В эти дни и в Самаркандском районе Указ Президента «О поощрении участников Второй мировой войны» и П

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Автобусные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Автобусные туры
апрель 2017 – апрель 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 771
Добавлен: 07.05.2017

В эти дни и в Самаркандском районе Указ Президента «О поощрении участников Второй мировой войны» и П

В эти дни и в Самаркандском районе Указ Президента «О поощрении участников Второй мировой войны» и Постановление «О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых Дня памяти и почести» реализуются на высоком уровне под девизами «героизм, долг и самоотверженность», «Память предков – святая ценность». Как отмечалось в вышеназванном постановлении: «Почитание памяти о несломленной воле и героических поступках, совершенных нашими предками, посвятившими свою жизнь делу всестороннего развития и процветания нашей дорогой Родины, сегодняшней мирной и спокойной жизни народа, а также находящегося среди нас старшего поколения, испокон веков является ценностью, присущей нашему великодушному и благородному народу, живущему по наивысшему принципу человечности «Мы за мир и благополучие». Действительно, достоинство человека возвышает человека, придаёт благородство его деятельности и стремлениям.

Согласно Указу Президента, Отделом по делам обороны Самаркандского района совместно с общественным благотворительным фондом “Ма?алла” и районными отделениями фонда “Нуроний” навещаются участники войны и ветераны, трудившиеся за фронтом.

72-летие победы над фашизмом широко отмечалось в городке Гулобод. На этом мероприятии под руководством хокима района Б.Кодирова активисты района, ветераны войны и труда, а также гости возложили венки к подножию памятника Скорбящей матери, пьедесталу памятника солдатам, погибшим в афганской войне, почтили их память минутой молчания.

После этого по инициативе хокимията района и спонсоров прошло торжественная церемония в зале торжеств «Жўра?ул бобо». Хоким района Б.Кодиров поздравил всех участников с 9 мая – Днём памяти и почести и вручил всем участникам Второй мировой войны ключи от автомобиля марки «Дамас». На мероприятии выступили председатель районного отделения фонда «Нуроний» О.Алиев, а также ветеран труда Б.Зиёев.

В свою очередь, ветерану войны Ахаду бобо Очилову было вручено приглашение для участия в торжествах в честь этого праздника, проводимых в столице нашей республики городе Ташкенте.

         За чашкой чая, участники войны, а также ветераны труда, принявшие участие за фронтом, имели возможность побеседовать в непринужденной и доброжелательной обстановке. Талантливые певцы и артисты отдела искусства Самаркандского района порадовали всех участников мероприятия своими праздничными песнями и красочными выступлениями. 

Фотографии (8)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Семён

    Похвально, конечно, но куда делось славное определение "день Победы?" И я полностью поддерживаю почитание памяти воинов-интернационалистов, однако, по-моему, ветераны афганской войны слишком косвенно относятся к изначальному пониманию сути 9 мая.

    2 Авг 2017 в 08:46 | Комментировать
    Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Экспортер
добавить в друзья
Николета
добавить в друзья
Игор
добавить в друзья
Лина
добавить в друзья
Гурген
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
BorisMiami
добавить в друзья
Маргарита
добавить в друзья
Жорди Устрель
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.