Центральная Африка, место куда хочется вернуться!

Главная > Танзания > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Возраст: 28
Страна: Танзания
Самостоятельные путешествия
25 декабря 2016 – 13 января 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 7,170
Добавлен: 20.06.2017

Центральная Африка, место куда хочется вернуться!

Долго выбирали страну куда хотим отправиться, искали безпроблемные по части виз (максимум, получение визы в аэропорту) и интересные. Выбор пал на Танзанию, Занзибар. Билеты брали за 2 месяца, обошлось в 790$ на человека (это перелёт из Москвы до Дохи, из Дохи до Найроби и обратные билеты по тому же маршруту). Можно было дешевле билеты взять, но надо было вылавливать значительно раньше их. К примеру, за месяц до вылета эти же билеты стоили уже 2000$.

Наш отдых в центральной Африке начался с прибытия в столицу Кении - Найроби (виза по прилёту в аэропорту, стоит 50$. ВНИМАНИЕ! Деньги за всё старайтесь давать без сдачи, потому что сдачу вам не дадут), там нас ждал уже заранее заказанный микроавтобус, на котором мы пересекли границу Кении с Танзанией и попали в город Аруша. В этот город направляются все туристы, желающие отправиться на сафари. Нас опять же встретил человек у которого мы заказали сафари (500$ на человека вышло). Учтите, что можно и дешевле, если вас больше по количеству. После того как оговорили все нюансы маршрута сафари и кухню мы отправились в отель Аруша Турест Инн. Неплохой, кстати, отель. Двухместный номер на сутки всего за 25$. На следующий день нас уже с утра ждал джип на сафари. 

Есть один нюанс, с которым мы просчитались - профилактические таблетки от малярии. планировали купить их по прилёту, но не учли что в Кении, Танзании 25 декабря государственный праздник и все магазины закрыты, включая аптеки. Уехали мы в 6-и дневное сафари без профилактики.

Сафари у нас было в заповедниках Тарангири, Нгора-Нгора и Серенгети. Места просто невероятные! Природа, пейзажи, животные! Но учтите, выходить из автомобиля во время сафари нельзя - тем кто вышел штраф 50$. Выпускают лишь в специальных местах отдыха или на обзорных площадках. Ночёвки у нас были в палатках, для любителей комфорта есть вариант с отелями, но он в разы дороже. К примеру, мы встретили канадскую группу на отдыхе и те пожаловались что отдали за сафари по 1200$ на человека, зато ночевали с комфортом. Но у нас была цель поездки увидеть максимум, потратить минимум. Въезды во все заповедники платные, но это входит в оплаченную стоимость (с машины 50$, такое ощущение, что это стандартная цена в Африке для всего). По территории заповедников свободно передвигаются племена Масаи, их животные не боятся и только им правительство разрешает жить в заповедниках. К слову, любое фото с массайцем или просто если сфотографируете массайца, обойдётся вам в 10$.

По завершению сафари у нас была экскурсия в деревню масаев. Вход 25$ с человека, вам дают гида англоговорящего и тот рассказывает о быте. У нас гид был еле говорящий на английском, но по части продажи сувениров он вполне был разговорчив. Любая безделушка от 50$! Торговаться практически бесполезно, не хотят уступать ни на доллар. В конце племя для вас исполняет знаменитый танец с прыжками, где вы и сами можете посоревноваться с местными в прыжках.

Всё сафари длилось 6 дней и по завершению нас вернули обратно в Арушу к нашей же гостинице из которой мы на следующий день отправились в аэропорт откуда вылетели на о. Занзибар (билет 45$), т.к. в самом городе особо делать то и нечего. На Занзибаре, честно скажу, я заскучал. Всё же пляжный отдых - это не моё. Да и Занзибар потянул по расходам половину бюджета поездки. Уж очень всё там дорого - проживание отеле Sun Set в двухместном номере с кондиционером 100$, без кондиционера 60$, один раз покушать 25$ минимум, и это очень скромно покушать, обычно в 35$ выходил чтобы наесться. И это ещё не самый дорогой отель.

В общем, отдых в Танзании запомнился мне именно из-за сафари. очень невероятная природа, животные, быт. Советую всем и каждому побывать!

