Санторинский кальдероскоп. Белое на голубом. Голубое на белом. Часть 11

Главная > Греция > Отзывы об отдыхе > Самостоятельные путешествия > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: savl
Возраст: 54
Страна: Греция
Самостоятельные путешествия
февраль 2017 – февраль 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,036
Добавлен: 09.06.2017

Санторинский кальдероскоп. Белое на голубом. Голубое на белом. Часть 11

<<<<<<<<<<<<<<< =============== ИА (окончание) =============== >>>>>>>>>>>>>>>

Как и в Фире, главное вечернее мероприятие в Иа - заход солнца. Но если в Фире это просто зрелище, то тут оно возведено до уровня культа. Считается, что здешний закат - самый красивый на Санторини, хотя некоторые называют его самым красивым не только в Средиземноморье, но и во всей Европе и даже - я читал и такие мнения - во всём мире. Не будем спорить о вкусах, я лично считаю, что заказ в Иа, как и в Фире, мало чем отличается от десятков других подобных мест, за исключением, может, особой "дозы" романтики, которой вообще принято наделять Санторини.

Занимать "места" лучше заранее: в отличие от той же Фиры с очень протяжённым "партером", узкие и короткие улочки Иа, выходящие к морю в правильном месте, вместить всех желающих просто не в состоянии. Те, кто пришёл сюда пораньше, оккупировал развалины (те, которые отреставрированы) крепости:



... другие счастливчики заняли "балкон":



... богатые постояльцы явно дорогой (а в таком месте иначе быть не может) виллы устроились за столиком с вином в собственной "ложе":



... ну а кому не хватило "нормального" места, выкручивается, как может:



Это вы про меня? Не отвлекайте!  



На море тоже всё пришло в движение: катера, катамараны и яхты, которые тихо-мирно "дремали" весь день на одном месте, вдруг резко сорвались со стоянки и хором куда-то направились. Куда именно, мы увидим чуть позже.



Среди всего этого помешательства нашлось всего одно существо, которое не поддалось общей суматохе и никуда не спешило:



Нет, оказалось, что их таких двое. Пока я снимал одну, к ней присоседилась вторая. Ну тогда всё понятно, тут уж не до заката...



Все замерли в ожидании:



И вот "процесс пошёл":







Вот они, лодочки, все тут, выстроились в линию в "первом ряд" "партера":





И вот солнце село, "представление" закончилось и - неслыханное дело! - с последними уходящими лучами всё побережье разразилось аплодисментами. Действительно настоящий спектакль под открытым небом!







Люди начали расходиться, а кораблики тоже возвращаются "по домам":

  ***
Над Иа начали сгущаться сумерки, зажглись огни, и её улочки погрузились в атмосферу умиротворения и уюта...











И вот совсем стемнело:







...............................

Уже по дороге в отель я совершенно случайно заметил заведение, в котором "давали" моё давнишнее желание - сунуть ноги в аквариум к специальным маленьким рыбкам (уже потом я узнал их умное имя - Гарра руфа), которые делают что-то вроде "педикюра", очищая кожу от ороговевшего слоя - для этого мероприятия придумали даже особый термин: фиш-пилинг. Мне давно было интересно это попробовать, что я считал, что подобные процедуры есть только в Турции и Юго-Восточной Азии. А нашёл это там, где ждал меньше всего (точнее, вообще не ждал) - на Санторини (кстати, позже выяснилось, что в Фире тоже есть подобная "точка"). Оказалось, что самый простой "тест-драйв" на 10 минут стоил всего 10 евро (честно говоря, я ожидал более дорогого ценника), так что не воспользоваться случаем не было ни единой причины.





Ну что сказать... Любопытство я удовлетворил - и это главное. Сама процедура впечатления не произвела и удовольствия не доставила. Ощущения в основном были нейтральными, а если уж пристрастно "прислушиваться" к ним - скорее, слегка неприятными (хотя не болезненными точно). Так что 10 минут вполне хватило, чтоб поставить в жизни ещё одну большую галочку: "Это я тоже попробовал!"

Кстати, интересные "оптический" (точнее, скорее психологический) обман: уже во время процедуры, глядя на свой аквариум сверху вниз, создаётся впечатление, что в нём рыбок меньше, чем в других


===============================================

Что ж, друзья, вот и всё, что я мог рассказать, а, главное, показать о чудесном острове Сантарини. Это были незабываемые впечатления, хотя, повторюсь, излишне долгое пребывание в однотипных декорациях немного утомило. Но всё это обязательно будет учтено в следующих "греческих" поездках, которые (если, конечно, на то будет здоровье и божья воля) теперь станут регулярными и составят достойную конкуренцию испано-итальянскому направлению. Я благодарю всех, кто "был" со мной в этом небольшом рассказе, и, как обычно, желаю всем здоровья, любви и интересных путешествий! Мы ещё обязательно встретимся - где-нибудь ещё:)


А этот рассказ я закончу несколькими панорамными фотографиями "без названия" (хотя они, конечно, намного лучше смотрятся на большом экране и без ужатия) - они сделаны в разных местах в разное время суток, но всё это - Санторини. Белый среди голубого. И голубой на белом.

















