ДАЦИН-город нефтяников

Главная > Китай > Отзывы об отдыхе > Шоппинг > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юрий
Возраст: 45
Страна: Китай
Шоппинг
30 мая 2015 – 5 июня 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,450
Добавлен: 22.06.2017

ДАЦИН-город нефтяников

На территории провинции Хэйлунцзян раскинулся Дацин - город нефтяников. Основан был в 1959 году при разработке нефтегазового месторождения. Его название в переводе с китайского звучит как "Великое празднество". До образования современного города здесь не существовали постоянные поселения. Впервые территорию стали заселять в начале 20 столетия в период строительства железнодорожной магистрали. В 1913 году на здешних землях образовали уезд Аньда.   После начала разработки открытого месторождения газа и нефти уезд преобразовали в городской округ Дацин, который в последствии стал нефтехимическим центром страны. Благодаря активному развитию нефтяной индустрии пустынное место за короткое время преобразовалось в крупный город.   Несмотря на масштабные залежи нефти городские власти стали развивать другие отрасли промышленности. В случае истощения запасов полезного ископаемого городская экономика сможет дальше развиваться и процветать благодаря другим направлениям в хозяйствовании. Начало 21 века ознаменовалось для города развитием сельскохозяйственной деятельности, в частности молочной индустрии. В Дацине стал действовать филиал одного из ведущих в стране молочных предприятий - Илиского объединения. Немного позже компании из других городов Китая открыли здесь свои отделения.   Для привлечения инвестиций в развитие производства кукурузы, картофеля и соевых бобов городские власти предоставили компаниям ряд выгодных льгот. В последнее время в Дацине появились новые предприятия по выпуску строительных материалов, резины, кожевенных изделий, программного обеспечения, оборудования для нефтяников.   Параллельно с развитием отраслей промышленности в городе не прекращаются работы по его озеленению. Обилие парков и аллей может удивить любого туриста, так как обычно нефтепромышленный центр не подразумевает буйную растительность и чистую воду. Но в отличии от традиционного мнения Дацин представляет собой зелёный город с чистыми улицами и современными зданиями. О том, что в городе ведётся добыча нефти свидетельствуют лишь нефтяные вышки. Для поддержания экологичности на высоком уровне местные нефтепромыслы вложили в охрану окружающей природы огромные средства.

Фотографии (170)


Был ли этот отзыв полезным? Да 53

Нравится

10 комментариев - Добавить комментарий

  • Маргарита Сенчук

    Сказочно красивый город. Очень развитый, судя по фотогрфиям. Все здания очень большие и красивой постройки! Но вот только я не поняла, чем он интересен для туристов? какие развлекательные центры есть? Есть в городе морской или речной курорт? и в какое время года сюда лучше приехать на отдых?

    22 Июн 2017 в 08:45
    • Юрий

      Приезжать,Маргарита,в Дацин лучше всего летом,т.к. зимы там достаточно холодные.Есть много развлекательных центров,но это не город-курорт и поэтому Ваш отдых лучше всего провести в каком-нибудь городе у моря!

      22 Июн 2017 в 20:17
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Лета Гермаш

    Очень содержательный рассказ и множество фото которые показывают город с разных сторон. Не устаю удивляться выдумкам китайского народа - у нас если бы добывали нефть - это был бы не город, а мёртвая зона. А тут и масса других предприятий и льготы и жилой зелёный массив города. Как же это всё же им удалось сделать, средства не малые, но во что их вложили?

    22 Июн 2017 в 09:19
    • Юрий

      Средства,Лета,китайцы вкладывают в настоящее и в будущее,т.к. нефть не бесконечна!

      22 Июн 2017 в 20:21
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Николай

    Многочисленные свидетельства заботы правительства этой страны о народе, чистоте окружающей среды видны на представленных фото. Возникает желание непременно побывать в этом сравнительно новом городе с развитой инфраструктурой. Уделяются ли достаточно внимания туристам, желающим осмотреть современные достопримечательности Дацина?

    22 Июн 2017 в 17:21
    • Юрий

      Да,Николай,можно смело ехать в Дацин.Там достаточно комфортабельных и недорогих гостиниц. Без проблем можно найти русскоговорящего гида для экскурсий!

      22 Июн 2017 в 20:23
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • LiudmilaVoyager

    Город по сравнению с другими китайскими городами без особых изысков. Но чистота улиц и чистота планировки несомненно вызывают уважение. Я знаю точно, что в СПБ мы такие правильные районы никогда не получим, хотя каждый раз при начале нового строительства на это делается ставка.

    23 Июн 2017 в 17:28
    • Юрий

      Спасибо,Людмила,за комментарий!

      23 Июн 2017 в 19:46
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Елена

    Очень интересный отзыв и отличные фотографии! Спасибо, Юрий! Согласна со всеми предыдущими комментариями - промышленный, вроде бы, город, а какой ухоженный, чистый, в каждом районе симпатичные жилые дома, построенные в одном стиле, много зелени. За свою Державу обидно!!!

    23 Июн 2017 в 20:47
    • Юрий

      Спасибо,Елена,за Ваш комментарий!

      24 Июн 2017 в 01:53
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Китае


06.12.2018   ФУЧЖОУ-современный древний город
Китай, Шоппинг 185 просмотров
+169
фото
Портовый город Фучжоу (Fuzhou) находится в восточной части Китая, в провинции Фуцзянь.Население около 8 млн.человек. Датой его рождения предположительно считается 202 год до н. э., но точно историки утверждать не могут. В любом случае у Фучжоу...
Май 2016 Отзыв был полезен: Да 15 2 комментария


22.10.2018   Старейшая крепость Макао, поглощенная городом и растениями
+3
фото
Увидев фото крепостой стены в таком состоянии, трудно вообразить, что ее поглотил город. Скорее возникает картинка каких-то диких джунглей, что над творением рук человеческих поиздевалась сама природа... Тем не менее, эта стена находится в...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


18.10.2018   Шанхай-речная прогулка по городу
Китай, Шоппинг 581 просмотр
+91
фото
Шанхай,один из крупнейших по численности населения город Китая и мира. Расположен в дельте реки Янцзы на востоке Китая. Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире...
Сентябрь 2015 Отзыв был полезен: Да 55 9 комментариев


02.10.2018   Церковь Святого Лаврентия (16 в.) — иезуитский храм в Макао
+14
фото
Католическая церковь никогда не стояла в стороне от процесса колонизации европейцами новых земель Азии, Африки и Америки. Более того, она в этом активно участвовала, причем силами всех имеющихся орденов. Современно Макао в 16 веке колонизировали...
Март 2018 Отзыв был полезен: Да 1 4 комментария


05.09.2018   СУЙНИН-крайнее путешествие по Китаю
Китай, Шоппинг 815 просмотров
+178
фото
Город Суйнин находится в провинции Сычуань на юге центральной части Китая.Провинциия расположена в пределах Сычуаньской котловины. На севере граничит с Ганьсу, на северо-востоке с Шэньси, на северо-западе с Цинхай, на юге с Юньнань.В эпоху неолита и...
Сентябрь 2015 Отзыв был полезен: Да 53 5 комментариев


Китай отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
KoTBTanKax
добавить в друзья
Vatrushka
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Irfa
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Анжела
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Саша
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.