Великобритания: Дувр и прибытие в Лондон

Главная > Великобритания > Отзывы об отдыхе > Автобусные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей Кузнецов
Возраст: 49
Страна: Великобритания
Автобусные туры
май 2004 – май 2004
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 533
Добавлен: 16.06.2017

Великобритания: Дувр и прибытие в Лондон

Продолжение заметки По Бельгии и Франции на пути в Великобританию

 

На британском берегу нам предстояла процедура паспортного контроля и таможенного досмотра. К сожалению, там мы потеряли около часа. Виноват оказался мой Павел, который зачем-то взял с собой газовый баллончик. При досмотре это обнаружилось, пришлось давать объяснения по этому поводу миграционной службе.

Совсем стемнело. Поэтому даже речи не было о том, чтобы хотя бы подъехать к Дуврскому замку, о чем я мечтал еще в Москве. Его внешний осмотр был запланирован и программой нашего тура. Гид пообещал это сделать на обратном пути. Но, забегая вперед, скажу, что обещание он не сдержал. Так что Дувр я не видел…

Еще перед поездкой я мечтал по возможности на пути из Дувра в Лондон заехать хотя бы на полчаса в Кентерберри. Когда я озвучил свое предложение гиду и другим туристам, то тоже не нашел поддержки. А так хотелось!

От Дувра до Лондона около 160 километров. К одиннадцати часам за два часа пути мы преодолели это расстояние. Но, тут случилось еще одно непредвиденное обстоятельство. Ни гид, ни водители не знали дороги к отелю. Мы блуждали по городу около двух часов… Туристы возмущались. Несколько раз автобус буквально застревал в узких улочках, разворачивался, и вновь пускался в путь. Лишь около часа ночи мы, наконец, нашли свой отель. Уставшие туристы даже не имели сил возмущаться…

Спать легли около двух ночи. Всего за этот день преодолели около 650 километров. Две двухчасовые экскурсии и полуторачасовое плавание через Ла Манш. Очень насыщенно, но тяжело!

День пятый. 3 мая – понедельник.Лондон

Программой тура на Лондон у нас было выделено два дня. В первый день должна была состояться обзорная экскурсию по городу. Однако наш гид Анатолий после ночных мучений с поиском отеля и обвинений в своей несостоятельности как гида и как сопровождающего сказался больным и, фактически, устранился от проведения экскурсии. Я не очень расстроился. Групповая экскурсия мне была не очень нужна…

Мы позволили себе в то утро поспать немного подольше, так как легли глубокой ночью. А в десять вдвоем с Павлом направились пешком из отеля к метро. Известно, что лондонский метрополитен по количеству станций (270) является четвертым в мире (после Сеула, Пекина и Шанхая), но первым в Европе. Он больше московского, но уступает ему по количеству перевезенных пассажиров, являясь третьим после Москвы и Парижа.

Наш отель «Ройял Сассэкс» расположен на улице Сассэкс Гадернз. Ближайшей станцией метро оказалась станция «Марбл Арч» красной ветки.

Мы решили начать с Тауэра. Восемь остановок с одной пересадкой до «Тауэр Хилл». Метро ожидаемо для нас выглядит убого по сравнению с московским. Однако вагоны, конечно же, более современные, но не могу сказать, что более удобные. Нам они показались тогда необычными, хотя через несколько лет почти такие же вагоны стали использоваться и в московском метро. Может быть, чуть лондонские вагоны чуть более стильные.

Когда мы вышли из метро, то попали под дождь, который, тоже ожидаемо, сопровождал нас оба дня в Лондоне. Он то начинался, то заканчивался. Это происходило несколько раз за день. Наверное, это и есть типичная лондонская погода. Несколько раз выглядывало солнце. Тогда фото и видеосъемка приобретала совсем другой смысл. Так как под дождем снимать, конечно же, было неудобно. Да и выглядит Лондон под дождем тоже уныло. Но, делать нечего, я  раскрыл зонтик, Павел надел капюшон, и мы направились в главный музей города.

Билеты в Тауэр весьма недешевы – 13,5 фунтов с человека. Это обстоятельство тоже было ожидаемо и включено в смету поездки. За два часа мы осмотрели все, что положено: музей и оружейную палату с сокровищами британской короны. Не могу сказать, что я был сильно впечатлен Тауэром. Возможно, ожидал большего. Ни своими размерами, ни архитектурой, ни разнообразием и богатством экспонатов он не выделяется среди, как минимум, десятка подобных европейских музеев, которые мне удалось уже увидеть. Да и московская оружейная палата, мне кажется, как минимум, не хуже. К счастью, внутри музея можно снимать (кроме сокровищницы), поэтому видео сохранило темные залы, узкие коридоры, бутафорские рыцарские доспехи и чучела коней… Конечно, исторические аспекты придают Тауэру дополнительный интерес. Но, так как я «болен» новой хронологией, то и эти исторические факты рассматриваются мною, как артефакты. Однако во время экскурсии я старался гнать крамольные мысли и пытался сосредоточиться на уважительном восприятии всего увиденного в Тауэре.

