    Лондон моя мечта, надеюсь если все получиться осенью полечу на две недели, хочу попасть на первый матч челси в ново сезоне. Скажите удалось ли вам побывать на Стенфорд Бридж, или других стадионах?

    4 Июл 2017 в 15:42
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Дана! Нет, на стадионах Лондона я не бывал! Это здорово, что Вы можете это сделать!

      4 Июл 2017 в 18:08
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Великобритании


10.09.2018   ФЕСТИВАЛЬ СТИМ ПАНКА В ЛИНКОЛЬНЕ В АВГУСТЕ 2018 ГОДА 3
+1
фото
2.3.4.5.6.7. Спасибо, что досмотрели до конца.
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


10.09.2018   ФЕСТИВАЛЬ СТИМ ПАНКА В ЛИНКОЛЬНЕ В АВГУСТЕ 2018 ГОДА 2
+2
фото
2.3.4.5.6.7.8. Спасибо, что досмотрели до конца. Продолжение следует...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


10.09.2018   ФЕСТИВАЛЬ СТИМ ПАНКА В ЛИНКОЛЬНЕ В АВГУСТЕ 2018 ГОДА
+3
фото
Фестивали стим панка проводятся в Линкольне уже несколько лет в последние выходные лета.Стимпанк или паропанк (от англ. steampunk: steam — «пар» и punk — «панк») — направление научной фантастики, включающее...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


10.09.2018   SKIPTON AND SKIPTON CASTLE
+2
фото
Спасибо, что досмотрели до конца
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


25.07.2018   СОБОР В ИЛИ - ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ - ИЮНЬ 2018 3
+2
фото
Это еще фотографии из собора, украшенного цветамиСпасибо, что досмотрели до конца. Я скоро уеду на две недели без вай фая, вернусь - все расскажу.
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Великобритания отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Valerij Piterskij
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Ирен
добавить в друзья
Ромарио
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Proshka
добавить в друзья
Елена guideinprague Гид в Праге
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.