Фотографии (38)


Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

6 комментариев - Добавить комментарий

  • Tatiana Nasarowa

    Удивительный закат. В темноте улочки и дома Санторини кажутся игрушечными. Вот только интересно, когда над островом опускается закат, наверное, довольно поздно, и когда надо занимать места получше? А процедура с рыбками - на любителя.

    10 Июн 2017 в 01:06
    • savl

      Занимать лучше минут за 40...

      15 Июн 2017 в 10:58
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Ирина Щербакова

    Очень необычное место. Такие интересные постройки на этом острове, нигде еще таких не встречала. Особенно красиво остров смотрится при ночном освещении. Очень люблю морские курорты, а после прочтения вашего рассказа обязательно поеду туда, да прямо этим летом.

    10 Июн 2017 в 03:51 | Комментировать
    Отправить
  • Анна Соцкая

    Невероятно красивый закат, столько красок голубое море, белый город и прекрасная игра лучей солнца. Но сам город и вечером и ночью выглядит не менее эффектно, у Вас получились очень качественные фотографии, сделанные с удачного места. На лодках, наверное, закат выглядит иначе, а Вы, почему не поплыли смотреть закат с лодки?

    12 Июн 2017 в 06:54
    • savl

      Так они ж частные:)

      15 Июн 2017 в 10:58
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Семён

    Всё просто необыкновенно красиво!!Фотографии сделаны так,как будто сам побывал здесь.После прочтения вашего отзыва обязательно поду сюда в отпуск!

    11 Июл 2017 в 17:04 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Греции


20.10.2018   Греческая "кругосветка". Пелопоннес.Город Каламата.
+32
фото
Каламата. Отзывом об этом городе я заканчиваю цикл своих рассказов, посвящённых полуострову Пелопоннес. Каламата не был последним городом в нашем феерическом путешествии. Просто писать о нём мне не очень хотелось. Город меня совсем не впечатлил. На...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 1 2 комментария


16.10.2018   Греческая "кругосветка". Пелопоннес. Коринфия
Греция, Общая тематика 208 просмотров
+60
фото
Счастья много не бывает. Пелопоннес, к Празднику Отдыха, подарил ещё три удивительных дня.      Коринф. Он оказался тем уникальным городом, в котором одновременно сошлись сибаритство с эпикуреизмом. Знать бы заранее, что город так глубоко западёт в...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 2 4 комментария


04.10.2018   Греческая "кругосветка" . Пелопоннес. Город Нафплион.
Греция, Общая тематика 454 просмотра
+43
фото
Сегодня решила поделиться воспоминаниями ещё об одном городе из моей «кругосветки» по Греции. И хотя прошла всего пара месяцев с того момента как я вернулась домой, на родину, меня уже «замучала» ностальгия. Хочу обратно на Пелопоннес или просто в...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 2 5 комментариев


25.09.2018   Греческая "кругосветка". Пелопоннес. Посёлок Истмия.
Греция, Общая тематика 428 просмотров
+51
фото
Сегодня пришло вдохновение рассказать о посёлке Истмия.
Сам посёлок ничем не примечателен. Своё повествование о нём можно начать так: жила-была обычная греческая деревня в аскетичном убранстве и трудолюбивыми крестьянами. И хотя место красивое – море...
Июнь 2018 Отзыв был полезен: Да 4 4 комментария


22.09.2018   Греческая "кругосветка". Пелопоннес. Город Триполи.
Греция, Общая тематика 489 просмотров
+29
фото
Как сказал Поль Теро: «Кругосветка — это всего лишь путь любопытного человека обратно домой». Мы возвращаемся в Афины, но не по автокаду. Наш путь домой займёт почти пару недель. Города, посёлки, маленькие деревни. Я не буду (как это делают многие...
Июль 2018 Отзыв был полезен: Да 4 4 комментария


Греция отзывы туристов
» Авиабилеты (2)
» Автобусные туры (40)
» Горящие туры (2)
» Дайвинг (3)
» Детский отдых (12)
» Дневники путешествий (163)
» Заметки о турфирмах (33)
» Карнавалы (1)
» Круизы (17)
» Непутевые заметки (10)
» Новогодние туры (3)
» Обучение за рубежом (2)
» Общая тематика (211)
» Оздоровительные и лечебные туры (4)
» Пляжный отдых (157)
» Практические советы туристам (96)
» Путешествия на автомобиле (43)
» Самостоятельные путешествия (181)
» Свадебные путешествия (4)
» Событийные туры (6)
» Туры на майские праздники (3)
» Флора и фауна (6)
» Шоппинг (42)
» Экзотические туры (2)
» Экскурсионные туры (108)







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Фёдор Алтухов
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Nelli
добавить в друзья
nikitSik
добавить в друзья
Igla
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Вика Салакова
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Monotonic
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.