Следующим объектом для нас стал Тауэрский мост. По-прежнему шел дождь, поэтому даже снять его хорошо не получилось. Известно, что мост относительно молод – его построили лишь 1894 году. Но его внешний вид настолько удачно вписался в городской ландшафт, что кажется, что он ровесник Тауэра, которому уже более 900-от лет. И воспринимается как символ Лондона именно Тауэрский мост, а не сам Тауэр.

Дальше мы направились к Собору Святого Павла. Мне хотелось сравнить его с Собором Святого Петра в Ватикане. Однако это не удалось. Первая причина – уважительная. Нам просто не повезло! Войти внутрь, как и подняться на купол, было нельзя по причине ремонта… Бывает! Но вторая причина, расстроившая меня ничуть не меньше,  – он расположен так неудобно для фото и видеосъемки, что другие здания его почти отовсюду загораживают. Ни в какое сравнение с ватиканским собором по фотогеничности! Очень жаль! Так что можно сказать, что Собор мы и не видели.

Наша экскурсия по городу продолжилась. Следующей достопримечательностью стал Британский музей. Приятным обстоятельством является его бесплатность для посетителей и возможность свободной фото и видеосъемки. Этот музей нас, безусловно, впечатлил. Неспроста он является вторым после Лувра по количеству посещений. Наверное, и по количеству и богатству экспонатов я бы поставил его после Лувра. Но, впереди многих других подобных музеев, что мне удалось увидеть. Можно, конечно, возмущаться теми способами, как археологические шедевры попали в Великобританию, но возможность увидеть их здесь вместе для обычного туриста уникальна.

Меня в первую очередь интересовал Розеттский камень как «краеугольный» камень египтологии. Начитавшись «новых хронологов», я вместе с ними считаю его «краеугольным» камнем ошибочной хронологии древнего мира. В Египет я попал через три года. Каирский Археологический музей не произвел на меня большого впечатления. Еще одним важным артефактом считается кусок бороды Великого Сфинкса, который англичане увезли из Гизы. А также математический папирус Ахмеса.

Очень хотел увидеть и увидел одну из шести Кариатид Эрехтейона, а также метопы и фронтоны Парфенона. И я их увидел! Не копии, как в Пушкинском музее в Москве, а настоящие! В Афины я попал через три года…

После Британского музея мы уже порядочно устали. Несмотря на это, мы дошли до своего отеля пешком, рассматривая центральную часть города. В семь вечера мы завершили свою дневную девятичасовую экскурсию. Один час передохнули, попив чаю, и в восемь вновь вышли в город. Через Мейфэр и Пиккадилли мы прошли на Трафальгарскую площадь. Вокруг площади располагаются Лондонская Национальная галерея, церковь Св. Мартина в полях, Арка Адмиралтейства. А в центре – знаменитая Колонна Нельсона. Домой в отель вернулись около полуночи окончательно без ног, но очень довольные увиденным за день…

Фотографии (100)


Видео (9)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

6 комментариев - Добавить комментарий

  • Tatiana Nasarowa

    Что же, иногда обстоятельства бывают против нас, не удалось Собор Святого Павла осмотреть, значит так тому и быть. Иногда ожидания не оправдываются. Но впечатлении масса итак. Переменчивость погоды в Лондоне заметна по снимкам, то дождь, то солнце. Рыцарские доспехи выглядят, как натуральные, неужели это бутафория? В Британском музее, действительно, ряд уникальных экспонатов, вывезенных из других стран, ведь у Англии были самые обширные колонии, зато теперь можно лицезреть все в одном месте. Во многих музеях фотографии чуточку размытыми получаются, это из=за специфического освещения?

    17 Июн 2017 в 04:22
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Татьяна! Да, есть повод вернуться в Лондон хотя бы для того, чтобы увидеть Собор Святого Павла внутри. Думаю, что рыцарские доспехи - бутафория. К вывезенным из разных стран артефактам, находящимся в Британском музее, можно относиться по-разному. Туристам, конечно, удобно увидеть все это богатство в одном месте! В Тауэре было темновато, снимки получились не очень удачными. Но это неважно! Главное, они напоминают о посещении Тауэра!

