Нарциссовое поле

Главная > США > Отзывы об отдыхе > Путешествия на автомобиле > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Hakon
Возраст: 48
Страна: США
Путешествия на автомобиле, Самостоятельные путешествия, Флора и фауна
апрель 2017 – май 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,162
Добавлен: 12.05.2017

Нарциссовое поле

    Небольшая местная достопримечательность нарциссовое поле. Относительно небольшая – 15 акров, то есть около 6 гектар нарциссов, наверное, не очень мало.

   История поля начинается ещё в 1941 году, когда Реми и Вирджиния Моросани переехали в городок Личфилд (Litchfield), бывший на тот момент центром одноимённого графства или округа. Они скупили землю на окраине городка и основали ферму по выращиванию бычков.

   Осенью того же года они насадили 10000 луковиц нарциссов, на дне долины. Красивой, но слишком скалистой, так что она оказалась непригодной ни для пастбища, ни для луга. Плантация занимала тогда около 2х акров (примерно 80 соток).

   Работа по рассадке такого количества луковиц хоть и достаточно простая, но тяжёлая. Так что плантация достигла современных размеров только к концу конца 1960-х. Сейчас нарциссовое поле поддерживается потомками Реми и Вирджинии и открыто для бесплатного посещения.

   Для нас уже стало традицией приезжать туда каждую весну. И обычно не один раз, так как разные сорта цветут в разное время. Конечно, большинство сортов нарциссов российский дачник счёл бы “простячками”, но когда их много вместе смотрится, кажется, достаточно красиво.

    Дикие утки.

   Канадская казарка.

   Островок на озере тоже в нарциссах.

    Декоративная вишня цветёт. Так здесь называют многие красиво цветущие деревья. Иногда не имеющие никакого отношения не только к роду Prunus, но и к порядку Розоцветные вообще.

    А вот эта волосатая верёвка на дереве Токсикодендрон укореняющийся (Toxicodendron radicans) или ядовитый плющ. Одно из самых ядовитых растений Северной Америки, руками не трогать, лучше вообще подальше держаться.

Фотографии (52)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

6 комментариев - Добавить комментарий

  • Ирина

    Миленько смотрится: ярко, красиво - но в то же время очень естественно и не броско. Личфилд - такое знакомое название... Это случайно не тот кинематографически прославленный нагремевшим тюремным сериалом "Оранжевый - хит сезона" городок?

    12 Май 2017 в 15:22 | Комментировать
    Отправить
  • Полина Малинина

    По фото никогда бы не догадалась, что это прекрасное место находится в Америки! У меня с этой страной совсем другие ассоциации возникают. Скажите, а поле находится в самом Личфилде или туда надо добираться на машине? И есть ли указатели на дороге?

    12 Май 2017 в 16:41
    • Hakon

      Тем не менее, это действительно Америка и весь Северо-восток США примерно такой. По широте Личфилд соответствует Риму или Стамбулу в Европе, но пальмы, увы, не растут, холодное Лабрадорское течение вносит свои коррективы в климат.
      Находится в самом Личфилде, добираться естественно на машине, то есть в Штатах это обычно единственный способ перемещения. Указатель есть на Wigwam Rd (если едешь по трассе 254) дальше прямо около мили. Полный адрес: 164 Wigwam Rd, Litchfield, CT 06759

      13 Май 2017 в 04:44
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Владислава

    Безумно красивое поле цветов. Такое ощущение, что попадаешь на какую-то полянку из сказки, и где-то сейчас должна взлететь фея или пробежать эльф. Все цветы очень красивые и не всякие там «простячки». А где именно находится этот парк и посещать его можно в любое врем я суток или есть ограничения?

    12 Май 2017 в 18:29
    • Hakon

      Адрес смотрите в комментарии выше.
      Посещать можно в любое время суток, только освещения там, разумеется, нет.

      13 Май 2017 в 04:48
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Егор

    Здорово! Напоминает долину нарциссов в Закарпатье.

    14 Май 2017 в 19:45 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в США


08.03.2018   В гостях у Радуги. Что, где, когда и с кем
+57
фото
Таня "Рэйнбоу" так качественно "дразнила" наши чувства материалами о золотой осени в ее краях, что мы таки напросились к ней на недельку в гости.   И событие сие свершилось в первых числах...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


08.03.2018   В гостях у Радуги. Виндзор: вот и "сказочке" конец
+9
фото
Видимо, пользуясь одним из правил Штирлица, что запоминается только последняя фраза, природа Новой Англии подарила нам прекрасную погоду в последний вечер, и мы, а это наши добрые хозяева Таня и Саша, и я с женой Галей в качестве благодарных гостей,...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


08.03.2018   В гостях у Радуги. Встреча с современным искусством
+18
фото
Посещение музея современного искусства мы оставили на самый конец нашего пребывания в гостях у Саши и Тани, как говорится, если на это останется время. и я очень благодарен судьбе, что время на это осталось. Нет, я не являюсь поклонником современного...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


07.03.2018   В гостях в Радуги. Адамс, просто Адамс
+7
фото
Я думаю что практически все, кто хоть как-то обращал внимание на мой цикл "В гостях у Радуги", а так же на материалы самой Радуги, помнит, что Таня с Сашей живут в Северном Адамсе, который и стал нашим базовым городом пребывания в Новой...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


07.03.2018   В гостях у Радуги. Розовая церковь Адамса
+11
фото
В городке Адамс наше внимание привлекла кирпичная церковь с высоким шпилем. Эта церковь, построенная канадскими французами (отсюда и название Notre Dame Des Sept Douleurs Church), которые эмигрировали в Адамс в конце 19 века. Будучи...
Декабрь 2017 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


США отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Александр Щергунов
добавить в друзья
Lюбопытная
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Сорокина Женя
добавить в друзья
RostovceW
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья
KIKO_Real_Estate
добавить в друзья
ovemarina_ya
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Tourist24
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.