Ветеранам вручили льготные сертификаты

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Общая тематика
май 2017 – май 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 619
Добавлен: 08.05.2017

Ветеранам вручили льготные сертификаты

124 участника Второй мировой войны, проживающих в Самаркандской области, на днях получили льготные сертификаты на покупку вне очереди легковых автомобилей производства GM Uzbekistan и их бесплатное техническое обслуживание.

Этой льготе способствовали Указ Президента Республики Узбекистан "О поощрении участников Второй мировой войны" и Постановление "О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню памяти и Почестей" от 4 апреля 2017 года.

Как заявил управляющий ООО "Самаркандавтотеххизмат" Акбар Ахтамов, полный список участников Второй мировой войны уже предоставлен в АО GM Uzbekistan внебюджетным Пенсионным фондом.

Сертификат на автомобиль обрадовал 96-летнего участника Второй мировой войны Юсуфа Ахунова из Ургутского района. В родном кишлаке соседи знают его как первоклассного кулинара восточной кухни.

- Этот сертификат на покупку автомобиля напомнил мне времена моей молодости, когда я каждое утро садился за руль своего тогда еще модного авто и проезжал километры дорог на любимом "запорожце", - делится воспоминаниями Юсуф Ахунов. - Много лет я работал поваром в местах общепита. Здесь я познакомился со своей будущей женой, вместе с которой воспитали сына Абдулло. Сейчас я окружен заботой и любовью внуков и правнуков. Получив автомобиль, я смогу чаще приезжать в гости к родным и близким, в этом мне помогут внуки, которые имеют права на вождение.

Сотрудники областного фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов "Нуроний" и его районных подразделений посещают семьи ветеранов, знакомятся с условиями их жизни. Ведь, согласно указу, участникам Второй мировой войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, будет проведен ремонт жилья, на эти цели областному отделению фонда выделено 93 млн. сумов.

- Это лишь небольшая толика того, что мы можем сделать для наших дорогих ветеранов, - говорит председатель областного фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов "Нуроний" Хасан Нормуродов. - В тяжелые годы войны узбекистанцы приняли тысячи семей эвакуированных в тыл жителей братских республик, ушедших с захваченной врагом территории страны. Многие семьи взяли к себе детей, ставших сиротами в военное время.

Мы не должны забывать подвиг людей, которые не пожалели собственной жизни ради счастья будущих поколений, ради мира на земле.

Замира ФАРХАДОВА.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Евгений Чумаков
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья
RinMang
добавить в друзья
Polina Svetlova
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Деки
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Дмитрий Щелкунов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.