      17 Июн 2017 в 09:32
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Станислав Сергеевич

    Подскажите, экскурсия по Тауэрской крепости платная или цена билета включала в себя стоимость экскурсии? Через месяц планируем семейное путешествие в Европу. Но Лондон настолько богат историческими объектами и достопримечательностями, что мы до сих пор не определились с чего же начать в первую очередь. На Лондонские прогулки отведено всего 3 дня, а посмотреть хочется все. Чтобы вы посоветовали посетить в первую очередь?

    18 Июн 2017 в 22:26
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Станислав! Конечно, посещение Тауэра платное. В отличие от Британского музея, куда свободный вход. За три дня Вы успеете увидеть многое. Я бы посоветовал воспользоваться экскурсионным автобусом «Биг Бас». Он удобен тем, что купленный билет позволяет пользоваться автобусом в течение всего дня, так как он идет по определенному маршруту, делает остановки, можно на любой их них выйти и на любой сесть снова. Расписание движения тоже известно, автобусы ходят через десять минут, можно спланировать свой собственный график осмотра достопримечательностей с половины девятого до 18.00. Маршрут включает также право бесплатного круиза по Темзе (я этим правом, к сожалению, не воспользовался). Это удовольствие стоило 25 фунтов

      19 Июн 2017 в 20:44
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Елизавета

    Автор, вы так красиво пишете, аж зачитаться можно, вам книги нужно писать о Ваших путешествиях. Не пробовали? Первое что бросилось мне в глаза это слово "ДУРВ" сначала я подумала что вы ошиблись в одной букве и имели в виду Лувр, но когда начали читать текст поняла , что это я такая необразованная ,что не знаю Дувр. Ваша поездка была очень насыщенная, мне аж самой захотелось побывать в Лондоне , и пройтись по достопримечательностям. Ваши фото, как картинка. вы их делали на фотоаппарат или телефон?

    19 Июн 2017 в 20:36
    • Сергей Кузнецов

      Спасибо, Елизавета! От Вашей похвалы я зарделся... Нет, конечно, я пишу о своих путешествиях в большей степени для себя. Иначе все быстро забывается! Максимум, чего мои заметки, возможно, заслуживают, это размещение в туристических сетях в интернете. Фотоснимки лучше все же делать на фотокамеру, а не на телефон. И не увлекаться селфи!

      19 Июн 2017 в 20:48
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Великобритании


07.11.2017   Рашен — королевский замок в первой столице острова Мэн
+4
фото
На острове Мэн находится один из наилучше-сохранившихся средневековых замков в мире — замок Рашен. Он находится в первой столице острова городе, названом в его честь, Castletown, и занимает центральное место на гербе города. ...
Октябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 3 комментария


25.10.2017   Прогулки по Кэстлтауну — первой столице острова Мэн (Британская корона)
+52
фото
Свой второй день на острове Мэн мы решили посвятить посещению первой столицы "государства" городу Castletown. На Мэне я не брал авто на прокат, потому мы перемещались по острову на автобусах. Учтя ошибку предыдущего дня, мы вышли из...
Октябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


25.10.2017   Рашен - королевский замок в первой столице острова Мэн (Британская корона)
+4
фото
На острове Мэн находится один из наилучше-сохранившихся средневековых замков в мире — замок Рашен. Он находится в первой столице острова городе, названом в его честь, Castletown, и занимает центральное место на гербе города. ...
Октябрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


20.10.2017   Солсбери- Уинчестер – Дувр – Ла Манш – Кале
+86
фото
Продолжение заметки Чарлкот – Стратфорд на Эйвоне – Уорик – Стоунхендж
 
 
В половине четвертого мы выехали в направлении Солсбери, который находится в двадцати километрах от Стоунхенджа. Там за полчаса мы осмотрели знамениты й Солсберийский собор....
Май 2004 Отзыв был полезен: Да 0 2 комментария


11.10.2017   Чарлкот – Стратфорд на Эйвоне – Уорик – Стоунхендж
+107
фото
Продолжение заметки Шотландия Куинсферри – Англия Озерный край и Честер
 
Наш отель, где мы должны были провести ночь, был расположен недалеко от Стратфорда-на Эйвоне. Туда от Честера двести километров и почти четыре часа езды. Поэтому мы прибыли в...
Май 2004 Отзыв был полезен: Да 0 6 комментариев


Великобритания отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Бауржан
добавить в друзья
Тина Екб
добавить в друзья
Алекс Сафир
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Ромарио
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
ROSTENKO
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Сорокина Женя
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.