Фотографии (16)


Был ли этот отзыв полезным? Да 21

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Марина Дмитриева

    Расценки на билеты сногсшибательные, вот оно, самое накладное в любом далеком путешествии(. Но траты, считаю, того стоят, африканские заповедники изумительны. Антилопы, макаки, буйволы, и слоники. А хищных кошек нету там, или просто на пути не попались? И почему денежную сдачу в Африке давать не принято?

    20 Июн 2017 в 16:31 | Комментировать
    Отправить
  • Николай

    Интересно конечно побывать в странах центральной части африканского континента, но цены на, казалось бы, мелочи здорово отпугивают. Целевое путешествие только для сафари еще куда не шло, но вот отклонения в Занзибар, думаю. лучше не делать, а посетить эти прекрасные места отдельным туром для пляжного отдыха. А малярия, значит, гуляет в тех странах?...боюсь...

    20 Июн 2017 в 19:01 | Комментировать
    Отправить
  • Лета Гермаш

    Не ужели всё так дорого? В странах Европы и то дешевле и на порядок лучший комфорт. Экзотика экзотикой, но 2000 за билет за месяц до поездки - это перебор. Стоило ли на самом деле всё это своих денег или это просто нажива на необычности?

    20 Июн 2017 в 19:13 | Комментировать
    Отправить
  • Александр

    Львы и леопарды были, проморгал в фотографиях. Что касается сдачи... это менталитет и способ заработка. Для них это норма.

    6 Июл 2017 в 15:55 | Комментировать
    Отправить
  • Татьяна

    на о. Занзибар (билет 45$), подскажите где вы такие дешёвые билеты купили? Дешевле 180$ не могу найти с вылетом из Аруши до Занзибара.

    21 Авг 2017 в 20:07 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Танзании


28.03.2018   Просто Занзибар
+14
фото
Итак, про Занзибар))
Просто Занзибар.
Есть места, о которых рассказывать ооочень хочется. Есть – о которых, в общем-то, и рассказывать особо нечего…А есть те, о которых рассказывать очень сложно. Но и не рассказать нельзя… Занзибар – как раз из...
Февраль 2018 Отзыв был полезен: Да 21 0 комментариев


20.06.2017   Центральная Африка, место куда хочется вернуться!
+10
фото
Долго выбирали страну куда хотим отправиться, искали безпроблемные по части виз (максимум, получение визы в аэропорту) и интересные. Выбор пал на Танзанию, Занзибар. Билеты брали за 2 месяца, обошлось в 790$ на человека (это перелёт из Москвы до...
Декабрь 2016 Отзыв был полезен: Да 21 5 комментариев


21.03.2017   Семья диких обезьян : " Доброе утро, вы уже в Африке!"
+10
фото
В Танзанию мы прилетели поздно вечером. В аэропорту работало все 2 пограничника, и мы там провели не меньше часа. Потом нас почти час везли куда-то в отель, было темно и мы плохо ориентировались где и что. Но уже утро подарило нам первое...
Март 2011 Отзыв был полезен: Да 5 4 комментария


21.03.2017   Вулкан Меру. Дождевой лес. Между 2500 и 3500 м. день 2
+18
фото
Начало  Восхождение на вершину Меру — прелюдия перед Килиманджаро Восхождение на Меру- день первый Утро второго дня встретило нас хорошей погодой. Небо было ясно. Из лагеря было хорошо видно вершину Меру. Нам предстоял подъем на 1000...
Март 2011 Отзыв был полезен: Да 2 3 комментария


10.09.2014   На белой крыше черного континента
Танзания, Общая тематика 2,885 просмотров
+79
фото
Мой роман с Африкой затянулся и перешел на стадию серьезных отношений. А отношения такого рода обязывают к более частым, чем раз в несколько лет посещениям. Посему решено было несколько форсировать события и запланировать следующую поездку, еще не...
Июль 2014 Отзыв был полезен: Да 2 6 комментариев


Танзания отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Олег Карпов
добавить в друзья
Ирэн Буторина
добавить в друзья
Мотя
добавить в друзья
Vitashka888
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Катя
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Вадим
добавить в друзья
ekaterinapitti
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.